Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Не салили. Самоэкзекуция))
Пишет Тао2:
Осалили))))
Пишет Джеркас Ордо:

О чтении

1. Где вы обычно читаете? - в кровати. Или на работе. Или в дороге. Или ... в сортире)))

2. Книжная закладка или просто листок бумаги? - кусочек какой-нибудь бумажки. Или закладка-нитка, если с книгой уже поработал Граф. Сам ленюсь. Иногда засушенный лист или цветок.

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы? - могу. Но бывает, что и не могу - если есть время, скажем, до утра.

4. Вы едите или пьёте во время чтения? - никогда вообще и в принципе. С детства приучен, что жранье/кухня и книга - вещи абсолютно не совместимые.

5. Телевизор или музыка во время чтения? - легко. Если я читаю - я этого не слышу.

6. По одной книге за раз или сразу несколько? - всегда несколько. Одна дома на диване - самая-самая. Одна на работе - что-нибудь такое "для души, чтобы работа не лезла в мозги" - может быть что-то аудио. И одна в сортире - это книга, которую вроде бы и следует/хочется прочесть, но в нормальной ситуации я точно её читать не стану. Ибо не особое удовольствие, а так "культпросвет"))

7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года. - к сожалению, меня уже лет 10 ничего не потрясает(((

8. Читать вслух или про себя - про себя. Хотя я люблю чтение в слух: по ролям. Но для этого любителей надо компанию.

9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения? - бывает, что диагоналю, если чтиво так себе.

10. Бережно ли вы читаете книги? - очень.

11. Вы пишете в книгах? - никогда. В крайнейшем случае делал едва уловимые карандашные пометки-точки, которые потом убирал.

12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё? - :)) Их много. К юбилею Профессора могу с ходу назвать Сильмариллион).

13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём? - нет. Я много графоманствую, но это исключительно "сюжетные зарисовки". Объединять что-то идеей и придавать оному форму мне искренне лень да и ни к чему.

14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему? - электронные. Их много влезает в читалку, им не нужна закладка и свет. Отсутствие двух последних пунктов в характеристиках))) сделали для меня бумажные книги крайне неудобными. Меня жутко напрягает поиск какой-нибудь хрени для закладки и то, что для чтения нужно приемлемое освещение - а я не люблю искусственный свет.

15. А, может быть, вы слушаете аудиокниги? - крайне редко. Если это какая-нибудь развлекуха. Терпеть не могу "создания мне настроения посредством чтения с выражением" - я это и см умею, если что.

16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?. - легко. Я зануда и педант)))

17. Как вы выбираете новые книги для чтения? - Смотрю, что появилось нового по интересующей теме или у интересного автора. Или народ, чьему вкусу доверяю, что-то посоветует. (с) )))

18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг? - см. выше. Но не всегда. А что до рекламы - иной раз по анонсу сразу видно, что читать сие не стоит. (с) :)

19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать? - исключительно редко и только ближнему кругу.

20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года? - я телефон возьму))) У меня там 90 книг по Повседневной истории)))))))))))

21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист? - покупаю. Особенно всякое детское - из своего детства - с прикольными картинками. Сам не отдаю - овчинка выделки не стоит, да и нет у нас больше букиниста(((.

22. Кому передадите эстафету?

А кто захочет))))))

@темы: читая книжечки, милое мироздание, кровь Мелюзины