Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:44 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Людей, приехавших в областной центр из какой-нибудь районной глубинки почти всегда видно сразу. Особенно, если они первый раз. Сегодняшняя тетка, похоже, вообще была из какого-то медвежьего угла Тверской области, потому что она ходила по довольно-таки обыденному магазину "Все для шитья" так, как можно ходить только по волшебной пещере, полной алмазов пламенных. Купить-то ей, похоже, надо было что-то вроде иголок-ниток-пуговиц. Но на стене - целая стена! - висели образцы ВСЕГО: и тесьма, и кружево, и всякие блестяшки-кнопки-отделки. Тетя ходила возле них, приоткрыв рот, как детсадовец в цирке, и осторожно трогала рукой. Здоровенной такой крестьянской рукой.
А я зашел за нитками застрочить джинсы - потому что не люблю, когда они рваные). И тетку заметил только потому, что подошел к стенке с образцами, чтобы железные пуговицы посмотреть. Ну ладно, посмотрел на пуговицы и тетку, пошел к девушке у прилавка за нитками.
- Пожалуйста, - говорю, - мне надо вот такие нитки, - и поднимаю коленку над прилавком))), потому что ну как я еще это опишу. А, если стану пятиться за ради демонстрации штанов под длинной курткой, то на кого-нибудь наступлю. Ага, говорит девушка и извлекает огромный короб с нитками, чтобы цвет подобрать.
Тут я слышу рядом почти что "ах" - это, оказывается, давешняя тетка подошла и... цап, блин, меня за поднятую коленку:
- Вы что ж, штаны зашиваете? - вопрошает она.
- Ну да, бывает, - отвечаю я, малость, а, точнее и не малость охренев, и отбирая у тети ногу, потому что стоять в позе цапли мне не очень удобно.
- А мне бы тоже нитки... Дочке штаны зашить..., - изрекает тетка. И я понимаю, что ей просто нужен повод - повод что-нибудь ЕЩЕ купить в этом волшебном месте. Потому как и на коробку с нитками, где их 100500 цветов, она тоже смотрит, как на шкатулку с драгоценностями, - у нее штаны вроде ваших...
- Дама, - говорю я, исполнившись чего-то похожего на милосердие к теткиным финансам, - тут надо точнее знать цвет, а то может некрасиво получиться.
Дама озирает мои штаны, и, слава богу, выпадая из режима "посетитель волшебной пещеры", соглашается, что да, и штаны у её дочки по-светлее будут... И тут она обводит нас всех - покупателей, стоящих рядом - взглядом, полным истинного превосходства и гордости, и изрекает:
- Она их (штаны) в Москве купила!
Знаете... У нее было такое лицо, что мы все там присутствующие, наверняка бывавшие в этой Мск аки в соседнем дворе, незнамо по сколько раз, не только не заржали, а даже не заулыбались. Потому что нельзя с такой простотой так поступать. Ну вот совсем нельзя. И на волне этого "нельзя" из меня внезапно вырывается абсолютно восхищенное, и, чтобы не сказать, завистливое:
- Ого!
Я даже подумать ничего толком не успел, в самом деле - чтобы подыграть и все такое. Оно само. И остальные тоже такие закивали: типа, да, ни фига себе - аж в самой Москве! Причем без тени шутовства. Там две девушки были, тетенька и дед. И селянка наша заулыбалась смущенно - ну вот, мол, повезло нам... Довольная-довольная.
Наверное, мы все-таки не совсем гадкие и злые присутствующие там подобрались
:)

@темы: люди такие люди, милое мироздание

URL
Комментарии
2017-03-31 в 00:02 

Человек с котиками
Minister mortem. Плотоядный.
:up::up::up:

2017-03-31 в 02:28 

Тао2
недобрый христианин
Молодец! Но господи же...

2017-03-31 в 08:20 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
В самой Москве... :facepalm:

2017-03-31 в 10:46 

~Vall~
Сова чирикает ку-ку.
Славная история :sunny:
А тетеньку я понимаю - сама хожу по рукодельным магазинам, как по пещере с сокровищами, и представляю, каково всю эту роскошь в первый раз увидеть)))))

2017-03-31 в 22:42 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, это не я, это что-то сильнее меня)))

Siore, так для нее это как для нас не знаю, Париж))). Она и в Твери, видимо, впервые в жизни была.

~Vall~, :) знаешь, магазинчик это, кстати сказать, довольно средний. Но там хорошо подобран ассортимент именно всякой красивой отделки. Так что да, деревенской тетечке было с чего обалдеть. Наверное.)

URL
2017-03-31 в 23:30 

Bats
:lol:

2017-04-01 в 00:20 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Bats, :friend2:
Нам весело, а тетя "аж в областной центр!!!! приехала"))) - у нее целое путешествие.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фауны Божьей

главная