22:51 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Сходили на дачу, которая скоро перестанет быть нашей.
В детстве я жил там летом с бабушкой и дедушкой. Вот в этом маленьком зеленом домике. И эти яблони - они очень старые, старше меня. Дед прививал их, поливал. Потом за ними ухаживал папа.
Что-то все меньше у меня тут остается всего(. И все меньше остается меня. Дожили: желудь негде закопать, чтобы пробившийся росток никто не выдрал или не скосил. Или забор вокруг надо ставить, или полицейского рядом. А где я возьму забор или полицейского?
На даче было снежно, холодно и дико грустно. Я отфоткал все, что мог, на телефон. Осталось забрать отсюда сундучок - маленький желтый сундучок, на котором в эвакуации спала моя мама.
Кстати, в нем обнаружились две мои утерянные кофточки. Кофточки с почетом были возвращены домой. Бонус
Я, конечно, не так представлял судьбу дедовой дачи. Но она не моя, а мамина и решать ей.
Бог с ними обеими. С решающей мамой и с достающейся соседям дачей. Папа был бы доволен - ему нравилась хозяйственная соседка.

Это домик. На фоне возведенных с обеих сторон двухэтажных домищ для постоянного жилья, он кажется сараем. А мы там отлично жили с бабушкой и дедом.


Это две могучие ели. Наши елочки, которые папа посадил, когда родился я и моя кузина Джой. Мы так и живем в обнимку. Скоро эти елки спилят. Я знаю точно.


А это мой дуб. Ему 40 лет исполнилось в этом году. Его, вероятно, тоже спилят. Но я набрал желудей!))) И, при благом стечении обстоятельств, через 40 лет точно такой же будет колоситься у одного хорошего человека на юге.


А это автопортрет в снегу маленькие хризантемы, которые занесло снегом. Я не стал обламывать в букет: он был бы слишком печальный.

@темы: кровь Мелюзины, молчи, грусть

URL
Комментарии
2016-10-28 в 13:01 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
красивые деревья

2016-10-28 в 16:48 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Для продажи серьёзная причина или как?

2016-10-28 в 20:21 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
. Prydderi, да, красивые)

URL
2016-10-28 в 20:23 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Xrenantes, серьезная. Дачей занимался папа - это была его любимая игрушка: он был, в сущности, крестьянский хлопчик. Не стало папы - дача стала нерентабельна(. Не продать теперь - она просто зарастет и разрушится.(

URL
2016-10-28 в 20:27 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Louis Lorraine, это красивый дом. И место.

2016-10-28 в 20:29 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Ystya, сейчас уже не очень. Прежде, когда там стояли разные маленькие дачные домики, было лучше. А теперь там на большинстве участков уже коттеджи. Наши дачи сейчас в городе стоят. Вырос город)

URL
2016-10-29 в 23:45 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Bats, спасибо)

URL
2016-11-09 в 22:41 

Плывущий-в-Облаках
Я помню, этот домик был весь в девичьем винограде. Настоящий муми-дом... В конечном итоге нам остается только память. И это немало, однако...

2016-11-09 в 22:51 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Плывущий-в-Облаках, И это немало, однако... для эльфов - да).
Теперь домик, кстати, весь в китайском лимоннике - и мы с Джоем обожрали с него все последние ягоды - давясь и корчась, потому, что они мерзкие. Но не оставлять же врагу). Домик, вероятно, останется. Лимонник тоже.

URL
2016-11-09 в 23:13 

Bats
Louis Lorraine, а почему врагу?

2016-11-09 в 23:36 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Bats, ну, в отличие от папы, я не питаю симпатии к нашим соседям-покупателям. С врагом я, конечно, преувеличил - они совершенно не враги (хотя у меня некоторое время назад с ними были стычки по поводу, скажем так, прагматики и эстетики)))), боже упаси! Это так, "образ речи". Но они... Понимаешь, они такие "простые люди деревни". Навроде тех, о которых в статье, что ты перепостил. Мне они мало выносимы. Я хотел написать, но все-таки не стал - о том, КАК будущая хозяйка нашей дачи смотрела на нас с мамой, когда мы сказали, что хотим сундучок увезти, потому что он реликвия. Как на двух совершенно больных на голову. У нее таких понятий не заложено вообще. А наша дача полна именно подобного рода ценностей. И им точно придет конец. (

URL
2016-11-09 в 23:53 

Bats
Louis Lorraine, ну да, получается, вам важно забрать то, что для Вас ценность. Но логично, что то, что ценно вам, не будет ценно другим людям(((

2016-11-10 в 00:08 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Bats, логично, конечно, не спорю. И вполне нормально.
Но там местами такое... ну, не знаю, как сказать. Простое и диковатое.
- Вот это китайский лимонник. Он очень полезный. Его привезли с Дальнего Востока специально. Он целебный, помогает при низком давлении. У Юры (муж покупательницы) низкое давление...
- Ага.
А в глазах у человека картофельная плантация. Какой там Юра, давление и лимонник...
Как-то так в общем(

URL
2016-11-10 в 00:09 

Bats
Louis Lorraine, ну, если бы я покупал себе дачу, дом или машину, я бы тоже зотел там всё обустроить по своим желаниям, а не по чужим, мне кажется, это очень логично. Хочешь, чтобы всё было по-Твоему - не продавай. Или ищи покупателя, совпажающего с Тобой по ценностям.

2016-11-10 в 00:14 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Bats, продаю не я, к сожалению.( Впрочем, для меня папино желание тоже бы роляло. Так что увы.
Это уж точно не самые плохие покупатели.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фауны Божьей

главная