Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
"Дух....войны, что носит имя Cатаны.... казни врагов моей страны зубною болью" (c)... и еще остеохондрозом! Грудного отдела и шейного, если можно. Это очень приятно и удобно. Испытано на себе. Все еще местами испытываю.

А в процессе испытаний я ничего не мог делать, кроме как полулежать и читать. Зато дочитал, наконец, ШС - и понял, что доволен. Тем более, что - не прошло и полгода! :) - граф Рэндалльский отдал мне СЗ. Он его не осилил. Ага. Я решил перечесть, чтобы малость освежить в памяти, и... тоже застрял. Есть там все же некая тяжело преодолимая тягомотина.
Вообще, с одной стороны постепенность издания ОЭ меня радует - вносит элемент приятного такого ожидания. Особенно накануне выхода. А с другой - ужасно напрягает. Потому что я успеваю напрочь перезабывать qui est qui из многочисленных персонажей второго и третьего плана. Причем, некоторые из них - довольно важные. Вот убейте меня - бергеров разнообразных совсем не помню! Значит, придется перечитывать отрывками все предшествующее. А я не то, чтобы фанат.

Добрых полчаса искал в сети рисунок с ж... обложки 1-го издания ЧКА - Мелькора-в-плавках - для Леди Исильмэ. Так и не нашел. Но зато на запрос "фото мелькор изображение" добрая Гугля выдала вот такую милягу:

Видимо, это Мелькор в детстве

Не на первой странице, разумеется. Я ж упорно искал. Кто не верит - попробуйте сами.

@настроение: довольно гадкое

@темы: читая книжечки, разное, прекрасное