Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Сидящий сегодня на остановке - поджидая меня -Siore, одетый в серые штанишки и серо-синюю маечку как-то так сгруппировался над своим смартфоном))), что невыразимо напоминал собой сидящую на лавочке крупную серую МЫШЬ. Не хватало лишь ушей и длинного хвоста.

Бывает, что меня зарубает на каком-нибудь слове-названии, которое не могу вспомнить. Вчера в своих итальянОвских штудиях никак не удавалось мне запомнить слово "pavimento" -"пол". Тот, который в тексте был вымыт героем, а не что-то другое))). И вот сегодня гуляем со Сиоре - и ррраз! меня зарубило на этих самых полах. Я останавливаюсь, выдергиваю из кармана телефон и начинаю тыкать в словарь. Вытыкиваю и вздыхаю:
- Павименто... Ну, слава богу... Павименто.
- Запоминай, - глумится Siore, - ПАВИАНЫ и МЕНТЫ.

В моем ареале обитания живет много людей, приехавших из разных мусульманских стран. Женщины поначалу обычно ходят в традиционных одеждах или в хиджабах, но, постепенно все-таки переходят на европейскую одежду. Если женщины "примелькиваются", наблюдать переход бывает интересно.
Две девушки, точнее молоденькие женщины - не знаю, откуда они могут быть - такие хорошенькие, луноликие, с раскосыми глазками - судя по всему, родственницы, примелькались мне давно. Я их часто в магазине встречал и на улице. Сперва они обе ходили просто, развеваясь своими многочисленными одежками, закутанные во всякие платки, так, что только мордочки торчали, потом беременные. А сегодня я их увидел не только с колясками, но и в состоянии чудного преображения)))
На девушках были узенькие джинсики, длинные, типа туник, клетчатые рубашки и БАНДАНЫ! Т.е., вместо традиционных платков волосы у них были убраны под банданы. Смотрелось офигенно. :)

@темы: прогулка №, милое мироздание