• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
04:07 

Риана

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Приветствую!


@темы: прекрасное, приветствую!

02:39 

римские каникулы-3

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Опять-таки продолжаем разговор - за что огромное спасибо Эль Шархи, подсказавшей хостинг, позволяющий хранить и вешать фото, не создавая при этом совершенно излишних галерей.

Сегодня - башни и фонтаны. И то, и другое - отдельная песня. Вот любим мы в семье башни и фонтаны - потому охоте на башни был посвящен целый римский день, а фонтаны как-то попадались сами. Их там много, они разнообразны и прекрасны. Лучшие и прекрасные засняты хреново - ибо ночью - днем вокруг них сплошные людские головы(. К башням и фонтанам я с радостью плюсую единственную невозможно полюбившуюся мне антику: рынок Траяна. Многочисленные полуподземные - т.е., сильно низко от тротуара))) - античные развалины и Колизей как-то не пошли(. Колизей показался снаружи невероятно огромной консервной банкой и ночью куда лучше, чем днем. Внутрь я не попал - а, говорят, что весь шпек как раз внутри. Ну чо - есть повод вернуться)))
Кроме того, будет еще немного особенно обожаемого сооружения - Замок св.Ангела (того, с которого Тоска прыгала))). Он прекрасен. И прекрасны его жеманные ангелы на мосту. Любимый ангел тоже будет.
И так - башни: церковные, античные и непонятные, но дивные:
Ну что, теперь фонтаны. Полюбившиеся, не все, понятное дело))
Теперь чуть-чуть Замка св. Ангела

И на закуску - чудесные солнечные часы, обнаруженные нами ночью))) на стене одного из домов.


Продолжение следует)

@темы: прогулка №, прекрасное, милое мироздание, кровь Мелюзины

03:09 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Получил чудного мыша из муранского стекла.
Отдал чудные перламутровые четки из Ассизи.
Обменялись с сестрой моей Анной впечатлениями.

Фотки так и не вешаются, ЛЯ-ля-ля...((((

@темы: кровь Мелюзины, милое мироздание, прекрасное, сволочи, ненавижу!!!, ужасть!!!!

00:27 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Если уж не могу фотки вешать, хоть забавный случай расскажу.

Сегодня на пляже догуливают десантники. Мне так показалось, что они там и ночевали))). Некоторые уже ожили, некоторые даже в волейбол играют, некоторые еще не очень: сидят на земле, ползают там на карачках. В целом все это напоминает такое невнятное небольшое стадо помятых по большинству довольно толстых дядек в тельниках. Идут загорать папа с девочкой лет 7-9. Пока папа что-то возится с вещами, девочка опасливо разглядывает стадо и спрашивает у папы, очень долго и старательно подбирая последнее слово:
- Папа, а что это за СУЩЕСТВА?
- Это - десантники!!! - вознегодовал папа. Девочка испуганно округлила глаза и пошла за папой к речке.
Похоже, она впечатлилась существами-десантниками))))

@темы: упал!, люди такие люди

00:26 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Случилось страааашное!!!!!!!!! (с)

Я не только не могу вешать фото.
Я еще и умылы не получаю.
Только что это узнал.((((((((((

@темы: ужасть!!!!, сволочи, ненавижу!!!

23:25 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
:( Фото подвешиваться так и не желают - как вчера заглючило, так и глючит. Так что отчет с башнями Рима и фото Ассизи откладывается на время, определяемое явно не мной.

@темы: сволочи, ненавижу!!!, ужасть!!!!

23:59 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Ну вот как по заказу, куртуазная тематика полезла)))

Сегодня я, наконец, стал свидетелем (и слушателем) этой истории, о которой рассказал мне, по моему приезду, Граф. Он наблюдал все это несколько дней подряд(!!!!!!!!!!!)
Все это выглядит так:
К общежитию напротив подрулила большая черная машина, из которой громогласно неслось что-то из серии "сел за кражу из тюрьмы не вылажу")). Из машины вылез квадратный бритый кекс в трусах. Сей кавалер подошел под окна общаги и принялся выкликать драматически:
- ЮЮЮЮЮЛЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!
И так стопиццот раз. На стопиццотый раз (минут через 10-15 кошачей арии) из окна третьего этажа высунулась растрепанная девичья голова и злобно ответствовала:
- Пошел на х...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кавалера это не остановило: кошачий концерт продолжился. Через некоторое время окно отворилось вновь и из него донеслось ровно тоже, что и прежде))). Где-то через час на улицу вышла переговорщица, попытавшаяся донести до страдальца, что Юля его не любит-не хочет-не ждет и вообще все уже ему сказала. Кавалер пригорюнился, выкрикнул еще пару раз свое трагическое "ЮЮЮЛЯЯЯ!!!" и, выключив музыку, отбыл восвояси.
Судя по всему, не окончательно)))

А я вот думаю: ну и нервы у Юли! Я бы еще на второй раз полицию вызвал))))

@темы: упал!, ужасть!!!!, милое мироздание, люди такие люди

00:10 

Римские каникулы - 2

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Продолжаем разговор))
Рим, как известно, Святой город и бла-бла-бла...
И, тем ни менее, это чувствуется. Не везде и не постоянно - не взирая на невероятное обилие храмов и изображений Мадонны в маленьких алтарях на фасадах домов и разных статуй святых.
Сегодня я похвастаюсь походом в Ватикан.
Я жил в 10 мин. хотьбы от него. Но все оказалось не так просто.
Ладно, что в первый день (а, точнее, ночь) прибывания в Риме, когда ворота Ватикана отворились и из них выехал черный лимузин, злокозненный Джой, до того не пустившая меня в Женеву))), снова в меня вцепилась и не позволила попросить у гвардейцев на воротах хоть глазком заглянуть в Ватикан))) - во избежании скандала. Честно, думаю, что серьезные дядьки в нарядах 16 века мне бы просто ласково улыбнулись и закрыли ворота перед моим носом. Но.
Чтобы попасть в Ватикан, необходимо:
- идти только группой с экскурсией (чего я ненавижу)
- заплатить довольно до фига денег.
Узнав об этом, я сильно помрачнел... но на пути нашем случился знакомый Джоя, который моментально организовал мне и экскурсию без очереди, и скидку проценов так на 20. И я пошел в Ватикан аж на 3 часа .А Джой - в парикмахерскую))).
Ватикан был в лесах))). И Сикстинская капелла тоже. В этом году Св.Престол извлек средств на массовую реставрацию. Так что многого я не видел - сплошь сетки, краны, стропила( И, тем ни менее, однако.
Далее, как обычно, много фото и не очень - моей болтовни
Продолжение следует.

@темы: прогулка №, прекрасное, милое мироздание, метафизика и т.д., кровь Мелюзины, богословие

03:14 

Римские каникулы

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Ну вот, я был в Риме.
И в Ассизи.
И то сказать: с таким никнеймом - где еще и быть-то)))
Забавно. Если о втором я еще как-то где-то мечтал, то о первом, практически, даже не думал - но Бог лучше знает. где мне следует быть. Верный признак этой необходимости: не "вот прям-хочу не могу", а такое, задумчивое "необязательное" чувство "ну, может быть, когда-нибудь, так или иначе..."
В Италию я попал случайно, и, практически, как чемодан. Меня вывезла в Рим моя кузина, живущая там уже где-то второй год. Вывезла на свободное место в съемной квартире - пока место пустое. Вывезла буквально: я не имел и до сих пор не имею понятия ни о покупке билетов, ни о получении визы, ни о чем другом, что делают обычные путешественники. Откуда взялись деньги на все это (кроме моих - на билеты - отложенных для поездки на море и еще меньшей суммы - одолженной у родителей) я тоже не знаю. Все это было авантюрой, причем не моей))).
Но вот так. :)
Впечатления, мИсли и многАфото ТАМ
На сегодня хватит. Завтра продолжу)))

@темы: прогулка №, прекрасное, милое мироздание, кровь Мелюзины

01:51 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Стюардесса утешала меня как умела, потому что я того и гляди
могла задержать вылет, а я цеплялась за все, что ни попадя, чтобы не садиться в самолет,
и рыдала, рыдала. Бедная итальянская стюардесса, видимо, думала, что я оставляю в Италии свою первую самую прекрасную любовь.
Она просто не знала, куда я возвращаюсь...

Сестра моя Анна, её возвращение из Италии
примерно в 1990 г.


Пишу сразу, чтобы, сделав выводы начать выгадывать выгоды и угадывать поводы, но больше не думать на эту тему. И помнить прекрасное о поездке, а не о том, как я вернулся. Заранее приношу извинения тем, кто любит родину

@темы: молчи, грусть, кровь Мелюзины, ужасть!!!!

URL
19:23 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Не поехали на море - в Остии, в Тарквиньи гроза, т.е. приехать на пляж и как дураку прятаться в кафе, а потом обратно час кататься в лепездричке это уж спасибо. А завтра я улетаю. И это ужасненько, как сказала бы Цири. Но если гроза не накроет Вечный город, мы пойдем гулять по улицам шириной в 3 метра с простыми жилыми домами табличками 'дом 654 г.'и перечнем жильцов и указанием сколько раз кому звонить в дверь с тяжелым кольцом, есть рукодельное мороженое в 300 м от Пантеона, пить пино гринжо или/и :-) лимончелу и фотографировать в сумерке все, что в голову придет.
Все, что я хочу или еще буду хотеть рассказать про Рим /а не только печалиться об этой южной земле и великом городе/ я напишу уже дома с компа и подвешу фотки
А еще /я надеюсь, она получилась так, как я вижу в фотоаппарате/ у меня есть привет римского кота котанкам Танаки и Гато Рохо :-)

@темы: прогулка №, прекрасное, милое мироздание, кровь Мелюзины

20:03 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Первый САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ день в Риме ознаменовался... Бурей! Джой пошел в парикмахерскую - я в собор св.Петра :-) Вышел часа через 3 с половиною, поперся в парк у Замка св.Ангела лежать на траве, плескаться в колонке и ждать Джоя.Дождался ТУЧИ!!! Страшной, как смертный грех, с громами и молниями. А кафе рядом забиты туристами. А до дома минут 20 ходу. Ключ есть - а вот ГДЕ дом?! :-) Дом, он на улице Сципионаэ, ога. Но я туда ни разу еще днем не ходил - лишь во мраке ночи и с Джоем. Который в парикмаерской на другом конце вечного города :-) КАК я нашел дом не зная номера :-) и еще до дождя :-) я сам не знаю. А гроза в Риме это я вас умоляю!!! Если из окна смотреть, то зашибись :-)

@темы: ужасть!!!!, прогулка №, милое мироздание

17:01 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Ирония судьбы - добираться до Рима через Женеву:-)
Радость - увидеть за безумную пробежку с вечера до полуночи почти все, что хотелось - из дали, и жить в 10
минутах хотьбы от Ватикана в старом доме с деревянными жалюзи.
Здесь соершенно не знаешь, что снимаить - 'все такое вкусное,:-) Античные руины пленяют куда меньше храмов и просто зданий-невероятных старинных ЖИЛЫХ зданий.
Традиционный вопль - "и как я потом дома буду жрать помидоры?!!" Совсем другой вкус хлеба и воды, которую пьешь прямо из. древней колонки или фонтанчика на улице.
А сейчас пойду валяться на вилле Боргезе:-)

@темы: прогулка №, прекрасное, милое мироздание, кровь Мелюзины

19:53 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Сижу и мрачно бубню "J'ai la rhinite allergique. J'ai besoin d'une baisse".
Это все Женева, Женева!!!))))))))))))))))))))))))))

@темы: кровь Мелюзины, милое мироздание, ужасть!!!!

23:24 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Умерла Валерия Новодворская.
Она была отчаянно смелым человеком очень нелегкой судьбы и всю жизнь изо всех сил сражалась, чтобы не было так, как есть сейчас. Как умела.
Не помню, была ли она христианкой, поэтому - Легкой Дороги, Лера!
Во всяком случае так она назвалась, когда меня с ней знакомили.

URL
00:44 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Новый глюков день.
В первый раз словил иное пространство, когда ехал в маршрутке от сестры моей Анны. Я миллион раз проезжал мимо длинной сталинки за площадью Конституции в сторону Горбатки, но сегодня эта сталинка внезапно обернулась совершенно другим домом, с совершенно другой растительностью возле: высокий кирпичный дом и подстриженные кусты рядом. Мимо них по тротуару шла девушка с красной сумкой. Потом произошел эффект ... ну словно стекло на застекленных полках задвинулось, в одном узком месте пересекаясь со вторым стеклом. И я успел увидеть торец той самой сталинки, вылезшей из-под глючного дома. Удивился. но не очень. Больше удивился даже не факту, а эффекту сдвигаемых стекол. "Такого я не виделА")))
А в полночь!!! у меня в комнате!!! исчез с дивана Граф Ардженольский!!! Т.е., остался диван (но не такой, как у меня) + часть интерьерно совершенно другой комнаты: не было двери, японской картины на ней, были какие-то драпировки. Диван-с-Ардженолом вернулся через где-то секунд 15-20. Во всяком случае Граф успел поиметь возможность удивиться тому, что я ошалело на него таращусь. Т.е., я-то таращился на пустое место)))
Где он был, пока я его не видел, не признается)))))))

@темы: милое мироздание, метафизика и т.д., кровь Мелюзины

01:59 

Я думала, со мной никогда не случится этого...

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
01:25 

У меня геморрой

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
00:53 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Потянул у Prydderi

Ваши судьбоносные годы:







Пойти узнать свои судьбоносные годы: uborshizzza.livejournal.com/958040.html

Чота ничего судьбоносного в 1990 и 2009 я не припомню. А в 2039 я, наверное, дуба дам))).

@темы: надыбал тест, милое мироздание

Записки фауны Божьей

главная