Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:44 

кладбищенское

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Практически, всех своих друзей и знакомых я вожу не только на заброшенное Волынское кладбище (которое вообще прекрасно), но и на Первомайское - оно не заброшенное, но старое , красивое и интересное. И, практически, всех заинтриговывает большое семейное захоронение от, кажется, 1958 г. и, кажется, Козловых. Там могил шесть или семь: от стариков до младенцев. У всех одна дата смерти. И все начинают строить предположения, что же там случилось. Обычно возникает версия о какой-нибудь автомобильной аварии или пожаре.
А сегодня я узнал. что случилось.
У моей коллеги на Первомайском похоронены прабабушка и прадед, и, рассказывая что-то такое про них, она упомянула эту громадную могилу и поведала жутковатую историю из жизни СССР, в котором ничего страшного не происходило, самолеты не падали, маньяки не бегали и прочее не.
Оказывается, в конце 50-х в Калинине случилась трагедия. Под новый год сдали дом, заселили его людьми... а он возьми и взорвись. От чего - не понятно, потому что никто ничего не объявлял, не разглашал и, если и расследовал, то секретно. Потому что СССР и дома не взрываются. Под тот самый новый год. Погибли все жильцы, бывшие в тот момент в доме. И все Козловы. К которым, в добавок, на новоселье и новый год съехались еще родные и друзья. Уцелел лишь один молодой человек - отец молодой этой семьи - выскочивший в магазин, чего-то такого докупить к празднику. Этот счастливый (хотя при такой трагедии ХЗ, счастливый ли...) Козлов был лучшим другом отца коллеги. Оттуда ей и известно про трагедию. И семейный некрополь.
Вот так.

@темы: молчи, грусть

URL
Комментарии
2016-11-21 в 20:20 

Bats
жесть, бедные(((

2016-11-22 в 00:33 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Bats, да уж(( Мне, после рассказа, больше всех было жаль этого уцелевшего чувака. Как он с ума не спятил? Выбежал в магазин, вернулся, а там такой пипец(((((((((((((((((( и никого не осталось.

URL
2016-11-23 в 18:31 

Francisco d*Anconia
Who is John Galt?
Выживший просто обязан был необычную и особенную жизнь прожить - за всех))
Я, кстати, чего-то не помню прогулок по кладбищам:nini:

2016-11-23 в 20:35 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Francisco d*Anconia, да, как-то вышло, что тебя не выгуливал. Но еще не все потеряно))). Охотно выгуляю. Правда, Граф таких прогулок не любит (я его уже выгуливал потому что))))), но, к примеру, вас с Аллором - охотно. Другое дело, что это летом надо проделывать. Сейчас там не пролезть.

URL
2016-11-26 в 00:03 

Человек с котиками
Minister mortem. Плотоядный.
Ого. Помню эту могилу. А в каком районе был дом?

2016-11-26 в 00:06 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Человек с котиками, коллега сказала, что, вроде как в районе проспекта Чайковского. Но она знает лишь со слов отца - её тогда еще не было)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фауны Божьей

главная