21:37 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Снил целую коллекцию странных снов, почему-то, про Теневую Мск.
В первом я собирался купить мотоцикл, а Граф меня отговаривал - утверждая, что тут мотоциклы покупать не надо.
Но хорошо запомнил лишь последний - потому что у него осталась открытая концовка.

По ходу, мы с Графом поехали в Мск - из вполне нормальной Твери, но оказались именно в Теневой Мск, что я отфиксировал и во сне, и я-спящий. Поехали мы погулять и по фоткать, но за каким-то фигом взяли с собой Хамстера в клеточке, хотя на улице по сюжету глубокая осень и не жарко. Хамстер ездил в клетке в нардяной клетчатой утепленной переноске для кого-то, типа кота или собаки, которой у нас и рядом нет.
И вот, в процессе гуляния, мы, по всему, будучи где-то в центре, в старой Мск, набрели сперва на запущенный не очень большой парк, с одной стороны которого было вроде как старое кладбище, а с другой - довольно большой католический собор - с виду малость похожий на св. Людовика. Я, как известно, старые кладбища люблю, и стал Графа манить туда полазить. Он, вроде бы уломался, мы пошли, и, чем ближе подходили, тем больше у меня появлялось внутреннее впечатление, что "я это зря". Не то, чтобы я начинал опасаться, что это кладбище какое-то нехорошее и там черти сидят, нет. Скорее, у меня возникало чувство какой-то общей нарастающей опасности. И вдруг, на дороге встречаем мы трех священников из собора: одного очень старенького и двух довольно молодых. Нас спросили о каком-то пустяке - старичок - и как-то так, незаметно, завязался разговор. Нас пригласили в гости в приходской дом - мы пошли, выпили кофею, распаковали и накормили Хамстера, который очень понравился одному из молодых священников. Оказалось, здесь, тоже в клетке, живет ежик. Но только на верху, на втором этаже, и Хамстера он не испугает. За распиванием кофею завязалась. слово за слово, беседа про кладбища и чувствования на них. Тут я возьми, и скажи про свое чувствование на подходе. Патеры молодые, как-то переглянулись и вроде бы стали тему сводить к тому, что ну.... да не.... и идти-то туда уже поздно - вечереееет... А старый патер внезапно вдруг наоборот стал меня подначивать. Я стреляный воробей и на слабо меня не взять уже лет 40))) - говорю, мол, так, преподобный, вы мне прямо говорите, что там и зачем мне туда идти. И патеры прямо излагают, что они не знаю, что там такое - а я, раз я вот так с ходу уловил - могу это что-то увидеть и сказать, что это. Ога-ога, говорю я, вот спасибочки! А если это что-то окажется чем-нибудь неприятным, кародотом каким-нибудь? Не-не, говорят мне, оно там непонятно где сидит и вылезти не может - а то бы точно вылезло уже. И Граф, жопа, как на зло - загорелся "посмотреть". Ну, хрен с вами, говорю, пойдем. А я, еще бродя по городу, купил себе что-то вроде четок в китайском, почему-то магазине. Мне понравились резные камушки. То ли керамика хорошая, толи поделочный камень вроде бледного молочно-зеленого нефрита с кровавыми вкрапленицами. Я всю дорогу это вертел в руках, а тут старый патер мне велел... ну, не велел, а сказал, что лучше было бы мне это оставить здесь, в доме. И почему-то положил эти четки в сундучок с церковной утварью. Ладно, пошли. Мне честно - не очень хочется медиума из себя строить. К тому же, на выходе, нам на встречу попадаются какие-то польские парубки, которые патерам помогают в доме, и я разворачиваюсь с парубками в дом, чтобы объяснить им, чтобы Хамстера моего не трогали. Влачусь нехотя обратно - за патерами-экстрималами, но они с Графом уже утопали вперед, а старый патер меня на крылечке поджидал. Я вижу, что он один, и спрашиваю, довольно зло:
- Зачем вы это затеяли? Мне все это не нужно и не интересно. Идите без меня, а я с мальчишками и Хамстером тут побуду. Ежика вашего посмотрю.
А старик совершенно мимо моего вопроса и говорит:
- Ну что ты, птица, ты же все равно сильнее.
Я сморгнул. Меня очень настораживает, когда меня угадывают. Это для меня первый показатель желания "меня как-нибудь себе с пользой употребить" - а я этого не позволяю. И так я обозлился за пару секунд - что проснулся.

Теперь интересно, блин, что ж там сидит-то у них.
:alles:

@темы: кровь Мелюзины, толкование сновидений

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фауны Божьей

главная