00:16 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Кажется, я уже говорил (а, может, и нет...), что вещи для меня определяют мое присутствие в этом мире. Потому вещей у меня страшно много. Да, я барахольщик. У меня одних штанов 17))).
А еще у меня есть вещи, которые "просто определяют". Мне очень понравилось выражение Bats "Живут у меня и радуют мой взор". Ну вот, как-то так. Живут у меня, радуют мой взор и определяют.
Я очень тяжело с вещами расстаюсь. Очень. Потому что в них вложена какая-то моя частичка и между нами установлена связь. Я страшно архаичен, ога).
Это несколько усложняет: я могу выкинуть - да и то не выкинуть, а вынести и аккуратно повесить на стенку мусорки, т.е., отдать в "мышиный бутик", только то, что за давностью лежания уже рассталось с чем-то из меня.
Могу, однако, отдать что-то "еще мое" в "хорошие руки". Но обязательно, чтобы руки были хорошие, иначе у меня зависнет чувство, что я выкинул на улицу щенка, и вспоминать этот неприятный момент я буду годы.
А еще я не люблю новое - потому в основном одеваюсь в секонд хэнде. Там в вещи можно "увидеть" её историю.
А еще...

К чему я это.
А к тому, что у меня сдох смартфон. Ну что, говорит Граф, купим новый. Каждый нормальный человек взликовал бы, ура-ура, мол, новый смартфон!!! А я - ненормальный нечеловек - чуть на разрыдался.
Мне страшно, дико неудобно со стареньким кнопочным Nokia. Но нужно время, чтобы внутренне расстаться с тем, кто сломался. Чтобы не начать ненавидеть того, кто будет новым. А я могу.

@темы: метафизика и т.д., кровь Мелюзины

URL
Комментарии
2017-02-05 в 00:23 

Bats
Louis Lorraine, :friend:
я тоже привязываюсь к вещам. У меня есть любимые вещи, которые мне очень важны.
Расставаться с вещами мне не жаль, если они идут в хорошие руки - у нас тут есть благотворительные магазины, там вещи находят новых хороших владельцев.

2017-02-05 в 00:33 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Bats, у нас тут есть благотворительные магазины, там вещи находят новых хороших владельцев. ой! Вот это очень хорошо. А у нас в этом смысле можно только "отдать неимущим" где-нибудь в церкви. Но я не хожу в православные церкви, во-первых. А, во-вторых, там часто отовариваются не только многодетные и бедные старики, еще и всякие ассоциальные элементы. А для них мне моих вещей жалко.
Мне сейчас вроде бы надо бы подумать о вещах покойного отца - но мне дурно делается при мысли, что я могу увидеть его вещи на каком-нибудь алкаше.

URL
2017-02-05 в 01:20 

Тао2
недобрый христианин
Могу, однако, отдать что-то "еще мое" в "хорошие руки". Но обязательно, чтобы руки были хорошие, иначе у меня зависнет чувство, что я выкинул на улицу щенка, и вспоминать этот неприятный момент я буду годы.
Louis Lorraine, эх, та же фигня, Джульета((((( :buddy::pity: и вообще +100 по топику.
*какой-то вывих в психике, вроде и душевный, милый, но как от него тяжело порой(
А игрушки? *у тебя коллекция мышев, у нас, видел, кошей завелось... Туда же техника ан-масс, мебель (частично). Блин, разве что пол-стены в это не входят, то есть ремонт не жмет.
И ведь это не вещизм в классическом понимании, типа побольше нахапать, это то самое одушевление, нечто архаичное, утратившее культовость и перешедшее на душевный пласт.

*у нас комиссионный открылся, можно туда сдавать - то, что "добрым рукам" не пришлось к. Но тут буду выборочно нести)
А благотворительное хз где, хрен дотащишься.

2017-02-05 в 01:44 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Bats, :)

Тао2, ну, у меня в притащенном с дачи сундуке лежат ВСЕ мои детские любимые игрушки. Не только коллекция мышей на полочках стоит, я к чему. И я заранее в некоторой панике: мышей-то я могу музею мышей в г. Мышкине завещать, а что будет с моими игрушками?!!!
Архаические мы персонажи)

URL
2017-02-05 в 15:20 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
у меня точно также))) особенно с техникой

2017-02-06 в 00:20 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, :buddy: во-о! То же самое, один в один(
Да уж... на всю голову)
*а как я по своей Ладе-Самаре убивался...

2017-02-06 в 00:29 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Prydderi, :buddy:

Тао2, у меня велик живет на родительской лоджии который год - мне его ставить некуда, так я прихожу - его глажу. Как коня)

URL
2017-02-06 в 01:50 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, во-о. Я когда Ладу ставил, гладил ее по капоту) А когда за руль садился - по рулю)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фауны Божьей

главная