01:22 

Ловкий Читатель)

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Книжку я купил. Ага.
Волосы, вставшие у меня на голове дыбом после спойлеров, малость пригладились. А в некоторых местах я даже испытал облегчение и похихикал.
Умеют же у нас люди страху нагнетать...

@темы: сволочи, ненавижу!!!, ужасть!!!!, читая книжечки

URL
Комментарии
2012-10-26 в 01:24 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, спойлеры в студию! Нормальные спойлеры, а не "как Селина новое платье наденет и как Клемент не найдется, а Арлетта ниипически хороша!"

2012-10-26 в 01:28 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, я книгу не перепишу. В сущности, спойлеры правдивы. Но другое дело интонации.
Про странным образом помершую Марианну, я, кажется. говорил. И про мальчика Сэц-Арижа, которого лично мне очень жаль (хоть он вообще там проходной персонаж из серии "чего изволите")
А так - я же не читал еще - только пробежался.
Книжка тонкая.
СзадУ Приложения о том, как появились Ызарги и Звездная система Кэртианы в исполнении фок Гюнце.
Убивший меня сюжет я рассказал у Дейдре)) в трагическом посте с поминальной свечкой.

URL
2012-10-26 в 01:30 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, что там вообще происходит?..

2012-10-26 в 01:41 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, Эрэа, я ж еще не читал... Я пролистывал с целью :) Там мятеж и резня в Олларии (кажется, все начинают умом повреждаться) + война (кыгыбычно) + Луиза/Селина с Линелем что-то за "агию-мистику" обсуждают.
Завтра, вероятно. почитаю на работе - если будет время - скажу больше)

URL
2012-10-26 в 01:43 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, почитаем...
В принципе, не понимаю всех страстей вокруг книги. Но я создание простое, в литературе ничего не смыслю)))))))))

2012-10-26 в 01:45 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, и как там малолетка-Селина Ноймаринена отчитывает? ;) Или краски сгущены?

2012-10-26 в 01:51 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, я не видел, где она отчитывает Ноймаринена. Она вроде как Лионеля отчитывает - но не поручусь, ибо пролистывал. Типа "ах, вы не спешите!!!" Увижу - скажу.

URL
2012-10-26 в 01:53 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, гонишь))) Вокруг Сильма-ВК-ПКА понимаешь)) Простое ты мое создание)) :alles:
Просто "у кого чего болит". У меня вот сейчас болит тут.

URL
2012-10-26 в 02:02 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, скажите. Ибо это мне тоже мозг подвынесло: девчушка-соплюшка пошла учить жить старика-регента-маршала и тот переварил. Чистый восторг, ЛЯ!..

2012-10-26 в 02:09 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, обязательно.

URL
2012-10-26 в 08:48 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Louis Lorraine, ты чего ж в треде спойлеры зажал? :)
Arme,
девчушка-соплюшка пошла учить жить старика-регента-маршала и тот переварил
А что бы оставалось. Не спорить же с явной дурочкой :)

2012-10-26 в 09:01 

Зеркало Сфинкса
Ученик колдуна
Я так понимаю, Отблески Этерны снова вышли? А что там за страсти?

2012-10-26 в 09:58 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Доминга, ага, очередной предпоследний том )))
Там, если верить спойлерам от уже прочитавших товарищей, кучу народа ни за что поубивали, и еще конец света в отдельно взятых Олларии и Эйнрехте :alles:

2012-10-26 в 12:20 

Arme
унция совы
Siore, ну не на кол дурочку, конечно :) - но нафиг.

2012-10-26 в 12:46 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Arme, плюс выговор Крединьи - почему внучку не воспитал в духе субординации :)

2012-10-26 в 12:58 

Arme
унция совы
Siore, а он вообще должен знать, что эта девица еще и дочь незаконнорожденной дочери Крединьи? Или она для него - протеже m-me Савиньяк, с коей, судя по всему, прибыла? :spriv:

Я пока еще не читала. Вот, сижу и жду долгожданного спойлера книгообладателя - по этому вопросу :mosk: Ибо интересно - это краски сгустили господа спойлерщики или такой этикетный ляп вполнеба.

Эхх... слегка грустно, когда эпопея становится опупеей и количество "косяков" на квадратный метр начинает зашкаливать :(

2012-10-26 в 13:01 

Зеркало Сфинкса
Ученик колдуна
Эхх... слегка грустно, когда эпопея становится опупеей и количество "косяков" на квадратный метр начинает зашкаливать
Вот поэтому я и бросила читать цикл на начале пятой книги. Надоели "предпоследние тома" и лирические отступления по треть тома с ляпами и косяками.

2012-10-26 в 13:06 

Arme
унция совы
Доминга, собственно, "последние тома" сами по себе, как таковые, меня не парили - бывает так, что "начал одно, логика сюжета вывернулась и потребовала иного". Допустим. А вот косяки и ляпы в количестве уже таки ж "доставляют невыразимо". И сюжетные линии, которые, похоже, возникли заради "наращивания объема" - как-то тоже... удивляют: зачем? Закрой то, что есть, перед тем, как плодить новых сущностей.

Будь оно адекватным разворачиванием и продолжением заданных изначально линий - да хоть двадцать томов, не жалко. Для меня вопрос не в количестве, а в качестве. Которое, увы, существенно понизилось.

2012-10-26 в 13:09 

Зеркало Сфинкса
Ученик колдуна
Arme, в том-то и дело.
Я люблю длинные эпопеи, но в этом конкретном случае (да простите за суждение) регулярно возникает чувство того, что автор уже сам не очень хорошо помнит, о чем пишет.

2012-10-26 в 13:13 

Arme
унция совы
Доминга, вышло так, что к моменту моего прочтения этой эпопеи она уже была дописана вплоть до "Яда минувшего" - и практически 2 недели спустя после того, как прочитала - вышло "Сердце Зверя". Честно говоря, сейчас мне даже интересно - оно воспринялось таки "как цельная канва" - благодаря тому, что прочиталось последовательно и разом, так сказать, или таки "в пределах этих книг" еще действительно некий осмысленный единый дискурс соблюден. Вы ее на каком томе забросили, эпопею эту?

2012-10-26 в 13:25 

Зеркало Сфинкса
Ученик колдуна
Я дочитала до «Сердце Зверя. Том 1. Правда стали, ложь зеркал», на большее меня не хватило. Начала читать, когда уже был написан «Лик Победы», собственно, до этой книги и воспринималось как целостное произведение. А с середины «Лика...» пошло-поехало в разные стороны. Потом я читала в надежде, что книга исправится, а потом все, не хватило сил кушать этот кактус, в который превратилось интересное поначалу произведение.

2012-10-26 в 13:31 

Arme
унция совы
Доминга, мне был интересен и этот Излом с мятежниками в столице. Более того, события в Эпинэ и иже с ним, в общем, все, что происходило без Алвы, мне нравилось куда больше, чем то, что происходило с ним, потому что не люблю и такой типаж человеческий, каким описан Алва, и суперменов, как лит. героев.
Но в "Шаре Судеб" уже стали появляться, увы, тревожные звоночки - что автор не знает, кого куда девать. Смерть Альдо еще можно считать осмысленной, как сюжетный ход - "о том, как оно может быть, когда человек полагается на непознаваемое, не зная толком своего места в нем"; смерть Катарины как раз вполне закономерна, на мой вкус - ибо "мадам игралась и доигралась". Вот смерть Штанцлера уже несколько притянута за уши, на мой вкус. Боюсь, смерти в "Полуночи" уже будут просто бессмысленны и беспощадны, судя по спойлерам.

2012-10-26 в 13:48 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Arme,
а он вообще должен знать, что эта девица еще и дочь незаконнорожденной дочери Крединьи? Или она для него - протеже m-me Савиньяк, с коей, судя по всему, прибыла?
Верно, может и не знать ) тогда за пробелы в воспитании огребет мадам Савиньяк (Ноймаринен, имхо, с удовольствием поставит на место еще одного представителя этой славной фамилии )))
Но лучше действительно подождать - а то спойлерщики с ЗФа, сами великие знатоки этикета и реалий 17 века, могли весьма оригинально истолковать прочитанное :)

от смерть Штанцлера уже несколько притянута за уши, на мой вкус
А мне не показалось. Судя по тому, как в дальнейшем Карваль приврал Роберу насчет обстоятельств этой смерти - мол, знать не знаю, кто его убил - у старого гусика, похоже, имелся на Карваля какой-то неслабый компромат, вот он и убрал свидетеля.

2012-10-26 в 13:54 

Arme
унция совы
Siore, ну так я и жду :) Либо "пиратской "Полуночи"" на Либрусеке или Флибусте, либо внятного спойлера :)

Вообще было бы интересно поразмышлять над Карвалем, насчет которого сногсшибательных авторских открытий, очевидно, уже не предполагается, в связи с упокоением персонажа - чего хотел этот человек и кем он был. Тоже герой, кстати, казавшийся мне интересным - в силу нетривиальности обстоятельств, в которых он появляется и действует.
И вот в тему компромата... а что вы себе представляете в качестве оного?

2012-10-26 в 19:40 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Arme, книжку я себе завел, но еще только на 11-й странице. То есть ни до Придда, ни до Карваля речь там не дошла. Посмотрим :)
Компромат... Непростой вопрос :) Поскольку в кодексе Франциска скорее всего нет статьи "незаконное предпринимательство", да и к казне Карваль касательства не имел, то вариантов остается всего три. Адюльтер, гайифская любовь и иностранная разведка. Последнее кажется наиболее вероятным: Карваль при внешней скромности честолюбив и какой-то время точно был озадачен идеей независимой Великой Эпинэ

2012-10-26 в 22:49 

Arme
унция совы
Siore, иностранная разведка - вопрос, конечно, интересный, но таким ли это будет Компроматом - теперь, после того, как Робер уже восстание в Эпинэ увидал, сам с Альдо потусил, из изгнания вернулся... в общем, когда "все хороши невероятно"?

2012-10-26 в 23:34 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, я еще не дочитал, до отчитывания Селиной Рудольфа, но Лионеля она уже дергает и малость такое ранее в ней не замеченное ЖанноДаркство пробуждается. Выглядит странновато, прямо скажем.

Siore, я уже на 215 стр. :tease3:
- непонятно с чего умерла Марианна. Т.е. упала и умерла. "Паночка помЭрла. Совсем помЭрла"
- кажется, каким-то образом ухайдокали Циллочку. Вообще с нежитью и нечистью начинает творится черти что. Вылазят голые и зеленые растерзанный толпой некрофил (не помню, как звали того красавчеГа), Альдо и Килеан. Они, кажется, Циллочку и того. Как не стыдно... Ребенка...((
Вместо некоей ЕЁ намечается не менее непонятный и страшный ОН. Не знаю, что там будет потом, но пока что я подтвердил свою догадку о том, что мистика - не самая сильная сторона аФФтора. Прямо скажем. Особливо - помятуя вычитанную мной посредством поиска некую упырицу, принявушю образ Ирэны Придд))
- Левий еще жив, Карваль - тоже. А вот мальчишку Сэц-Арижа мне жалко, как бывает жалко живых, представляемых персонажей...
- Луиза и Лионель снят мятеж в Олларии на манер того, как Давенпорт зрил Надор. Маршальская незримая инспекция бушующего города, признаться, позабавила.

До смутной биографии Карваля еще не дочитал - по, посредством пролиста книги знаю - ДА, там какая-то муть будет))
Все пока))

URL
2012-10-26 в 23:39 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Доминга, автор уже сам не очень хорошо помнит, о чем пишет.
Практически, контакт.
Т.е., я бы сказал, аФФтор уже сам не знает, о чем ему дальше писать и для чего он вообще это делает. И... "кто все эти, описанные люди - и что с ними делать? Может, замочить?" ))

URL
2012-10-26 в 23:56 

Arme
унция совы
Louis Lorraine,

До смутной биографии Карваля еще не дочитал - по, посредством пролиста книги знаю - ДА, там какая-то муть будет)) - позвольте поругаться: ЛЯДЬ, как надоела "какая-то муть". Так уже была слита линия Штанцлера, похоже - т.е. "чего хотел, зачем интриговал". Теперь сливается в "незнамо что и прочие загадки истории" линия Карваля.

Нет, конечно, фэндом придумает себе все сам - но оставлять ТАКИЕ хвосты таки ж дурной тон. Можно оставить таким "хвостом" загадку, мелькнувшую "между делом", это еще "куда-то и как-то". Можно просто не плодить сущностей без надобности - т.е. не создавать двойного дна там, где оно не является несущей конструкцией сюжета.

Короче, охх.

2012-10-27 в 00:05 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, ну, там будет, кажется, как-то раскинута "тайна Карваля". Но его точно сольют. Если, конечно. он потом не объявится свыше неким тайным промыслом. Ибо факт того, что он "вроде бы погиб" я посредством пролиста обнаружил.

URL
2012-10-27 в 00:11 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, хорошо бы, чтобы. читать дальше

2012-10-27 в 11:13 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Вылазят голые и зеленые растерзанный толпой некрофил (не помню, как звали того красавчеГа), Альдо и Килеан. Они, кажется, Циллочку и того. Как не стыдно... Ребенка...((
Брр. и Килеан? тоже мне квинтессенция мирового зла... :nope: А за ребеночка наш креативный аффтар может теперь и под ФЗ-139 попасть :)

2012-10-29 в 00:01 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, гонишь))) Вокруг Сильма-ВК-ПКА понимаешь)) Простое ты мое создание)) :alles:
Просто "у кого чего болит". У меня вот сейчас болит тут.
- :)))))) да тоже так себе понимаю, где мне до интеллектуалов и этиков))))))
Ладно, понятно, и тебя-то вполне понимаю, но ты скоропалительными выводами не разбрасываешься, особенно в варианте "рабинович напел")))))) *по ходу, книгу мы укупили, так что я ее вот-вот прочту)))))))

2012-10-29 в 00:47 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, ну, просто у каждого, как бы это сказать.... свой накал страстей и нервное устройство))))
Почитай. "Совершите вы массу открытий", как говорится)))

URL
2012-10-29 в 01:11 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, ага. Равно как и степень представлений об.. экспертности мнения)))))
Дык вот уже засаживаюсь (право первой ночи было у Раэне:)))))

2012-10-29 в 04:33 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, ладно))) Не мешай нам, слабонервным, предаваться литературно-спойлерным страданиям :uzhos: И, кстати, жду твоего мнения по результатам. Тебя-то, кажется. "эта трава" уже отпустила - так что, можно сказать, будет незамутненный взгляд.
читать дальше

URL
2012-10-29 в 04:59 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, тю, как Вы говорите :) Великая сила - краткое summary. Я вот уже начинаю подозревать, что, читая спойлеры, можно еще недоумевать цензурно, благо, народ выражает "весь свой восторг" достаточно бурно, и чем анонимнее - тем бурнее, как-то "чужое бурленье" уже настраивает "не ждать большего, чем..." А вот б.м. подробно рецензирующим первоисточник почти без подготовки, по всей видимости, непечатная лексика кажется уже более адекватным отражением сути вопроса, чем вербально-семантические расшаркивания :)
Так что, даже не уверена, что буду первоисточник читать :) Эстетические рецепторы - материя нежная и прихотливая. Спасибо за спойлеры в дайре у Дэй, пожалуй, это хорошее приддупреждение желающим испытывать пределы своей любви к абсурду :)

2012-10-29 в 05:36 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, перечитайте ). Будете иметь полное и честное собственное право плюнуть, выругаться и забросить опус на шкаф).
В сущности, 3/4 моих здешних знакомых постигли пока что сие именно по спойлерам, которые - увы-увы - действительно ДАЮТ ДОВОЛЬНО ТОЧНОЕ представление об этой мммм... нетолстой и весьма - да - абсурдной книге. Понятно, что эмоции комментаторов местами ну уж слишком смещают акценты. Но...но...но...
:uzhos:

URL
2012-10-29 в 05:39 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, как этот смайлик-ужоснах в конце сообщения мотивирует последовать совету... о-о, "если б вы только знали..." :)
Интересно, а в чем бы Вы, как читавший книгу, согласились с Кьянти, на рецензию которой я дала ссылку выше, а в чем нет?

2012-10-29 в 19:05 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, да, грубо говоря, со всем согласен. Сумбурно, но общее впечатление складывается верно.
Понравилось, как описана внезапное сжаннодаркливание Селины
Не уверен, что то, что шарится по замку - сама Ирэна.
Отлично сказано в сторону лишения персонажей простого человеческого счастья. Вероятно, для того, "шоб страшнее было и жизнь медом не казалась".
Но я бы таки советовал составить свое мнение. Потому что, ну да: все-таки мы - спойлерники - "международный хор Рабиновичей"))), дающий разнообразных петухов в зависимости от личных персонажных пристрастий))

URL
2012-10-29 в 23:04 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, как появится на Либрусеке или Флибусте, так и составлю.
А то пробовала сегодня педантично перечитать "Закат", который "мучительно сгрызла", когда он в Сети появился в прошлом году - и сталкиваюсь с той же проблемой, что и при "свежевыходе": не могу я эту книгу читать. Она нечитаема, как таковая. Точнее, читаема там хоть как-то - только дриксенская линия. Хоть как-то. Талигойские "хвосты" - так сказать, "в узел не завязываются".

Если "Полночь" написана так же - ... то прочитавшим, конечно, надо выдать медаль, но не знаю, захочу ли "убиваться за медаль" :)

2012-10-29 в 23:11 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, написана Полночь бодрее. ИМХО. Но маразму там, кажется. больше).
Ой... А я в принципе Дриксенскую линию читать не могу. И в Закате прочел её отдельно - некоторое время спустя и не сразу. (я так в детстве "Войну и мир" читал. Сперва войну-войну-войну) - а потом мииир).
Я в принципе не понимаю её наличия.
ЗЫ. И еще она тоньше))

URL
2012-10-29 в 23:15 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, у меня в комментариях писали по поводу дриксенской линии - что ее Вершинин вдохновил. Я не знаю, насколько это правда, а насколько нет, да честно говоря и все равно. Линия богатая на возможности - но, с учетом генеральной линии, боюсь, единственно правдоподобные возможности - сольют.

В общем, будем увидать. И посмотреть. Благо, за лаврами Объективного Читателя я не гонюсь :)

2012-10-29 в 23:18 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, ааааа. Я и Вершинина-то терпеть не могу. С чего бы мне любить им вдохновенное))
Может, и богатая. Только зачем она ТАМ?
Ну да - будем посмотреть, чем все кончится.
Правда, еще, похоже, не скоро))

URL
2012-10-29 в 23:30 

Arme
унция совы
Louis Lorraine,

Может, и богатая. Только зачем она ТАМ? - вестимо, чтобы обосновать как-то победу Талига в очередной "проигрышной рубке по всем фронтам".
Хотя - да, лучше бы эту эпопею в отдельную книгу вынесли.

2012-10-29 в 23:36 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, Хотя - да, лучше бы эту эпопею в отдельную книгу вынесли.

ВОООТ!

URL
2012-10-30 в 22:29 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, )) Читать начал, дочитаю - непременно поделюсь) *эта "трава" , впрочем, меня никогда не цепляла до страстей, битв и желания спорить с автором))))))
читать дальше

2012-10-31 в 00:01 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Тао2, дочитаешь - поделись) Мне интересно.

URL
2012-10-31 в 02:39 

Тао2
недобрый христианин
Louis Lorraine, всенепеременно) к завтрему дочитаю и того)))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фауны Божьей

главная