17:42 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
www.snob.ru/selected/entry/82234
Статья В.Ерофеева как-то неожиданно прилегла на идущую тут неподалеку дискуссию. Не-не, не запараллелилась, но... соприкоснулась.

@темы: читая книжечки, молчи, грусть, милое мироздание

URL
Комментарии
2014-10-26 в 23:48 

Тао2
недобрый христианин
Хм, имя первый раз слышу (Газданов-то).
А что за неподалеку дискуссия?

2014-10-27 в 00:15 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, там, кажется, закрытый днев - да и дискуссия уже того. На тему трактовски нами, блин, христианами))) "не убий". Можно все-таки "убий" или нет. :)

URL
2014-10-27 в 00:25 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, а-а... И чего мы, христиане))), должны были там выдать?:))))

2014-10-27 в 00:29 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, я, христианин, выдавал, что "вот совершенно не убий" - по Новому-то Завету.

URL
2014-10-27 в 00:30 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, ну в принципе-то правильно, хотя всяко бывает...

2014-10-27 в 00:46 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, аааааааааааа!!! И ты, БрЮт?!!!)))))))))))
Бывает, конечно. Естественно, бывает. И самозащита бывает, и враг пришел - бывает. НО греховности убийства это не отменяет ни фига. И не даром приличные христиане далеко прошлых времен))) перед боем молились о прощении греха убийства. Ибо сказано: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Нагорная). И много другого интересного, тебе известного)))))
Меня просто дико бесит, что сейчас часто (особенно!!!) в виду нынешних полит.событий развелось невероятное количество натягивающих Св.писание на свои представления о том, как надо бЭ жить, як козу на баню. Типа - и смертную казнь давайте нам, и всех, кто нам не нравится, пустим под нож священной войны.
Это чО? Христианство такое?

URL
2014-10-27 в 13:10 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Не, у меня дневник не закрытый. Он просто на зарегеных пользователей.
В самой дискуссии ничего тайного нет, вот она:
lea-tanaka.diary.ru/p200657982.htm

Тока религиозных войн там не надо начинать, плз)))

2014-10-27 в 22:53 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, Бывает, конечно. Естественно, бывает. И самозащита бывает, и враг пришел - бывает. НО греховности убийства это не отменяет ни фига. - ну я вот про то же самое, а ты че подумал?))
эти какбэ христиане меня тоже бесят... Они не христинае, они "воцерковленные..."
Леа Танака, да какие войны... Их еще не хватало.
Но да, ржачно ткнуть христиан носом в незнание и непонимаение ими их же веры-религии, задав этакую глобально-этическую задачку))))) Просто перепостив картинку, конечно))))) Нормальная картинка, кстати, прикольная - вместе с подписью)

2014-10-27 в 23:29 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, а я черти что подумал с пылу битвы :shuffle: Прости, грешен, дорогой мой брат во Христе.

Леа Танака, не, ну я же уже завязал с дискуссией. И - да. Картинка не просто отличная, но и провокационная однако Ж))

URL
2014-10-27 в 23:53 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, паранойя - наше фсе)))))) мры, брат во Христе:wine:

2014-10-28 в 00:05 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
URL
2014-10-28 в 00:11 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Louis Lorraine, Тао2, ну, картинка меня порадовала своей меткостью, я как-то не планировала устраивать провокации ))
Но что вышло, то вышло.

2014-10-28 в 00:17 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, :drink::friend:
Леа Танака, да картинка-то действительно прикольная)
*просто последние несколько лет наблюдаю, как ряд народа почему-то подкатывает с этическими задачками к христианам и на финал мило так пожимает плечами, мол, вот, христиане сами не понимают, что и как, а вот мы, не-христиане, куда их этичнее и разумнее))))))) Не в ваш огород вот прямо , просто наблюдения.

2014-10-28 в 00:21 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Леа Танака, :) то, что она вышла провокационной, наводит на мысль о том, что у смотрящих проблемы с темой насилия. Я не нахожу другого объяснения тому, что (как я и сказал оппоненту) современные христианские проповедники весьма часто трактуют эту заповедь именно, как "а если праведно (за веру, за родину(!), за мир во всем мире)) - так и убий его на фиг". Больше - православные, увы. Меньше - католики. И совершенно (я, по крайней мере, вчера рыская по сети, не встретил) этим не грешат евангелические церкви.

URL
2014-10-28 в 00:26 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Тао2, э, не... я и этика... начинаю смеяться.
Я анализирую явление. Картинка показывает внутреннее противоречие в указанном явлении. Мне это интересно. Когда вдруг всерьёз начинают по картинке высказывать про нюансы, я отсылаю чисто к первоисточнику, то есть Новому завету. Я историк, я вечно всех отсылаю к источникам, и это совершенно не важно, чего это источник. Существует так называемое непротиворечивое мировоззрение, постулат, утверждение итд. Картинка как раз показывает момент противоречия, причём общеупотребительный.

А с этикой я вообще не связываюсь. Всё, что я ощущаю и во что не то что верю - чувствую - это железный, безжалостный закон воздаяния, неотменимый, как закон притяжения. Поэтому фишки "воздаяния за" я тоже очень хорошо чувствую. Но вот то, что в христианстве надстоит над этим законом - а именно закон любви и милосердия - мне не понятен. Я его не чувствую. И я в него не лезу. Не мой сегмент. При этом я признаю, что он есть, он выше закона кармы и он умеет её отменять.

Так что вы, христиане, богаче меня. Если вы это чувствуете. Я-то это просто знаю. И с почтением склоняю голову.

2014-10-28 в 00:27 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, ну так щас у всех проблемы... с темой.
Православие давно уже госрелигия, католики на круг отвоевались... А евнагелические никогда особо не лезли, видать, потому что не при госаппарате.
*вот всегда говорил и говорю: "всякая партия хороша в подполье"(с) А церковь не должна иметь финансовых и прочих дел с государством и лезть в политику и образование.

2014-10-28 в 00:28 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Louis Lorraine, ну, в приведённых тобой примерах ответ один: не стоит на место Бога подставлять свою страну.

2014-10-28 в 00:44 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, "всякая партия хороша в подполье"(с) А церковь не должна иметь финансовых и прочих дел с государством и лезть в политику и образование. + стопиццот!

Леа Танака, не стоит на место Бога подставлять свою страну. нет, дело не в стране. Там не только о "праведной войне за родину" речь, но и вполне себе оправдание убийства "если тебя гад зарезать хотел". Мне это очень странно читать от священников, когда там даже никакой оговорки, типа "ну да, защитился, но убил же - а это грех" не присутствует. И в этом я вижу - ну да, может и влияние "огосударствливания" церкви - и уж точно проблемы с насилием в обществе.

Всё, что я ощущаю и во что не то что верю - чувствую - это железный, безжалостный закон воздаяния, неотменимый, как закон притяжения. Поэтому фишки "воздаяния за" я тоже очень хорошо чувствую. Я вот их скорее понимаю умом. Такая логика происходящего, которая, кстати, для меня НЕ абсолютна, хотя, согласен, главенствует в мире. Потому что я - да) - не могу объяснить разумно, но чувствую "нечто большее и сильнейшее", чем этот закон.

URL
2014-10-28 в 02:39 

Тао2
недобрый христианин
Леа Танака, так мне картинка-то понравилась)
И не в ваш огород камень, я ж говорю...
Поэтому фишки "воздаяния за" я тоже очень хорошо чувствую. Но вот то, что в христианстве надстоит над этим законом - а именно закон любви и милосердия - мне не понятен. Я его не чувствую. И я в него не лезу. Не мой сегмент. При этом я признаю, что он есть, он выше закона кармы и он умеет её отменять. - да, тут чувство... или вера... данность какая-то. Да, ощущение того, что выше и в то же время не давит... Трудно обьяснить, согласен с Louis Lorraine.

Louis Lorraine, :)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фауны Божьей

главная