Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
В мобе про ассоциации мне досталось
от Anais-Anais:
1. Сети и улов
Хе. Я - ловец информации и интернет-серфер. Мне это нравится. Меня это забавляет. У меня опасная память: я все (ну, очень многое))) замечаю и очень мало, что забываю. Я коллекционер и собиратель: владею довольно обширной коллекцией мышей во всех формах. Я собиратель разных персонажей: ну да, люблю на улице глазеть на народ и потом делиться уловом с Графом. А, еще больше, ловить вместе. Люблю вылавливать разные маразмы рекламы, высказываний, текстов.
А вот ягоды собирать не люблю))))
2. Христианство
Ну, имя средневекового кардинала Гиза на фасаде... :alles:
Я на самом деле католик и отношусь к вопросу очень серьезно. Настолько серьезно, что, вероятно, могу оказаться и в еретиках))) . Кстати, пришел ко всему этому сам, в совершенно атеистической семье, в 12 лет. В 13 сам выплавил из свинца крестик - практически, он полит кровью младенца))). При работе в домашних условиях обожглась моя 4-х летняя кузина (та, что теперь римская))) - все неспроста))) - дитя мне помогало. Я не проходил конфирмацию, увы. Но это мне не мешает.
3. Те, кто не с нами
Те на Марсе. То есть, они меня, практически, не беспокоят. Их так много (а тех, кто с нами, так мало), что давно уже превратились во что-то типа смога: сгустился - мешают, я гневаюсь, бухчу что-то. Рассеялся - вроде бы и нет их вообще. Мы пребываем в разных средах.
4. Страсти-мордасти
Ууууу)))) От это мое))) Причем, в чем угодно. Я персонаж психический), потому почти все, что делаю для себя и с душой (а делаю я не так много), вкладываясь в процесс, я делаю страстно и мордастно. Взахлеб, подвывая и стеная от удовольствия).
5.Олег Медведев
Бу. Нет, я знаю, кто это.И знаю, что многим нравится. Но сил слушать его у меня не случилось. Я ненавижу КСП и всякие "лыжи у печки" (которые Висбора, которого тоже ненавижу). А первая (и последняя) песня О.Медведева, которую я взялся слушать, по мелодии были те самые долбанные лыжи у печки :hang: Так что не случилось у меня этого исполнителя.
6. Вагонные споры
Тоже Бу. Я в жизни в них не участвовал. Я в вагоне сплю)). Всю дорогу. И общаюсь с попутчиками по минимуму - куда уж спорить! Я в принципе не люблю Ж/Д. Она воняет. Вода - воняет. Сортир воняет. Все трясется, тесно, народ вокруг, даже, если купе. Бррр. Плохо представляю, что может меня подвигнуть на спор в таком месте.
7. Любовь
:) Это все. Ну, в самом деле - все. Чувство и состояние для меня не всегда четко-предметное, но обязательно "наполняющее и переполняющее". А, если предметное, то очень и очень созерцательное. И хранимое. Если я знаю, что общение с предметом меня от предмета оттолкнет, я ускользну и буду любить издалека, наблюдательно - во многом свою сказку о предмете. Иногда страшную. Но точно не стану портить предмет суровой действительностью. Она у меня с любовью не всегда сочетается.
От Arme
1. Холмы - это почти волны. Особенно такие, большие, зеленые, следы уползающего ледника. Холмы для меня, жуткого агорафоба, сильно скрашивают равнины, которые я боюсь до жути). Я люблю идти дорогой среди холмов - меня это совершенно не утомляет. И, в самом деле, холмы - одно из самых приятных воспоминаний моего деревенского в иные дни гостевания. О, этого там было довольно. До сих пор думаю, что возле одного из холмов есть вход в Волшебную Страну.
2. Бархат - "позвал король портного: "Послушай ты, чурбан, для друга дорогого сшей бархатный кафтан!"))) Между прочим, некоторое время назад мы с Графом собирались мне сшить (т.е.Граф бы шил, естественно) бархатный костюм. Ну да - с бархатными клешиками (в облипку на жопе) и кафтанчиком. Темно-вишневый, темно-синий или золотисто-коричневый.Но хороший бархат стал совершенно неподъемен, а шить бархатный кафтан из г... - фи). Мне нравятся такие вещи из этого материала. Ах, бархатный камзол. ах пена кружав на манжетах...
3. Трубка - странная ассоциация со мной. Но это единственное из табакокурительного, что не вызывает у меня из вежливости сдерживаемого буээээ. Естественно, если табак хороший. Я в жизни не курил, но у меня есть вишневая трубка. Изящная, немного похожая на индейскую. Иногда я даю из нее покурить. Особо избранным)
4. Эйфелева башня - болтается у меня на сумке в виде брелка. Признаться, этот символ Парижа мне совершенно не родственнен. Мой Париж старше ажурной иглы, тянущейся к вечному моему парижскому небу. Она мне даже не очень нравится. Но не Нотр-Дам же мне на сумке таскать, в самом деле! :)
5. Атласные туфельки - тоже из удивительного: как оно ко мне? Но было дело, носила. Давным-давно. Было дело - снимал с легких узких ножек. Давным-давно. Я люблю изящную обувь. И изящные ножки. Я люблю эту легкость и сочетание невесомости ног и обуви. Вышитые атласные туфельки...
6. Клюква - потому что я её ем? Или развесистая?))) И это одна из картинок памяти. Оговорюсь - я ягоды не собираю, я их ем))). Но в тот октябрь мы шли с отцом на дачу - зачем-то. И увидели на болоте у дороги под снегом, неожиданно рано выпавшим, россыпь темно-красных ягод. Набрали, конечно. Было что-то такое, немного звериное и немного отшельническое, вынимать ягоды из-под снежной шапки. Если бы не это, если бы не тяжелое серое небо на плечах, если бы не кружево сухих прутьев рядом с этим багряным-под-снежным - не собирал бы.
7.Индейцы - ))) Есть украинцы ("я - хохлушка!"), есть французы - от них мне привезли красивую книжку и карандаши. А есть - индейцы. Для меня в 4 года существовали три этих народа. Четко и ясно. Потому что папа читал мне в слух Фенимора Купера!!! Потому, что я смотрел не редкие тогда фильмы "про-индейцев", после чего, повязав светлявые кудри розовой (другой не было - девочкам положено розовое))) лентой через лоб, я скакал по тяжелой и высоченной мебели дедовой квартиры, с воплями: "Я - Зоркий Сокол!". Вырезанный мне отцом в те поры из дерева томагавк сейчас рядом со мной). Мое детство - это очень много индейцев. Все фильмы про Винниту с Гойко Митичем, все книги, до которых можно было дотянуться. Восстание сиу в 70-х. А еще - эпическое лето моих 11 лет, когда весь двор разделился на индейские племена и велись тяжелые войны с жуткими рукопашными на глазах перепуганных бабушек у подъездов, которые милицию вызывать боялись (детей же заберут в детскую комнату!!!), а пожарных - разливать - вроде повода нет. Плен, пытки (болезненные, между прочим), коварство - и бои племя на племя. Мы были апачи. Я до сих пор, кажется, чуть-чуть апачи.
И про эту индейскую часть своей жизни, я, Черная Куница, левая рука вождя племени апачи, все сказал.))
Чудовищные цивилизации инков, ацтеков и прчих примкнувших и присоединенных для меня всегда были инопланеными, чуждыми и ... не имеющими к индейцам никакого отношения. Странно, но на это кровавое величие я могу смотреть лишь хищными глазами конкистадора. Которым никогда не был. Дикари...
запись создана: 10.02.2016 в 23:37

@темы: милое мироздание, метафизика и т.д., кровь Мелюзины, богословие

URL
Комментарии
2016-02-11 в 01:47 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, дать тебе еще ассоциаций?
Ну и давай мне, если хочешь.

2016-02-11 в 02:36 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, давай. Только завтра отвечу.))
И держи: полынь, тарзанка, приют, трубочный табак, орлиное перо, "нет места для бегства" (с), беспокойство.

URL
2016-02-11 в 02:53 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, принято. Тебе - холмы, бархат, трубка, Эйфелева башня, атласные туфельки, клюква, индейцы.

2016-02-11 в 03:22 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, ок, отвечу )

URL
2016-02-11 в 22:20 

Anais-Anais
Всадник без головы и без лошади
Louis Lorraine,
а мне щас ноосферой принесло:

поймали на крючок русалку /
и вдруг она снимает хвост /
и говорит мужичьим басом /
майор гаврилов рыбнадзор / ©

я делаю страстно и мордастно

Опять завидую.)

И прямо в 2 Бу попала. Но подозревала Бу с другими обоснованиями.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фауны Божьей

главная