19:17 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
У одного хорошего человека поговорили про успех и как-то плавно переплыли к деньгам.
И вот сижу я и думаю, что для меня деньги. И понимаю, что деньги для меня это довольно немного. Т.е., это минимум моей обеспеченности: квартплата+сытость+вещи из секонда+прихамерь)))+подарки на ДР друзьям. Остальное, в сущности, обходимо. Т.е., да - у меня нет средств на представительские - типа взять и сделать кому-то внезапно-приятный сюрприз или купить себе бутылку французского вина. И не бывает, практически. У меня редко, когда есть деньги на кафе, но я и не люблю туда ходить. Только если редко и в хорошей компании.
Мои поездки - это по большинству известное ужимательство разделов "вещи из сэконда" и "прихамерь"(парфюмерия, если кто не понял)))). Ну, согласитесь, если у тебя уже есть 15 джинсов, без 16, даже очень славных, можно как-то и обойтись))).
Я вижу, что богатство ценят многие из тех, кто рос в бедности. Понимаю, когда они говорят "не хочу так больше жить". Что уж тут не понять! Это, как раз, очень понятно.
Я рос не в бедности. И понял, что благосостояние - это хорошо. Но я могу без него обойтись, если оно требует приложения моих усилий свыше тех, что я отдаю без особого труда. Я согласен тратить на зарабатывание не слишком много усилий и времени - за это я люблю свою нынешнюю работу. Денег мало дают, зато работать не заставляют, да и делаю я то, что мне интересно. :) А мои интересы созерцательны и неспешны.
Кроме того, меня никогда не учили "заслуживать". Ну, типа, получу 5 в четверти, а мне бонус. Нет. Мне всегда покупали то, что я хочу - если были на то возможности, и я мог разумно объяснить свое желание. И, как результат, у меня совершенно не выработалось отношения "вот я порабоооотаю!!! - и получу! и будет мне праздник! ура-ура!". Я очень не люблю то, что дается мне с трудом: мне отвратительны блюда. которые я, не дай бог, берусь готовить и готовлю долго, я не ношу самодельные вещи, которые даже, может, очень хотел, но затратил на них больше сил и времени, чем ожидал. Ну вот сделаю и заброшу на антресоль. По этому я, наверное, никогда не попаду в Париж) - если, конечно, не обнаружится мой мифический дедушка-немецкий барон))))) или какие-нибудь внезапно-французские родственники, или я не найду на улице мульЁн.:alles: Потому что, если бы я вдруг пошел на вторую работу, чтобы заработать на поездку - то ни в какой Париж и не поехал бы - он бы мне опротивел на полдороги. А отсыпаться после напрягов я и дома могу - беготня по красивостям мне сил не добавит и удовольствия уже не доставит.
Наверное, с практичной точки зрения, это не очень удобно: общественные договоры с миром и счастливые случайности не так надежны, как "заработал-купил". Но, тем ни менее, однако)

@темы: милое мироздание, метафизика и т.д., кровь Мелюзины

URL
Комментарии
2016-07-30 в 19:42 

yuriev_den
Если тебя съели, значит, ты был нужен людям
очень правильное отношение к деньгам)

2016-07-30 в 19:55 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
URL
2016-07-31 в 01:43 

Тао2
недобрый христианин
Ну примерно так же. Разве что - у меня в семье было очень бедно (порой копейки по подкладкам вытряхивали, чтобы до зарплаты с едой дотянуть), при том что родители пахали и даже не на маргинальных работах. Но - все одно я для себя понял, что деньги штука не главная, хоть и полезная, но упахиваться в ноль, чтобы как-то перебиваться - нафиг.
квартплата+сытость+вещи из секонда+прихамерь)))+подарки на ДР друзьям. - вот это. Ну на косметику у меня по минимуму уходит. Да, еще поездки - и тут уж как)))) Да, ненавижу считать копейки и доподлинно знать, где что на рупь дешевле в соседнем супере стоит. Это - нафиг. Впрочем, как и тупо швыряться деньгами (такое тоже от бедности бывает).

2016-07-31 в 01:59 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, :buddy: Да, ненавижу считать копейки и доподлинно знать, где что на рупь дешевле в соседнем супере стоит. Это - нафиг. я тоже не люблю. Меня это напрягает. А вот где и что по акции идет со скидкой - стараюсь подгадывать. Потому что там не рупь), а иногда сотни полторы-три выгодой выходит).

URL
2016-07-31 в 02:55 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, ну я тоже порядок цен как-то в голове удерживаю, а ежели напорюсь на акцию - то уж воспользуюсь))) И вообще траты в уме держу, то есть вариант "а куды пара штук расточилась - не помню" - не ко мне)))))

2016-07-31 в 20:26 

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Louis Lorraine, а у меня с точностью до наоборот - если ставится какая-то наполеонская цель и оная в итоге достигается, плоды кажутся только слаже. ^^ Причем не из-за того, что я упахиваюсь вусмерть (терпеть ненавижу!), а из-за того, что появляется чувство гордости за совершенную работу. С другой стороны, я тоже очень не против "находить на улице миллион" и вообще ничерта не делать ради достижения крупномасштабных целей, сидя на попе ровно - я очень ленивая избалованная задница. :) Но тут мне приходится искать компромисс, чего я больше хочу. Достигнуть поставленной цели (и результатов!) или же оставить надежду, что я когда-либо желаемое получу.

Я вижу, что богатство ценят многие из тех, кто рос в бедности.
Не только. :) Я росла в очень таки обеспеченной семье, и мое желание твердо стать на ноги в материальном плане диктуется тем, что меня непотребно избаловали, у меня огромные запросы, и я хочу их в будущем удовлетворять сама. :) Потому как я к ним привыкла.

2016-07-31 в 20:37 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Эль Шархи, если ставится какая-то наполеонская цель и оная в итоге достигается, плоды кажутся только слаже везука вам))) А из меня хреновый НаплюЙон. Другое дело, что ни одно мое "наполеоновское" достижение не принесло мне конкретной пользы - ну, кроме некоторых общих выгод и некоторого же морального удовлетворения тем, что меня прикалывал сам процесс.:)

мое желание твердо стать на ноги в материальном плане диктуется тем, что меня непотребно избаловали ы. Меня не баловали. От меня требовали жесткой мотивации моих хотелок - объясни, зачем тебе это - получишь. Вариант "у всех есть!" не проканывал совершенно. Как результат, я отлично умею жить без того, что у всех есть, а мне, в общем-то, не надо). К примеру, мобильный телефон у меня появился, когда он у всех) был уже несколько лет, а мне просто не знали, что подарить)))).
Я вообще жутко замотивированный тип.У меня, практически, не бывает моментов "ойхочунимагудайтедайтедайтемнеэто!!!!!!" Т.е., бывает, конечно. Но исчезающе редко и, обычно, таки как-то удивительно совпадает с возможностью Это получить.

URL
2016-07-31 в 20:50 

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Louis Lorraine, Другое дело, что ни одно мое "наполеоновское" достижение не принесло мне конкретной пользы
А учеба та же? Разве не принесла пользы?

От меня требовали жесткой мотивации моих хотелок - объясни, зачем тебе это - получишь.
Не, от меня не требовали) Да и я сама от себя такой мотивации не требую, если честно. Хочу - и хочу. Хочу - значит, пойду и получу) Получу - возрадуюсь! Эндорфинчики, пур-пур-пур. А когда у меня возникают всяко-разные "хочу-нимагу!", я обычно или могу сию же минуту себе это достать, либо четко знаю, что надо сделать, чтобы достать попозже. Так что в принципе я тоже не жалуюсь. Я наоборот об эти свои вселенские цели греюсь, предвкушая, какое удовольствие я испытаю в будущем, когда все запланированное осуществлю.

2016-07-31 в 20:54 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Эль Шархи, вот учебу в университете я в виду и имел. Наполеоновский план она была потому, что я поступал на очень трудно поступимый тогда факультет университета. Ну, если без блата и разных служб в армии и прочих стажей пионервожатым))). 4 года подряд) Поступил)
Конкретной пользы, в смысле результативной - чтобы деньги на этом зарабатывать - нет, не принесла. Но в глобальном смысле принесла, конечно. :)

URL
2016-07-31 в 20:56 

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Louis Lorraine, удовольствие - тоже польза)

2016-07-31 в 20:58 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Эль Шархи, отож!!!)

URL
2016-08-01 в 01:21 

Тао2
недобрый христианин
Насчет глобальных целей - вот фиг знает. Иной раз, если усилия чрезмерны, то не факт, что оно реально и надо было. Вот если подтолкнуть события или не упустить момент... А на круг - четко прикидывать, стоит ли то или то вот таких или таких усилий (денег, времени, нервов)? Просто деньги--то ладно, а вот время и нервы... Их хрен укупишь.
Но баловать себя порой надо, а то всякие "это не для меня", "закатай губу" - если все время и в сознании укоренились - то хуже нет.
От меня требовали жесткой мотивации моих хотелок - объясни, зачем тебе это - получишь. Вариант "у всех есть!" не проканывал совершенно. Как результат, я отлично умею жить без того, что у всех есть, а мне, в общем-то, не надо). - от меня даже не шибко требовали, я ребенок своеобразный был, клянчить от балды или "потому что у всех" особо и в голову не приходило... Другое дело, что если на материалы для учебы (краски там, кисти и вообще оплата кружков и художки) как-то наскребали денег, на игрушки в детсве еще как-то, то на остальное... и рады бы, да опаньки, и я с раннего детства это понимал. Хотя хотелось, конечно, шмотку какую клевую. И вот такого я не хочу, но, слава богу, в таком давно уже не оказывался.

2016-08-01 в 01:32 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, Хотя хотелось, конечно, шмотку какую клевую. И вот такого я не хочу, но, слава богу, в таком давно уже не оказывался. действительно слава богу!!!!
А не баловать себя порой - это просто себя не уважать!)))))

От варианта "а вот все/а вот у всех" меня дед отучил в каком-то совершенно сопливом возрасте прекрасной фразой "А если все снимут штаны и пойдут из окна прыгать - ты тоже пойдешь?" У меня живое воображение))) Я это представил - как все знакомые (почему-то взрослые) снимают штаны и выпрыгивают неожиданно с балкона нашей спальни))) - и тут же понял, что "как все/как у всех" - это вообще жесть и не надо мне того))))))

URL
2016-08-01 в 01:42 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, :) А не баловать себя порой - это просто себя не уважать!))))) - "это очень вредно: не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь"(с):)))
Ну мне мать тот же тезис доносила глобально, типа как все - это фу, типа у меня своей головы на плечах нет и ваще это неинтеллигентно))) Опять же, немало сил она (Царствие Небесное) потратила на то, чтобы я не вырос мещанином, помешанным на шмотках))) Хрен знает, с чего она так сего боялась (хотя красивые шмотки я с раннего детства любил и замечал, но.. мало ли, я и в музее картины и декоративку ценил, но не требовал же это себе:)))).

2016-08-01 в 01:49 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, "это очень вредно: не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь"(с):))) именно)))))

В детстве заставить меня надеть что-то новое - если я сам это не просил, а просил я редко, потому что любил и люблю старые вещи (откуда у меня залежи-то))))) - было настоящей проблемой. Так что, если я просил какую-нибудь барахлину, мне её заводили от радости, что "ребенок новое наденет". На моей памяти я просил на уровне "хочу!!!", а не "ну как такие штаны носить - там уже дырки на коленках..."))) две вещи: джинсовый костюм в Риге... и буденовку. Джинсовый костюм купили. Буденовку сшила бабушка. :)))))

URL
2016-08-01 в 01:59 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, :friend:
У меня нового почти и не было - все кем-то отданное. Разве бабуля подкидывала, но из ее приношений одно из трех-четырех подходило.
Джинсы я очень хотел, но когда как-то мать подруги продавала поношенные... 20-ти рублей в семействе не нашлось (год 84-й, сам понимаешь, какая сумма-то). Ну, с 86-го я освоил сэконды, и уж трешку раз в полгода удавалось изыскать))) А после 10-го я уж сам зарабатывать начал))))

2016-08-02 в 18:32 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, о! Я тоже носил ношенное - ну, просто потому, что купить-то даже на деньги было не особенно что. Мне вещи доставались от: соседки по подъезду на 3 года старше (у нас дружили мамы), от жены моряка дальнего плавания (теткиной подруги, ну, т.е., первая, конечно, тетка носила, а потом мне перешивали)))), и от "французской" тетки - это уже когда я подрос.
Первые джинсы - настоящие, американские (откуда их взяла Сашке её мама тетя Лина - хз!), мне перепали в 6 лет. От 9-ти летней Саши :lol: Я носил их на дедовом ремне))), подвернув раз 6 (Саша была не только старше, но и очень высокая для своих лет девочка)))). Из дома меня в них не выпускали, пока я не стал подворачивать их хотя бы 3 раза)))

URL
2016-08-02 в 20:28 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, ну у меня от маминых сотрудниц перепадало, как постарше стал, а так - вот разве тетя хорошие вещи порой дарила, я их до последнего таскал (типа платья, пдаренного года в четыре, кое я носил лет до восьми)))
А первые джинсы я укупил в Гостинке, уже закончив школу, отстояв очередь и заплатив кровные сто рэ))))

2016-08-02 в 22:17 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, за 100 р... не, за 80 мы с теткой покупали брезентовые штаны, когда я был в 8 классе. И стояли за ними в очереди, длинной, наверное, в километр. Мой номер на ладошке был 536, а у тетки 537 соответственно. Когда я эти штаны, наконец, получил, единственное, что мне хотелось с ними сделать - это утопить в близлежащей речке Тьмаке (это к теме "заработал - получил")))) видимо - но это чувство озверения я помню до сих пор). Не мудрено, что несчастные штаны довольно скоро перекочевали на антресоли, а потом к младшей сестре, которая, кстати, когда доросла, износила их до дыр))).

URL
2016-08-03 в 03:34 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, во как)))Ну, в Гостинке была очередь все же не такая))))) И джинсы мне двно хотелось: пофиг на моду было, но удобная ж вещь и ко многому подходит)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фауны Божьей

главная