13:52 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Вчера был день прекрасных наблюдений.

Вечером иду домой,, и, походя, наблюдаю сцену: из остановившегося автобуса выскакивает маленькая хрупенькая девушка и стремительно идет прочь, а за ней вываливает огромный - реально огромный, наверное, под 2 метра и кг на 150 весом - пьяный детина. И это чудище начинает за девушкой гнаться с матерными воплями и бранью. Понять, знакомы ли они, или просто субъект пристал к девушке в автобусе, она ему подобающе ответила и он обиделся и "решил разобраться" трудно. Но, похоже, что второе - просто пристал и получил. Догнать девушку ловкости ног у мужика не хватает. но отставать он явно не собирается. И все это чешет впереди меня метрах где-то в 15). И вот, после примерно пол остановки кросса, девушкино терпение кончается. Она разворачивается...
Это выглядело, как, если бы на бешенного слона летела маленькая, но очень яркая шаровая молния - так, видимо, девчонка разозлилась. От её атаки мужик обалдел, заткнулся и начал пятиться. Он отступал так метров пять, потом малость опомнился и приложил девушку очередной порцией оскорблений. И тогда эта яростная мелюзга кажется, подпрыгнула))) и наградила "бешеного слона" двумя ловкими хуками в челюсть. Слон, конечно, с ног не упал, но был побежден окончательно. Потому что жалобно мякнул!!!, развернулся и побежал! от девушки! прятаться в магазин!
Девчонка достала из сумочки влажную салфетку, вытерла кулачок и неспешно пошла по своим делам.

А ночью я стал наблюдателем поучительной истории на тему "надо ли испытывать друзей"))))).
У меня одно качество: я очень хорошо слышу. Это отнюдь не музыкальный слух, а просто слух. Ну вот так. Надеюсь, качество сие со мной пребудет долго, ибо я очень плохо вижу, а тут как бы компенсация).
И вот слышу я в ночи - т.е. где-то часа в 3 с копейками - как с улицы от общаг доносится такое слабое и негромкое "помогитеее!". Звуков битвы вроде не слыхать, но. мало ли. Выхожу на балкон - драки/грабежа/насилия нет точно. Да и вообще никого нет, кроме какого-то одиноко стоящего на углу общаги мужика. Ну хз, как говорится, вдруг ему с сердцем плохо, например. Или рядом кто-то помирает. Беру я дальнобойный фонарь и бинокль))) - разглядываю освещенного и увеличенного дядю. Объективно: парень подшофе, на ногах стоит и даже прохаживается туда-сюда, за сердце не держится, рядом никаких умирающих, которых бы он спасал. тоже не видно - деревья голые, садик просматривается. А гражданин. между тем. продолжает выкликать свое застенчивое, неуверенное и довольно негромкое "помогите!!!". Строго говоря, он даже не орет, а так, очень громко выговаривает.
Ну, я вижу, что помогать, в принципе, никому не надо - мало ли пьяных идиотов ночью возле общаг бродит - возвращаюсь к своим делам и снова выхожу на балкон, когда слышу звук подъезжающей машины. Точно - полиция. Значит, не один я такой чуткий - кто-то еще среагировал. Полицейские вышли, походили, посветили фонариками - отбыли. Через некоторое время слышу опять заунывное "помогииите!". Выхожу, блин, гляжу - потому как это водевиль меня уже заинтриговал: парень опять на посту и завывает. Ладно. Минут через пять умолк, но зато вступила женская партия: какая-то тетка из общаги с ним разговаривает, спрашивает, что он не заткнется и что ему надо. А ему, оказывается надо Саню и Толяна. Му-ха-ха.
Действие новое: на сцене Саня и Толян. И вот тут я понял, что орать идиот все-таки умеет. Потому что с улицы вдруг донеслось отчаянное и дикое, на высоченных децибелах:
- Что?!!!! Спасла меня ваша полиция?!!!!! Меня вы спасать должны были, понятно?!!!!!!! Понятно это?!!!! Я для вас тут ору полночи, а вы?!!!! дальше пошли мат и всхлипы. Я понял, что близка кульминация и стремглав поскакал на балкон. Два вышедших в ночь, наверное. из теплых постелей, парня пораженно молчали и разглядывали своего вопящего другана. Потом то ли Саня то ли Толян вопросил нехорошим голосом:
- Так это ты что, мудак, нам проверочку такую устроил? (тарм-тарама нецензурное - опущено - как и во всем разговоре действующих лиц))
- А вы мне что, не друзья?!!! - заверещал в ответ глав.герой, - я ору-ору, а вы меня и не слышите!!!!! Вы меня не слышите!!! Что вы мне за друзья?!!!
Я прям заапплодировал - обожаю это эпическое "что-ты-мне-за-друг-я-ждал-а-ты-не-...!!!"
- Так ты с какого угла орал-то? Окна наши где, придурок? - ошарашенно вступил еще непроснувшийся до конца то ли Толян.
- Я вас звал! - гневно выкликнул герой, - полночи звал! Меня бы уже трам-тарарам, а вы?!!!!!!!
- А мы что? - снова заговорил более проснувшийся и злой то ли Саня, - Ты глянь, этот мудак среди ночи приперся нас испытывать трам-тарарм. Слышь - проверочку учинил...
И тут то ли Толян проснулся.
- Провеееерочку, трам-тарарам, - рыкнул он, - ах, проверочку...
И на этом можно поставить точку в истории и, вероятно, подумать о перерыве в этой дружбе Сани-Толяна и неизвестного мудилы - по крайней мере до той поры. пока ребята не смоют алкоголем и не призабудут эту эпическую проверочку.
Потому что Саня и Толян подхватили друга своего под белы ручки, оттащили под сень голых ветвей садика и принялись методами физического воздействия по роже объяснять ему, что друзьям надо верить. :) с друзьями так не поступают: не будят по своей мудацкой прихоти в 4 утра - нехорошо это.

@темы: прекрасное, милое мироздание, люди такие люди

URL
Комментарии
2017-03-25 в 14:10 

Bats
Louis Lorraine, ого, как там всё у вас интенсивненько)

2017-03-25 в 14:39 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Bats, бывает - да, интересно. У нас напротив дома две муниципальные общаги. Каждая примерно на треть заселена разным опустившимся или полуопустившимся, или просто бухающим и ну-очень-незатейливым людом. И мы порой с балкона наблюдаем настоящие сериалы из их жизни, которые они почему-то разыгрывают на улице. И иногда даже массово. :)

URL
2017-03-25 в 22:32 

Человек с котиками
Minister mortem. Плотоядный.
Тэ все-таки бывает удивительно прекрасным городом. :)

2017-03-26 в 00:02 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Человек с котиками, да, случается и такое)))

URL
2017-03-26 в 03:32 

Тао2
недобрый христианин
Обе истории по-своему прекрасны и поучительны))))))

2017-03-26 в 19:30 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, ога))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фауны Божьей

главная