• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:01 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Ирония судьбы - добираться до Рима через Женеву:-)
Радость - увидеть за безумную пробежку с вечера до полуночи почти все, что хотелось - из дали, и жить в 10
минутах хотьбы от Ватикана в старом доме с деревянными жалюзи.
Здесь соершенно не знаешь, что снимаить - 'все такое вкусное,:-) Античные руины пленяют куда меньше храмов и просто зданий-невероятных старинных ЖИЛЫХ зданий.
Традиционный вопль - "и как я потом дома буду жрать помидоры?!!" Совсем другой вкус хлеба и воды, которую пьешь прямо из. древней колонки или фонтанчика на улице.
А сейчас пойду валяться на вилле Боргезе:-)

@темы: прогулка №, прекрасное, милое мироздание, кровь Мелюзины

19:53 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Сижу и мрачно бубню "J'ai la rhinite allergique. J'ai besoin d'une baisse".
Это все Женева, Женева!!!))))))))))))))))))))))))))

@темы: кровь Мелюзины, милое мироздание, ужасть!!!!

23:24 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Умерла Валерия Новодворская.
Она была отчаянно смелым человеком очень нелегкой судьбы и всю жизнь изо всех сил сражалась, чтобы не было так, как есть сейчас. Как умела.
Не помню, была ли она христианкой, поэтому - Легкой Дороги, Лера!
Во всяком случае так она назвалась, когда меня с ней знакомили.

URL
00:44 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Новый глюков день.
В первый раз словил иное пространство, когда ехал в маршрутке от сестры моей Анны. Я миллион раз проезжал мимо длинной сталинки за площадью Конституции в сторону Горбатки, но сегодня эта сталинка внезапно обернулась совершенно другим домом, с совершенно другой растительностью возле: высокий кирпичный дом и подстриженные кусты рядом. Мимо них по тротуару шла девушка с красной сумкой. Потом произошел эффект ... ну словно стекло на застекленных полках задвинулось, в одном узком месте пересекаясь со вторым стеклом. И я успел увидеть торец той самой сталинки, вылезшей из-под глючного дома. Удивился. но не очень. Больше удивился даже не факту, а эффекту сдвигаемых стекол. "Такого я не виделА")))
А в полночь!!! у меня в комнате!!! исчез с дивана Граф Ардженольский!!! Т.е., остался диван (но не такой, как у меня) + часть интерьерно совершенно другой комнаты: не было двери, японской картины на ней, были какие-то драпировки. Диван-с-Ардженолом вернулся через где-то секунд 15-20. Во всяком случае Граф успел поиметь возможность удивиться тому, что я ошалело на него таращусь. Т.е., я-то таращился на пустое место)))
Где он был, пока я его не видел, не признается)))))))

@темы: милое мироздание, метафизика и т.д., кровь Мелюзины

01:59 

Я думала, со мной никогда не случится этого...

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
01:25 

У меня геморрой

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
00:53 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Потянул у Prydderi

Ваши судьбоносные годы:







Пойти узнать свои судьбоносные годы: uborshizzza.livejournal.com/958040.html

Чота ничего судьбоносного в 1990 и 2009 я не припомню. А в 2039 я, наверное, дуба дам))).

@темы: надыбал тест, милое мироздание

01:14 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Попер, почти что как обычно, у Amanda Mendes

...и воспарит пламенный Феникс в небеса...
Ваш дух связан с чистым первородным огнем - неукротимым и страстным, способным обрести свое воплощение в виде как и согревающего костра, так и разящего клинка, испепеляющего все на своем пути. Вам не страшны трудности: вы их уничтожаете, сжигаете своей волей, если не способны обойти стороной. Может быть, однажды вы столкнетесь с чем-то непреодолимым, неуязвимым... но до того момента уж точно успеете вдоволь насладиться всеми благами этой жизни, а после поражения возродитесь из пепла и триумфально вернетесь на трон славы. У вас есть и будут враги, обычно порожденные завистью, - но друзей и соратников всегда окажется намного больше. Ваше духовное пламя затмит любых противников, и вы всегда - ну ладно, почти всегда - будете на высоте. Удачи, Феникс!
Пройти тест


Ога-ога)))

@темы: кровь Мелюзины, милое мироздание, надыбал тест

01:15 

~Vall~

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!


Счастья и радости на многие-многие дни, месяцы, годы)))))))))))

21:34 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Попер у Prydderi
И, кажется, уже что-то такое видел раньше, но, опять-таки кажется, обзавелся не аметистом.

И только, пожалуйста, не созерцайте мой профиль... Он совершенно ужасен. Если что, я анфас повернусь.))

Итак, чтоб изготовить подобие сердца, увлечённый тобой мастер (ну или мастерица) взяли бы… Аметист
Самый утонченный. Душевное равновесие, искренность и невосприимчивость к колебателям настроения вроде алкоголя. «Каменные фиалки». Сумерки лавандовых холмов и величавость средневековых королевств. Строгий и преданный. Олицетворение сдержанности и благородства.



Полюбивший тебя вскоре заметит, что любит теперь заброшенные парки, стихи и лунные дорожки, пристальные взгляды и незабытые обещания, сирень, стойкость духа и бесшумную поступь.



С тобой поневоле держат себя в рамках и стремятся быть лучше, чем на самом деле. Ты заново учишь видеть красоту и слушать своё сердце. Ты делаешь критичнее и одновременно мягче. И даришь наслаждение от созерцания твоего профиля на фоне вечереющего неба… вот только частенько спутником этой полуплатонической любви бывает печаль.

image
Пройти тест

@темы: прекрасное, надыбал тест, милое мироздание

20:47 

Белинда Гардани-Гризье

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
ПРИВЕТСТВУЮ!

Рад видеть))) Вот вам БЕЛКА!


03:25 

просто забавка

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
00:18 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Сегодня в мой дом пытались проникнуть гугеноты!!! :lol: Вот ни разу католики не пытались проникнуть. Или даже православные. Что ж такое... :)))))))))))))))

Плещусь себе в душе - звонок в дверь. Пока мы с Графом решали, открывать или нет, звонивший удалился. Мы в принципе редко открываем на звонки в двери без предварительных звонков в телефон - мы же никого не ждем :). Ладно, собрался на работу, еду в лифте. И на седьмом, что ли, этаже, ко мне подсаживаются две милейшие интеллигентного вида старушки: обе в шляпках, одна с плетеной корзиночкой, вторая с толстой книжкой в чехле от планшетника. Я придерживаю двери, чтобы старушек не защемило "не волнуйтесь, мадам, я не дам вас прищемить..." и все такое. Думаю: вот, чьи-то милые пожилые родственницы отправились на прогулку по солнышку... И ту две милые старушки переглядываются и задают мне чудный вопрос:
- А из какой вы квартиры?
- Из такой-то, - говорю, и вопросительно приподнимаю бровь, мол "а чо?"
Мы же туда звонили, переговариваются между собой бабули, и, обе разом на меня глядя хором же предлагают обескураживающее (в лифте-то):
- Мы евангельские христиане. Хотите, мы совершенно бесплатно ПОЧИТАЕМ ВАМ БИБЛИЮ?
Я моментально представил себе, как две чудные старушки читают мне вслух и дуэтом Библию, катаясь со мной туда-сюда в лифте - и, честное слово, от всей души пожалел, что опаздываю на работу. А то бы согласился. Может, даже бы домой зазвал - пусть бы там мне в слух читали Библию совершенно бесплатно)))

@темы: богословие, милое мироздание, прекрасное, упал!

01:23 

литературное

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
А сделаю-ка я вот так.
Меня читает очень немного народу, но, может быть...)))))))))))

Когда-то, в незапамятные времена, начитав весь доступный материал по Религиозным войнам во Франции, я взялся прочитать Г.Манна - дилогию о Генрихе IY. И она мне ожидаемо не понравилась. Прямые параллели с современными автору событиями резали глаз, как бритвой + слог, который, конечно, в т.ч. ура переводчику, но тоже лег туда же, + ...милые модернистские романтические навороты.
В общем - не нравится. С тех пор не перечитывал.

Но, может быть, кому-нибудь из тех, кто здесь бывает, эта дилогия НРАВИТСЯ?
Если да - поделитесь, почему?

Arme (которой точно нравится))) - для чистоты эксперимента - пожалуйста, "гусары, молчать!" :)

@темы: прекрасное, метафизика и т.д.

00:16 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Попер у Prydderi


Точно. Проверено практикой)))

@темы: кровь Мелюзины, надыбал тест

22:27 

боле, чем бытовое)

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Идеальное утро (а утро у меня тогда, когда я встал)))) - это когда я, никуда не торопясь, мажу на морду абрикосину :alles: делаю зарядку, надо мной жужжит микроволновка, бурлит кофеварка и льется какая-нибудь бодренькая музычка, а я ни о чем не думаю, кроме себя и чего-нибудь приятного вроде себя :alles:

@темы: бытовое, кровь Мелюзины, милое мироздание, прекрасное

00:04 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Не прошло и 11 лет, как я сподобился таки заснять обожаемый "наркоманский садик" во внутреннем закрытом дворе Медакадемии - как раз НАД окном моего отдела. Вот он какой.

Раньше (пару лет назад) там еще была и конопЕль - но её быстро выдрали. Уж не знаю, кто: бдительная охрана или прыткие студенты.
Садик же:


За качество пардон - день темный и дождливый. Лето у нас(((
По этому поводу (темное дождливое лето) делать мне ничего не хотелось, и я взял на гуманитарном абонементе толстенный альбом живописи Собрание Новгородского музея-заповедника и принялся рассматривать отличные, прямо скажем, иллюстрации. Там, к примеру, есть Айвазовский, которого я никогда не видел. И множество интересных портретов 18-19 вв. Люблю я портреты этого времени.
Но, поскольку мне хотелось не только созерцать, но и веселиться, я принялся рассматривать портреты с точки зрения внезапно-схожестей. И тут же обрел
Вакхический Иоанн Креститель Шедеврально! Прости, Господи, но такой красавчеГ от желающих принять крещение грешниц и грешников проходу бы не имел.
"В.Придд на службе у кана Холтийского"))) Вообще-то "Молодой офицер в черкеске"))) и, судя по крестам, храбрый молодой офицер.
Ваш покорный в юности и в миниатюре)))

@темы: твАрчество, работа, ля, прекрасное, милое мироздание

02:07 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
В ночь на воскресенье - ровно перед походом смотреть танцы с участием Леа Танака - мне приснилось, что я танцую. Танцую босиком, у моря, на белом песке, что-то здорово похожее на фламенко. На мне какая-то нелепая крестьянская юбка и на меня смотрит кто-то - и ему нравится, как я танцую, но страшно досаден (именно это чувство в ощущаемом мной взгляде) мой вид.
Я так и не понял, БЛИН, кто на меня смотрел, потому что закончил танец и проснулся. А в процессе танца мне было не до внимания к зрителям)))

@темы: толкование сновидений, милое мироздание, кровь Мелюзины

00:27 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
22.06.2014 в 21:01
Пишет Amanda Mendes:

Вы отмечаетесь в комментариях и получаете от меня персонажа, с которым у меня ассоциируетесь. Дальше вы постите у себя в дневнике изображение (или несколько) с этим персонажем и выдаете свои ассоциации тем, кто попросит.

Я, по мнению Amanda Mendes, вот такой:
Это черепашка-ниндзя Микельанджело, кто не в курсе.
А вообще, не все так страшно. На самом деле я такой:

@темы: прекрасное, милое мироздание

00:28 

Тао2

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
АЛЛОРИЩЕ!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!


Творчества, вдохновения, успеха, выставок, игр!
Ну и здоровье с деньгами не помешают)))

@темы: прекрасное

Записки фауны Божьей

главная