Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:53 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Как-то сразу в нескольких дневниках зачел рассуждения и описания о городах. И тоже побежал))).
Вернее, на фоне их задумался, в каком городе мне было бы близко к идеальному жить. Деревню не рассматриваю в принципе - не мое. Частный дом тоже - если это не замок или вилла, где, понятное дело, верные слуги. Потому что вбухивать время и силы жизни в постоянное благоустройство в т.ч. и территории - а не вазончика на балкончике, ой-нет-нет.
Я хотел бы жить нет, не в в маленьком городе), хотя вечные сумерки и вечные колокола меня бы, пожалуй, устроили)))) Я тварь вечерняя. А, если в маленьком, то обязательно туристическом или курортном - чтобы у местных было постоянное развлечение, отвлекающее их внимание от соседей. Ибо кошмароужас от посещения нескольких райцентров РФ (да и Украины - но в детстве это не так воспринимаешь) с их вечным "марьваннакаквашакоровадетивнуки" мне не выносимо более, чем. Я не люблю мегополисы - там не мой темп. Я не люблю что-то меньше 100 тыщщ - это, в сущности, большая деревня со всеми вытекающими деревенскими прелестями общения и ритмами. Ну и еще там должна быть "вечерняя жизнь", а не в 19 нуль-нуль все жители подоили корову и спать легли. И просто жизнь - с выставками-шурум-бурумами и праздниками. Я не не буду там завсегдатаем - я не люблю толкаться в толпе. Но желаю иметь такую возможность, если что. И это если что все-таки случается.
И еще в моем городе обязательно должна быть река или море - живая, подвижная вода. Города без подвижной воды (прудов и озер я вообще чураюсь) мне тягостны и я едва ли смогу там жить с комфортом. Исключением, наверное, мог бы стать Ассизи - там отсутствие живой воды компенсируется невероятной близостью неба) и наличием воды святой).
Мой город должен быть обязательно европейским и старым - не моложе 16 века. Ярославль прекрасен, но он очень русский. Как и Нижний Новгород. Все, что моложе шишнадцатого, примерно, века, мною воспринимается, как новострой - а я не люблю новострой. И с трудом выношу районы новостроек - хотя они бывают очень красивые. Мне там пусто. В моем городе должны быть если и не "старый центр", то его обломки и признаки в виде старых домов, храмов, булыжника мостовой, и чего угодно.Я люблю чувствовать старину очеловеченного камня. В отличие от большинства знакомых, я не люблю Питер. Он мне кажется подходящим для того, чтобы свалиться в него с друзьями на "типа-ролевку о том, как группа друзей оказалась где-то". Не более. Потому что для меня это не город, в сущности, а "образ настоящего города" - театр, весь состоящий из реплик и ремейков. Ну и где-то через неделю там нахождения я начинаю очень остро чувствовать болота под этим камнем. В этом плане настоящий город Балтики - Рига. Несомненно, Рига. Прекрасная, ганзейская Рига.
Вот как-то так.
И - три ха-ха, два хи-хи - теоретически, меня вполне устраивает Тверь, где я и живу. Практически, всем, кроме некоторой провинциальной "краткости живых вечеров" (то самое, "корову подоили и легли" часов в 21, блин, никуда не уедешь, хорошо хоть можно дойти))). Ну и главное кроме: кроме страны расположения.)))

@темы: милое мироздание, кровь Мелюзины

URL
Комментарии
2017-04-01 в 20:33 

Bats
:friend:

2017-04-01 в 20:41 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ

URL
2017-04-02 в 02:25 

Тао2
недобрый христианин
:) Ну, типа Тверь сферическая с более теплым климатом))) Не, ну со мной понятно - Питер форева (только без его депутатов и ролевого неадеквата) :))))

2017-04-02 в 18:43 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, блин, да ясно же, что каждый кулик свое болото хвалит! :lol::lol::lol:
У нас тоже, знаешь ли, есть свой губернатор, который жжжжжет)

URL
2017-04-02 в 20:26 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, так отож:-D:-D:-D
Ох, губернаторы... да-а...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фауны Божьей

главная