Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:00 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Был у меня в жизни довольно продолжительный период, когда я ежедневно возвращался домой поздно. Что-то после 22, скорее, в районе 23. Потом этот период закончился, и я забыл, как это занятно, шествовать, когда уже "все свои дома сидят, телевизор смотрят" (с), а на улицах остаются, ну. или появляются, главным образом, персонажи.
Сегодня я восстановил в памяти чудесные мгновения.
Топал домой довольно поздно отGato Rojo - ночь перед Рождеством, чо - часть народа уже пляшет на улицах (реально - сам видел)))), часть еще бухает, маршрутка догнала меня не сразу, еще в магазин зашел. И начал получать удовольствие.
В этом магазине я все время забываю, где консервы. Шарюсь, ищу их - и вдруг откуда-то из-за полок раздается женский вопль. Такой восторженный и "с придыханием", что адресат у меня, практически, сомнения не вызывал)))):
- Владимир Владимирович, где вы?!!!!!!!!!
Я малость обалдел - хотя, конечно, откуда бы - в 22.30, на пл.Терешковой в Твери ему взяться))))). Тут из-за полок, вновь взывая к В.В. вылетела тетя...ну, где-то моих лет)))), вся такая красивая-раскрасивая, с истерическим восторгом во взгляде, и извлекла из дебрей магазина своего героя. Владимир Владимирович оказался высоким, чуть сутулым дядькой лет под 60, типажа "романтический интеллигент-неудачник по жизни", очень приятным внешне, с бородкой - и с такой смущенной и усталой обреченностью в глазах. Снимай я ОЭ, на роль Эйвона Ларака взял бы его без проб)))) Дядька держал джентельменский набор "романтической вечеринки одиноких душ": белый сладкий шмурдяк+шоколадка - даме, красная рыба в вакууме - на стол, пачка пельменей+банка коктейля - кавалеру. Дама вилась вокруг него не то, что вьюном - вертящейся деталью блендера, щебетала, заглядывала в глаза. Дядьке все это было очевидно неловко, и в тоже время какое-то утомленное безволие, в нем сквозившее, явно не давало даму утихомирить... В общем ужас. Ужас, в результате нарисовавший в моем воображении сюрную, хотя, быть может, и весьма близкую к реальности, картину об этом дядьке-неудачнике-работнике какого-то женско-одинокого коллектива, где он служит таким..."переходящим красным знаменем" на выходные и праздники.
Я ужаснулся человеческим судьбам (теткиной тоже) и пошел дальше.
Ах, да.
Сейчас я ношу аляску. Отличную черную аляску, срисованную в 1993 году (да-да, ей 22 года) безвестными кустарями с какого-то бренда. Отлична аляска еще тем, что я в ней -однозначно мужской - превращаюсь (по своим размерам) в такого пацанчика старшего ПТУшного возраста. Особенно, когда капюшон еще на капюшон толстовки))).
И вот стою я на светофоре. Т.е. пацанчик такой стоит. Красный свет, улица пуста, но я "чоловЭк еврапэйскай културы" - стою. Сзади подходит гражданин и вопрошает:
- ЧО стоим-то?
Я молчу. Я воспитанный и на улице с посторонними стараюсь не разговаривать. Особенно ночью)))
- Чо стоим-то? - повторят мужик, - машин-то нет. ТЫ ЧО, НЕ РУССКИЙ?
То ли, потому, что я молчу, то ли требует нарушением ПДД подтвердить лихую нац.принадлежность)))
- Русский, - говорю, - но красного света это не отменяет.
И что вы думаете?! Дядька НЕ попер на красный!!! Дождался со мной зеленого, и пошел. МОЛЧА)))

А вчера... Вчера, также прогуливаясь довольно поздно, я стал свидетелем и вовсе потрясающей сцены, можно сказать, восстания и бегства.
Шел я неспешно и совершенно не хотел ускорять шаг, чтобы обгонять прогуливающуюся впереди меня пару - один в один из "Диалога у телевизора" Высоцкого ("ой, Вань..., ой, Зин..."). Обычная такая пара "с рабочей окраины": что-то от 20 до 40, невысокие, пухлые, с матерком в виде разговорной речи, суть диалога ну точно из упомянутого выше. Идут под ручку. Говорят громко - я даже не прислушивался - просто слышал. Потом отвлекся, думал о своем, пока не услышал "пра-ХОХЛОВ". Ну, блин, сейчас начнется..., подумал, придется обгонять... Но все оказалось не так просто. Дама поносила мужиков из их общежития (и своего в том числе, мужика), которые 5 лет не могли какие-то трубы починить, а вот "приехавшие хохлы! (я понял. что беженцы) мужики! за один день вышли и починили!!!". Видимо, дама до того, как я стал слушать, уже успела подоставать своего кавалера нелицеприятными сравнениями с "хохлами, которые", потому что тот обозлился и выдал:
- Ну и пи*й к свои хохлам!
Дальше произошло неожиданное.
- И пойду! - дама выдрала руку из под руки у кавалера, отбежала вперед шагов на 10 и гордо выкрикнула, - и пойду к хохлам! И пойду!!!!
И в самом деле пошла!!! Точнее, рысцой бросилась куда-то в ночь. Мужик обалдел. Встал, как столб, пару раз жалобно выкрикнул:
- Лер, ты куда?!...
Да так и остался стоять. Я его уже обошел, а он все стоял, бедный. Наверное, думал, как будет у бравых хохлов Леру отбивать.)))

@темы: ужасть!!!!, прогулка №, милое мироздание, люди такие люди

URL
Комментарии
2015-01-07 в 01:21 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, ну что, обычный наш "экзистенциализм с нечеловеческим лицом", как это назвала один раз Амелия Б.
Но веселый :)

2015-01-07 в 02:17 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, очень даже с человеческим лицом).

URL
2015-01-07 в 02:36 

Тао2
недобрый христианин
Прелестные истории)))))))))))))))))))))))))

2015-01-07 в 02:37 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, мы с Графом вчера пол-вечера ржали над "уйду! к хохлам!!! - и ушла!"))))))))))))))

URL
2015-01-07 в 02:48 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, "Они же люди"(с) - ? :)

2015-01-07 в 03:11 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, ну так мощно ж задвинуто!))))) А со светофором...)))))))))))))))))))))))))

2015-01-07 в 03:12 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, да нет. "Они же люди" я отношу обычно к более показательным ситуациям проявлений именно такого "приземленно-по колено в землю - людского". А это, кмк, так, случаи рядовые, хоть и забавные. Я просто не понял, почему в этих случаях "с нечеловеческим лицом". По-моему очень человеческие истории. Чего там не-человеческого-то?

URL
2015-01-07 в 03:14 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, имел место воспитательный, и, я бы сказал, даже национал-воспитательный))) момент!)))

URL
2015-01-07 в 03:19 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, момент некоего гротеска, что ли :)

2015-01-07 в 03:29 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, мнэээ. Ну, ладно, скинем на то, что я ТАК описал. То, что я видел - было совершенно не-гротескно и весьма даже печально. Это я про тетку с Владимиром Владимировичем и про хохлов. Хоть мы и ржали над этой историей. Ибо исполнено было шикарно)))
Благо со светофором, который русским не указ) было просто смешно.

URL
2015-01-07 в 03:34 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, про тетку с В.В. было описано просто прекрасно. И, боюсь, очень зримо - т.е. представляю себе такую картину. Конкретного ничего не вспоминается, но наверняка нечто подобное на жизненном пути попадалось.
И шутка в том, что оно "само по себе гротеск, как ни опиши".

2015-01-07 в 03:44 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, да какой гротеск... "Человеческая трагедия". Был бы каким сценаристом - написал бы сценарий.
Хотя лучше всего дядька В.В. пошел бы все-таки на роль Ларака.

URL
2015-01-07 в 03:47 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, да в любом гротеске, пожалуй, зерно трагедии лежит. Она в самой преувеличенности чего-либо - основа, во всяком случае. В "дисбалансе". Из которого потом вырастет уже все остальное.

2015-01-07 в 03:55 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, ну, может быть. Я к гротеску отношусь с некоторым сомнением - как к любому искусственному "усилителю вкуса и запаха".

URL
2015-01-07 в 03:58 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, а чем-то ведь царапает, когда сталкиваешься с ним не на подмостках. А вот так.

2015-01-07 в 04:10 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, я. повторюсь, тут не вижу гротеска. Но сам по себе - да, конечно, царапает. Как всякий искусственный усилитель вкуса и запаха)

URL
2015-01-07 в 04:24 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, когда понимаешь, что "это не искусственно, это они так живут, они так изволят существовать" - вот тогда и царапает.

2015-01-07 в 16:10 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
мощные истории)))

2015-01-07 в 18:10 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, :))))))))) Ну да, такое вот человеческое, в чем-то комичное, в чем-то характерное... И той трагеди, право слово. Данность, делов-то.
Бывет куда гаже, искусственнее и лицемернее. "Блажен, кто спьяну кричит о бедах отчества"(с).

2015-01-07 в 22:16 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Prydderi, :) ну так, на бытовом уровне.

Тао2, И той трагеди, право слово. Данность, делов-то. Бывет куда гаже, искусственнее и лицемернее. "Блажен, кто спьяну кричит о бедах отчества"(с). Вот да.

URL
2015-01-07 в 22:23 

Тао2
недобрый христианин
2015-01-07 в 22:32 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
URL
2015-01-08 в 02:44 

Тао2
недобрый христианин
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фауны Божьей

главная