02:03 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Нет, мне решительно интересно, что там теперь будет.
Я хочу - чтобы ночной клуб))). Его сразу можно будет назвать "Кровеброжение")))). Потому что, если очередной автосалон или - еще лучше - общепит какой-нибудь - то людей все-таки жалко. Даже при моей мизантропии. Уверен, в скорости и то, и другое будет пользоваться самой зловещей репутацией.

Это я к тому, что чьи-то ручки дошли до выкупания и достройки/переоборудования или что уж там - Особняка Вампиров. Про это волшебное место немного рассказано тут: louis-lorren.diary.ru/p162854032.htm. Правда, фотки поубивались.
Страшно жалко Садик за Особняком - он очень напоминал парк юрского периода - но без чудовищ. Точнее, я бы сказал, без видимых чудовищ. Чудовищ,ощутимых тонкими радарами усов)) там было пруд пруди. Садика уже не будет(. Фотки где-то есть, но искать долго.
А об остальном, я уверен, позаботится хозяйка Особняка Анна Сергеевна (фамилию не помню, умерла в 1863, кажется, г.) осколки чьего могильного(!!!) памятника долгие годы лежали возле этого здания. Может, она просто приелась одичавшими неформальными пОдростками - и решила поразнообразить меню?

@темы: метафизика и т.д., милое мироздание, ужасть!!!!

03:06 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Эта зима обещает быть невыносимо долгой. Я её уже не выношу.
Третий день мрачно распеваю "я до весны, до корабля не дотяну когда-нибудь"...
Хрен знает, сколько лет не пел эту катаржанскую песню - а тут пробило.

Приятно, когда в открытой на Терешке - по договору с милым мирозданием)) - Аптеке низких цен (а вот не хватало мне её там))) - работаю сплошь наши студенты)))
На этой самой Терешке остался еще один прикрытый игровой клуб. Что бы там такое устроить...))) Вообще-то я хочу где-нибудь по близости "Магнит" - там дешевые краснодарские фрукты. Но для Магнита в этом бывшем клубе места маловато.

@темы: прекрасное, молчи, грусть, милое мироздание, кровь Мелюзины, бытовое

23:54 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Что-то часто стало меня заносить на теневые стороны городов, нда...
С субботы на воскресенье снил эпическое. Хорошо бы было по нему игру компьютерную сделать: "Разорви временную петлю".

Эпический сон - сродни бреду сумасшедшего.

С этим и проснулся.
Теперь, блин, пойти. что ли, место поискать - белым днем. Это будет уже второе такое место в этом гребанном мире, в котором я почти уверен))). В месте, а не в мире, ессссесьно))
Хотя - всему свое время.)))

А сегодня меня преследуют какие-то военные видения "из истории борьбы Спб с Мск за независимость и присоединение к Финляндии". Это уж просто жесть. Зато я понял, кого хладнокровно пристрелил во сне некоторое время назад.(((

@темы: ужасть!!!!, толкование сновидений, метафизика и т.д., кровь Мелюзины

02:18 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Выпал первый снег.
Лег на золотые листья моего любимого октября - практически, убив и закопав лучший осенний месяц. Сразу, минуя дюжину дней, опрокинул все в ноябрь - месяц темноты и замогильности.
Я скакал на работу - а на золотом, не облетевшем еще кусте, висела эта белая мокрая гадость - как клок ваты. И я впервые за этот год со всем отчаянием подумал, как я ненавижу зиму и все, что о ней напоминает.
Даже первый снег.

@темы: молчи, грусть, кровь Мелюзины

01:46 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Теоретически я могу понять, зачем взламывать почтовый ящик.
Но зачем взламывать аккаунт Фейсбука?!!!
Ну, кроме как проверить шаловливость малолеточных ручек...

Я бы эти ручки оторвал и в жопу их владелице запихал с огромным наслаждением, блин.
Угробил целый вечер на возню с восстановлением паролей, чисткой профиля и прочими переписками и смс-нием со службой безопасности ФБ, выдавшей мне, кстати, адрес козы, с которого безобразие было произведено.
Сгоряча чуть не написал туда немного нехороших слов. Потом одумался.
К чему?...

@темы: люди такие люди, молчи, грусть, сволочи, ненавижу!!!, ужасть!!!!, упал!

21:10 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Сказать, что лучшее - враг хорошего - ничего не сказать, ЛЯ!

Добрый mail.ru, без моего ведома усовершенствовав в очередной раз свою почту, нахрен убил все мои письма, и, главное, все мои контакты. Полтора часа я пытался все это как-то поднять и еще полчаса - найти, кому на этот самый майл написать матерное письмо - т.е., в самом деле матерное, потому что у меня до сих пор пар из ушей от злости валит.

Господа и ребята, если кто мне когда писал - ну или вдруг собирается)) - чисто для восстановления адресной книги - НАКИДАЙТЕ МНЕ НА louislorren@mail.ru своих ку-ку)) - в смысле писем.
Пожалуйста)))

АПД. ЛЯТЬ-ЛЯЛЯТЬ!!!! Теперь еще веду войну за восстановление пароля в этом самом майловом ящике - который причудливым образом сменился - в результате чего я и на ФБ попасть не могу.
запись создана: 15.10.2014 в 01:27

@темы: упал!, ужасть!!!!, сволочи, ненавижу!!!

01:27 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Попер у Prydderi
Мой мотиватор на сегодня

Не становитесь кем-то только потому, что этого хотят другие, или потому, что это легко — вы не будете счастливы. Вы должны делать только то, что действительно хотите, даже если это до смерти вас пугает.


Кристен Уиг, комедийная актриса

Получи свой мотиватор

Ну чО, примерно так и живу)))

Сегодня снил офигенный, просто редкостный сон. В нем раскрывалась (именно так) суть преобразования пространств под себя. Все так детальненько и все так стремительно: то, что мы обычно "выпеваем" годами (ну, или месяцами), создавалось буквально на глазах. И это было чудесно. Но особенно волшебно было то, что я в этом сне принес на место уже отсутствующего моего старого дома, с которым всегда были связаны дурные сны, дом из моего Места Силы, с которым обычно связано разное, в т.ч. и таинственное, но никогда не плохое - и ощущение дурного сразу умерло. Истаяло стремительно - и ощущение этого таяния тоже было прекрасно - как и заполняющее освобожденное место чувство легкости и некоей странности, пожалуй, радостной, чем не. А потом вокруг дома было приращено море (не мной - Графом), веранда на сваях и много разных красивостей. А потом были зазваны гости - сперва здешние друзья. потом - не здешние. Здешние малость пугались непривычных пейзажей за окном - особенно ночью. Не здешние были спокойнее.
Проснулся и, выпучив глаза, поскакал на кухню рассказывать сон Графу. :) Хотя обычно поднять меня, только что проснувшегося, можно только домкратом еще минут 15-20.

@темы: толкование сновидений, прекрасное, милое мироздание, метафизика и т.д., кровь Мелюзины

01:57 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Посмотрел "Жизнь Адель".
Не то, чтобы был поклонник каннских призеров или уж совсем яростный адепт темы))
Просто на день рождения мне задарили первоисточник: отличное подарочное издание Ж.Маро "Синий - самый теплый цвет". Роман в иллюстрациях. Комикс, грубо говоря.
И я смотрел это в правильном порядке.
Книга - вся горящая душа и больное сердце. Фильм, скалькированный с нее, был бы невыразимо пошл.
Фильм - все, как в жизни. Совершенно, как в жизни. Местами такая "Маленькая Вера" по-французски на новый лад и с нюансами. Которые тоже совершенно как в жизни. Кто такую жизнь хоть чуть-чуть проживал - тот поймет)
Правда, не оставляет впечатление, что для фильма из первоисточника вынули малость той самой горящей души, а на её место положили ума и мяса: ума по-больше, мяса по-меньше, но, все равно многовато (на мой вкус). Однако, место того, что было извлечено, все равно не заполняется до конца, потому остается крохотная лакуна - и она чувствуется. Особенно во время, кмк, дурацкой сцены в кафе.
Понравилось, что Адель в фильме - учительница (а не кассирша, как Клементина в книге). Кмк, это - и еще история про Эмму, играющую с ребенком своей новой подруги - родилось из одной грустной картинки с видением Клем. Изящно.
В целом фильм понравился.
Книга понравилась больше.

А, да. Артисты подобраны под рисунки почти идеально. Но нарисованная Эмма все-таки симпатичнее)).

@темы: читая книжечки, прекрасное

02:16 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Не накрал физалисов в заросшем полисаднике (но, может, еще накраду))).
Не вылечил копыто - не пойду на выклянченное занятие. Блин. Значит, теперь в лучшем случае до ноября.
Не подошли ботинки. Тьфу.

Какое бы еще занудство вспомнить под полнолуние и мигрени?))))

Зато снил роскошный сон с шелками, фолиантами и осенним парком. Я в нем много смеялся, в этом сне.

@темы: дневник аппрентиса, кровь Мелюзины, милое мироздание, ужасть!!!!

23:58 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
У Prydderi попер.

8
Какой будет для тебя эта осень?
Другие тесты от Ланы Тайгес


"Чудовище вида ужасного
схватило ребенка несчастного..." (с)

@темы: надыбал тест

01:20 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Он был испечен - микровзволнованный кекс, подсказанный Леа Танака. И действительно оказался прекрасен - да так, что с меня затребовали рецепт участники дегустации.
И самое прекрасное в нем - то, что он готовится буквально минут 15. Т.е., не печется, минут 15 - а ВСЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ отнимает от жизни эти самые 15 минут. )))

В свою очередь рекомендую!

@темы: прекрасное, милое мироздание, бытовое

03:05 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Три очень удачных вечера: четверг-пятница-суббота.

В четверг гуляли с Siore по всяким красиво-листопадным местам. Правда, я был без фотоаппарата, но зато с телефоном. Фотки на нем так себе. Но иногда ничего. Впрочем, главным было не это, а сама прогулка-шуршание листьями-солнышко и вообще благодатное состояние духа и милое общение.
Кстати получилось забавное, плывущее "многослойное" фото "я снимаю природу, в которую удачно вписан Сиоре, снимающий природу".


В четверг мы с сестрой моей Анной и Lara Vetrovosk получили опыт))) (а, заодно, понимание того, как мы отстали от жизни). По наводке богатой и пафосной девицы, мы решили посетить кафе. Были опасения, что там может быть дорого - ну так можно ж "стакан чаю" заказать, если что. Пришли. Обстановка насторожила сразу: парочка малолеток, целующийся в углу на диване, какой-то кавалер со взглядом "искателя", никаких тебе меню-официантов и какие-то подозрительные бойлеры у стены. Ну, сели, ждем. Потом послали Лару в разведку (она на скорой 10 лет отработала - ничего не боится))). Вернулась наша Совушка с глазами... будто ей днем в дупло фонарем посветили, в общем. Выяснилось, что это АНТИКАФЕ. Т.е., мы за 60 р. с носу можем тут час посидеть и сами себе из бойлера кофейку растворимого налить, коий и выпить с сушкой. Сказать, что мы офонарели - ничего не сказать))). Т.е., разница между тем, что можно было ожидать при таком РЕКОМЕНДАТЕЛЕ и тем, КУДА МЫ ПОПАЛИ была такой, что нам порвало шаблоны и сорвало крышу. Первым среагировал надменный нищеброд принц Лорранский)))
- Уходим отсюда немедленно! - выдохнул я, и мы оскорбленно удалились - ко мне. Пить кофе из кофемашины и вообще приятно время проводить. И сокрушаться, что вот мы какие - не в тренде новых веяний - вот таких антикафе))). Сами-то по юности все по лавочкам, да по подоконничкам со стаканчиками кофейку (а то и чего по-крепче)))) - а тут на тебе - сиди, если больше сидеть негде, за малые гроши. Пей тот же кофейный шмурдяк...
- Я бы все равно лучше на лавочке сидела, - упрямилась Анна.
Ах, как я люблю моих медичек!!! читать дальше Особенно, когда они обмениваются своими медицинскими делами, а я тихонько слушаю и любуюсь. И как чудесна сестра моя Анна, которая, романтически возведя дымчатые свои прекрасные глаза, рассказывает про лепрозорий. Или африканские инфекции)))

А в субботу, практически, внезапно случилась ~Vall~ - прекрасная, как Принцесса Осени - в огненных кудрях и сумасшедшей рыжей юбке до пят)). И был "Таун", и было несколькочасовое брожение о паркам и улицам - моего детства. Они очень хороши в октябре. И разговоры - главным образом о хорошем - и лишь чуть-чуть - о грустном.
Фраза "ну ты же сама понимаешь, что не права" - шедевральна))). Я в восторге от самоуверенности её аФФтора))) Браво тете!!!)))))))))
А еще я отдал в хорошие руки винтажную белку. Винтажные белки должны попадать исключительно в хорошие руки - а эти руки точно хорошие)))

И вообще - один вечер со Сиоре и листопадом и два вечера в окружении умниц и красавиц - "это просто праздник какой-то")))

@темы: прогулка №, прекрасное, милое мироздание, кровь Мелюзины

04:46 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Прочёл, вроде спать пошёл, а все этот опус г-на председателя мне покоя не даёт. Шедевральный по-своему опус.
Заорать и в лес убежать...
29.09.2014 в 12:20
Пишет Константин Редигер:

Это пишет председатель Конституционного суда России В.Зорькин вот тут.
Я не буду ничего говорить о смысле этой статьи; об исторической компетентности господина судьи; о его политических взглядах. Всякий имеет право иметь ту точку зрения, которая ему близка.
Я просто хочу, чтоб вы прочитали эту цитату, потому что это - апология рабства с позиций рабовладельца. Рассуждение человека, который представляет себя в 1861 году в клубе с сигарой, а не привязанным на конюшне.
Горе нам, Россия лишилась амортизатора в лице доброго барина! Освобождение двадцати миллионов человек из рабства разрушило внутреннее единство нации!

Что-то такая реформа очень болезненно обрушила в российском обществе. Некрасов очень точно выразил эту мысль так: "Распалась цепь великая, распалась и ударила одним концом по барину, другим - по мужику". Какую "цепь великую" разрушила реформа? Она разрушила уже и без того заметно ослабевшую к этому времени связь между двумя основными социальными классами нации - дворянством и крестьянами. При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы - наши".
Разорвав внутреннюю связь между элитой и массами, реформа окончательно закрепила за царем как носителем власти статус главного объекта народных чаяний, или, говоря современным языком, социальных ожиданий. Таким образом, основная линия социального напряжения - между властью и крестьянскими массами - лишилась важнейшего амортизатора в лице помещиков. И это стало одной из существенных причин роста "бунташных", а затем и организованных революционных процессов в России на исходе XIX и в начале ХХ вв.


URL записи

@темы: ужасть!!!!, молчи, грусть

00:49 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Скачивая фотки с фотоаппарата, нашел забавное. С пару недель назад был застигнут уже вечером, на балконе за поливкой петуний)) (т.е., там эти петуньи путаются у меня в волосах, а сам я шатко стою на заставленной обувью, убираемой на зиму, тумбе) - и на несколько кадров нащелкан в ходе разговора.
Насколько же я все время мордой шевелю)))
морда в петуньях там))

Думаю, из какой сделать очередную сезонную авку.

Из печального - сила обстоятельств, кажется, лишит меня стрейчинга на октябрь(

@темы: ужасть!!!!, прекрасное, кровь Мелюзины, дневник аппрентиса, бытовое

02:35 

лиса для лисы

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Аманда, это тебе))

Сегодня, гуляючи со Siore по правому берегу Волги в совершенно мне не знакомых, а ему знакомых местах, обнаружили на стене такое граффити.
Она чудесна))


@темы: прекрасное, прогулка №

02:00 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Наверное, моя аллергия - проклятая, неотступная хрень, от которой, снова, как 5 лет назад, опухла и чешется морда - аллергия на окружающую реальность. И именно потому она не истребима.
Шоб я сдох.
Это так - вопль бессилия.
Я очень плохо переношу болячки.
Любые.
:ill2:

@темы: ужасть!!!!, кровь Мелюзины, бытовое

URL
00:29 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Почти прекрасное. Точнее - забавное в стиле чуть-чуть "социальной мифологии". В одном лице и бог, и дьявол, и все такое. Сегодня в магазине, перед закрытием оного, простые русские тетки в возрасте: то ли уборщицы, то ли продавщицы (дело перед закрытием, тетки были в халатах - убирались, потому не ясно) называли нашего всенародно избранного... "правильно его хохлы прозвали!" - и дальше, на выдохе (они же воспитанные женщины, не ругаются) - ...ЛО!!! И приписывали оному ЛУ все, практически, смертные грехи - начиная от банального "развел воров и все разворовал", и кончая "это он время придумал переводить - чтобы людей уморить, а теперь еще и ограбить, потому что за перепрограммирование двухфазового счетчика надо будет 700 рублей платить!!!!". Одна из теток попыталась заступиться за правительство, посредством перевода стрел на юг), заявив, что "а у них самих вообще Порошенко", на что товарки её моментально заткнули:
- А что тебе их Порошенко? Он, что ли, тебя ободрал со своими олимпиадами? Ты еще Обаму вспомни!
Такого я не слышал от подобных людей, не побоюсь этого слова, никогда. Потому, обалдев, притормозил уходить с купленными блинами и стал слушать. Рядом со мной фигели два дядьки, пришедших пивка купить - со своим пивом. На них даже шикнули - мол, что ту встали?!
- Да вот... дебатами наслаждаемся, - ответили дядьки.

Ужасное: у Графа подох комп, и, кажется, серьезно. Т.е., нечиним вряд ли, но но но... Что особенно неудобно после отпусков((((

@темы: ужасть!!!!, прекрасное, политика, ля, бытовое

23:21 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Хе) Да это уже целый полтинник)))

Сергей Кросс, IKoLa
ПРИВЕТСТВУЮ!



С подачи Сергей Кросс (пример заразителен) - своей персоной. Тоже типа памятника. :) Хотя моя морда лица и так с каждой авки глядит. Даже с тех, где мышь и, кажется, тасманский демон))))

@темы: прекрасное, приветствую!

00:53 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
02:29 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Пью настоящий морисский шадди. То есть, бедуинский кофе, задаренный мне Siore. Он очень мало похож на обычный. Он почти не пахнет кофе. Он пахнет горькой травой, сухим деревом и песком. Он крепкий.
А еще обихаживаю верблюда Хаджи-Омара. Вообще-то он был бы просто Омаром, если бы в исполняемом им песнопении так явственно не звучало "Алла". Прям даже интересно, что он такое поет, этот маленький игрушечный верблюд с прекрасными глазами?))

Был нещадно осален Эль Шархи на 7 песен. Пошел искать их на простоплеере, блин. Я-то из компа слушаю...

В самом деле, это будет не совсем то, что мне нравится сейчас - оно мне все время нравится. Это будет то, что я слушаю сейчас. Салить никого не буду. Я добрый)))

Апд.
Вопль души: ШО ЗА ГОВНА НАЛЕПИЛИ К МУЗЫКАЛЬНЫМ ТРЕКАМ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ЭТО УБАРТЬ, ЛЯТЬ-ЛЯ-ЛЯТЬ?!!!!!!!!!!!

Это исполнение про-Карла терпеть не могу - но другого не подают.

Прослушать или скачать Юрий Наумов Сказка о Карле бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Юрий Наумов Дорога Назад бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Юрий Наумов Не закрывай глаза бесплатно на Простоплеер

Б-гг. В результате экзекуции я НАШЕЛ мое любимое исполнение Азиатской мессы)).

Прослушать или скачать Юрий Наумов Азиатская месса бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Блюз О Недобитом Времени бесплатно на Простоплеер



Прослушать или скачать Юрий Наумов Сарабанда бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Никак Не Похоже На Блюз (Бери бесплатно на Простоплеер

@темы: милое мироздание, прекрасное

Записки фауны Божьей

главная