00:15 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Сегодня, гуляючи, я обнаружил во дворе колледжа им. Коняева памятник! Денису Давыдову!!!! Ну да, тому самому, партизану и поэту.
www.tgiek.ru/news/28-04-2017-17295
Признаться, я малость обалдел и даже вернулся, чтобы рассмотреть - через решетку, ворота были уже заперты - можно ли верить глазам своим. Можно. Памятник Денису Давдову.
Не, я очень люблю Д.В.Давыдова и стихи его. Но вот как он оказался памятником во дворе технико-экономического колледжа, где учат на сварщиков и бухгалтеров?!!! :wow:
Может... потому что колледж им. КОНЯЕВА, а Давыдов был кавалеристом, а значит, коников любил? :lol:

@темы: прогулка №, упал!

URL
Комментарии
2017-07-22 в 08:29 

yuriev_den
Если тебя съели, значит, ты был нужен людям
просто у всех должна быть мечта о коннице и поэзии

2017-07-22 в 22:41 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
yuriev_den, еще одна версия))). Мы сегодня, гуляя, предполагали разные привязки к месту/к зданию/к каким-нито персонажам. Ни одной глобальной привязки даже интернет не выдал))), так что твоя вполне рабочая))))

URL
2017-07-24 в 20:49 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Louis Lorraine, ничего себе находка))))
Но вот как он оказался памятником во дворе технико-экономического колледжа, где учат на сварщиков и бухгалтеров?!!! хм. Может быть, чтоб вдохновлять молодежь на подвиги?))) а может там раньше учили на кавалеристов?))))
я тоже погуглил и вот что обнаружил: "Место для памятника Денису Давыдову выбрано не случайно – именно отсюда начинался путь ополченцев, уходивших воевать с Наполеоном, и здесь же находилось Смоленское захоронение..."(с)

2017-07-24 в 21:55 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Ystya, ну да - там рядом была церковь вроде как иконы Смоленской Божьей Матери (теперь там школа - вот прям на месте церкви и, кажется, даже её фундамент и лестницы используются). Вполне вероятно, что оттуда Тверской полк ополчения пошел.
Но Давыдов-то при чем?))))) Он в этом вполне себе пехотном полку не служил.))
Кавалеристов учили не там) Я знаю, где у нас была кавалерийская школа до революции. Ей прадед моей подруги детства командовал))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фауны Божьей

главная