01:04 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Сегодня с сестрицей разбирали залежи бабушкино-дедушкиных документов. Боже мой... Они хранили горы открыток, письма родных, какие-то записки... Мы выбирали интересные. Внезапно обнаружили кучу невиданных прежде фотографий - уже не очень хороших. но любопытных: в т.ч. и военных дедовых.
Дед хранил мою тетрадь по математике - в которой нет троек))) (что было чудом). Бедный мой дед - он так бился над моей математикой! Он единственный, кто мог мне что-то там объяснить и я даже понимал. Именно объяснить - хотя на это иногда уходили часы. После его смерти я мгновенно слетел в математике на твердую 2, хотя мне из жалости ставили тройбан.
Я уволок домой дедову подарочную - от командира института - ручку с золотым пером, прадедову наградную же готовальню, фотку, где я, шестилетний, с дедом на демонстрации, нарядные письменные принадлежности, что стояли у деда на столе и - внезапно - свою давно позабытую коллекцию значков, которую приберег тоже дед, а за ним и бабушка.
А еще - маленький дедов приемничек. Надо будет проверить - работает он или нет.
А еще - фотоэкспонометр! Просто потому, что он прикольный. :))))))
А еще непонятную забавную маленькую посудину от фамильного сервиза. Сервиз дико жаль - он никому не нужен(((. Он не целый уже, большой - и мне реально его некуда ставить. Мама его не хочет, тетка - тоже. Надо будет предложить сестрице его куда-нибудь просто заныкать - как реликвию. Если тетка будет брыкаться - заберу себе чашечку-блюдечко-тарелочку(((.
Я - существо вещей, реликвий и артефактов.
Мне даже кажется, что без этого сервиза меня станет меньше(

@темы: молчи, грусть, милое мироздание, кровь Мелюзины

URL
Комментарии
2016-11-15 в 21:08 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Louis Lorraine, ах, как здорово! Люблю памятные вещи)

2016-11-15 в 21:09 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Ystya, я тоже. Но их так много, что, вероятно, придется принимать неприятные решения(((.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фауны Божьей

главная