22:41 

прогулка №

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Вчера гуляли с Графом.
Он водил меня по тем местам родного города, которые я знал ну очень фрагментарно. Для тверских - район от Краснофлотской наб. и Суворовского училища до Беляковского переулка.
Началось все с памятника. Шествуя по Краснофлотской в садике сбоку Суворовского я заметил булдыган с надписью. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что булдыган - это вам не так себе, а памятник!!!
С архитектором и скульптором!!!!!




Правда, после оказалось, что на самом деле памятник с этими самыми авторами - это находящееся метрах в 50 от камня странное, выкрашенное в черный цвет - такое впечатление, что гудроном залитое - сооружение типа шара на тумбе, на котором написаны названия стран, до которых отечество дотянулось сапожищами. По правде говоря, булдыган был бы оригинальнее.

Облазали какой-то странный разгромленный уголок Центрального стадиона. Такое впечатление, что там саперы упражнялись взрывать бетон.


Я показал Графу храм Иоанна Предтечи, который он видел только из Заволжья, а вот прям на месте никак до него не доходил, каждый раз спотыкаясь об угрожающий плакат у стадиона "Терпение. Труд. (и что-то еще в этом роде)))" - при виде этого ужаса он терял всякий интерес к происходящему.))) И то понятно: какая прогулка под таким-то девизом?!!!!))))))) Бесстрашный я перетащил Графа через этот рубеж. Плевал я и на терпение, и на труд. и на что-то еще)))))


Мне были продемонстрированы любопытнейшие новостройки. Новые дома с интересными дворами и занятной архитектурой. Один так - сущий замок. Практически, с башней.




На одном из комплексов - на главном здании красуется вот такая пафосная фигня)



Среди восхитительных новостроек обнаружили райончик заброшенных или полузаброшенных старых домов частного сектора на улице Роговик. Вот именно -"Роговик". Я прогуглил - оказалось. что раньше тут селились те, кто перерабатывал и обрабатывал рога и копыта. И там я нашел дивный дом (Роговик, 4), вид которого так и подбивает меня создать экспедиционный корпус для обследования оного - точнее, его двора. Честно - атмосфера там... заброшенная и дикая и одному боязно. Граф сказал, что на чужую землю не полезет, а искать тех. кто разрешит, он не любит. Дом заколочен, но калитка на тяжелом зелезном кольце, открывается, и в глубь запущенного сада идет нормальная дорожка. Я честно не полез - "частная собственность священна", "будучи поборником стрельбы по непрошеным гостям на твоей земле в американском стиле - не становись таковым сам" и прочии мои манички. Но, кажется, я знаю, у кого можно спросить разрешения!))) Ну, или, по крайней мере, узнать детали возможного посещения этого двора со старыми яблонями и вишнями, заброшенным колодцем, ветхой лестницей... ахххх))))))))))








А в страшном доме Роговик, 13 вообще живут!!!


Ну и - бонусом - я))). Практически, как тот цыган из песни про синий дождевик). Ну, только с синей колонкой)))

@темы: прогулка №, прекрасное, милое мироздание, метафизика и т.д.

URL
Комментарии
2015-06-03 в 22:47 

Тао2
недобрый христианин
Эк вы классно погуляли!!!! Колесница эпична, чо)
А если мне удастся выдраться к вам, (хотя, боюсь, до отъезда в ридны палестины уже не успею, так что оно скорее к твоему ДР уже случится) - то я тож хочу в заброшенный дворик, да!

2015-06-03 в 22:55 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, О!. Привалишь - надо будет устроить поход. Там в самом деле классно.
У меня как раз отпуск в августе))

URL
2015-06-03 в 23:09 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, доброе дело! Я уж прикидываю, что классно, у вас вообще много задушевных мест)
Круто) Я в середине июля вернусь, мож, как раз удастся вылезти в августе (по ходу, игра наша в третьи выхи августа, у тебя ж вроде ДР позже?)...

2015-06-04 в 00:36 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, у меня ДР 18.08, так что да - позже. Как раз и про игру расскажешь. Я не уверен, что буду давать банкет, но это совершенно не повод не приваливать ко мне в гости))) в принципе и вообще. Шо мы, куру с бухлом не найдем. что ли?))))))))))))))))

URL
2015-06-04 в 10:14 

yuriev_den
Если тебя съели, значит, ты был нужен людям
классные фотки)) красивые места))

2015-06-04 в 11:54 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
частный сектор прекрасен. Хотя жить в нем наверное не ахти, особенно зимой)))

И ты совершенно клево выглядишь))

2015-06-04 в 22:50 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, ну так все одно к одному)))) Главное - мне выбраться, а кура с бухлом найдутся)))

2015-06-04 в 23:42 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
yuriev_den, да, там оказалось неожиданно здорово. Я даже не ожидал.

Prydderi, там почти не живут. Я бы сказал, что, судя по всему, там по большей части доживают старики. И, с известной вероятностью, у них работает уже сила привычки - всю жизнь прожили - и привязки к дому. Дома, где живут молодые, сразу видно: они подновлены или обросли пристройками, во дворах машины. Но на мой вкус все равно это жесть - старый частный дом. Ну, или его весь надо переоборудовать.

:goodgirl: мерси).

Тао2, ну ты у нас мобильный)))))

URL
2015-06-05 в 01:20 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, стараюсь)))) Так-то я дома-ашний, лени-ивый))))

2015-06-05 в 13:11 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Louis Lorraine, ты на Спартака старый деревянный дом не видел? Вот там вообще зачет, причем он совершенно жилой, многосемейный. Сиоре мог видеть, если он, конечно, по Спартака домой ездит.

2015-06-05 в 21:56 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Леа Танака, он по Спартака, кажется, даже ходит, а не только ездит))) Двухэтажный? Т.е., я представляю ул.Спартака и то, что там слева (если идти от центра) есть несколько старых домов. Мое воображение поразил, помнится, двухэтажный и да - жилой. такая жилая руина.

URL
2015-06-05 в 22:54 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Louis Lorraine, да, слева. Двухэтажный. Он реально уже углом заваливается. При этом его недавно проапгрейдили. Сделали новые металлические ворота из гофрированного железа.

2015-06-05 в 23:29 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Леа Танака, ух ты))) Не, с воротами я его еще не видел.))

URL
2015-06-05 в 23:40 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Louis Lorraine, а это недавно, буквально на днях была в тех местах, и вдруг - ворота.

2015-06-14 в 21:52 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Louis Lorraine, вы оба очень милые!
Красиво там в Твери. Есть места на любой вкус, как я погляжу. Мне бы тоже хотелось исследовать заброшенки. Только если они ничейные. Чужая собственность - действительно абсолютно свята.

2015-06-14 в 22:14 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Ystya, да, местами очень красиво. Но это красиво не сразу находится))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фауны Божьей

главная