Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:47 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Не зря мне все еще нравится этот Эминем))).


@темы: милое мироздание, прекрасное

02:50 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Ёптыть...

Полночи объяснял человеку из Западного Уэлльса!!!! что на майдане в Киеве стояли не поляки и американцы!!! а все-таки главным образом))) украинцы!!! Поговорим о мощи рашистской пропаганды(((
На английском, между прочим.
Позорно прибегая в Гугл-переводчику в местах, где не хватало слов. А от избытка чувств их не хватало во многих местах. Но хорошо, хоть конструкции предложений помню.

@темы: ни эллина, ни иудея..., политика, ля, ужасть!!!!

00:56 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Это один я вчера ночью, часа в 4, видел грозу - или еще кто-нибудь?
В Твери.
Не так чтобы "вот прям гроза", но на лоджию я вышел из-за того, услышал глухой далекий гром. Ну, меня тут же опять прибило фрамугой))) - но некую отдаленную зарницу я увидел.
Говорят, в Мск была гроза.
Наверное, это она - гроза - к Мск шла, задев нас крылом.

@темы: милое мироздание, прекрасное

01:55 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Сегодня ветер дважды пытался пришибить меня рамой, когда я открывал окно, чтобы проветрить.
Я всегда немного нездоров, когда на улице так ветрено. Словно из меня выдувает силы. Даже через стены.
Неплотный я какой-то)

@темы: кровь Мелюзины, метафизика и т.д.

01:43 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Жру лукум. Настоящий, турецкий лукум. Люблю его (настоящий, тамошний, аутентичный) как мясо по-французски горький шоколад и апельсины.) Подарили. Какой из двух добрых дарителей: Siore или Defender26 - не знаю.
Обоим мерси!)

@темы: бытовое, милое мироздание, прекрасное

03:14 

)))))))))

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Нашел в загашниках забавную свою фотку где-то 5-6-летней давности.
С мечом)))
Назвать это лучше всего "кто тебя, Аника-воин,ТАК обидел?))) :lol::lol::lol:

@темы: прекрасное, бытовое, кровь Мелюзины

01:37 

приветствую

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Кого-то я упустил - пардон)
А кого-то - нет)

umochka2009, Кокоро

ПРИВЕТСТВУЮ!





Пусть будет - внезапно - снег в моем любимом городе)).

@темы: прекрасное, приветствую!

00:29 

Плывущий-в-Облаках

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!




Здоровья, счастья, радости!

@темы: прекрасное

21:35 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Сегодня не пошел на работу - упало давление.
Иногда, а, даже, точнее, почти всегда, меня в таком придавленном состоянии охватывает непонятная "внутренняя подвижность" - т.е., я вдруг делаюсь обуреваем планов громадьем. В частности сегодня я под полный упадок сил (где-то 85 на 60) точно знал, что мне надо подкормить цветы на окне и написать сразу три рассказки на совершенно разные темы. Цветы - хрен с ними, но вот с рассказками получилось забавно. Через некоторое время внутреннего созерцания сразу трех сюжетов - в трех частях одной головы - я уже лихорадочно соображал, как бы мне эти три сюжета ОДНОВРЕМЕННО записать.
И не увидел в этом ничего нереального. А что, тут, собственно, невозможного: у меня два компа и один планшет с офисом))) И вот если планшет положить на колени, а морды компов развернуть под углом и также под углом положить две клавы....
Отсутствие у меня еще двух пар рук почему-то в расчет не брались.
Кажется, я был совершенно уверен, что они есть. :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

@темы: милое мироздание, метафизика и т.д., кровь Мелюзины

01:59 

мобчик-дубль

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Все это уже было. Но почему-то захотелось еще.
Я в принципе люблю ассоциации.))
Потянул я это у Amanda Mendes

Отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации. Оставляете мне свои ассоциации.

И от Аманды же получил:
беззаботность - любимейшее из моих состояний. Когда я могу думать лишь о своем-внутреннем-нездешнем-живущим во мне и не тут-не сейчас. Когда я вообще не здесь на законных основаниях отсутствия необходимости думать о здесь. Почти благодать.
лимонадные пузырьки - это все, что я люблю в лимонаде. В детстве ради этих пузырьков - когда этого самого лимонада не было в продаже - я "доил" газированные автоматы. Не ради липкой воды. Ради этих пузырьков, которые щиплются и щекочут, как живые.
чайка - имя Леди, одно из имен, один из образов, одно из ведений, одна из встречь. Точнейшее попадание. Начало весны для меня - чайки на льдинах реки. Черноголовые маленькие чайки - надежда на тепло и лето.
сладкий чай - почти обязательно признак недомогания. Если я пью сладкий чай, значит, я болен или буду болен, или знаю. что болен, хотя это еще не так заметно. Очень крепкий и очень сладкий. Гудрон с медом, яд с медом, чифирь с медом.
хрустальная крошка - пустое. Россыпь искр на полу, на камне, на... Знак прекрасной никчемности. Многое из того, что я делаю - хрустальная крошка. Просто россыпь искр, на которые я любуюсь. просто любуюсь.

От Кокоро которая как-то внезапно оказалась ловцом моих страхов получил:
орхидея - цветок влаги и жары - того, что мне как-то хорошо. Я его совершенно немотивированно любил в подростковом возрасте и многократно изображал в силу своего о нем представления. На поверку он оказался грубее, наглее и... красивее. Даже не смотря на то, что я больше не люблю орхидеи. Но в моем детстве в магазинах их не продавали)))
жало - ой, боюсь-боюсь-боюсь. В самом деле. Отчего-то боюсь быть ужаленным (да хоть пчелой) больше, чем укушенным. Вероятно, потому, что степень поврежедения с виду минимальна, но выдает непредсказуемые последствия. А я ненавижу рэндома))) В этом тоже.
ясень -
"Серебристая трава,
златолистый ясень
помнят древние слова
на рассвете ясном..." (с)

Строки (не мои) из коллективно выписуемой и так и не дописанной))) ЗкаСки. Увы и ах. Лет двадцать пять назад я был свято уверен, что мэллорн - это такой большой ясень, потому проникся неземной любовью ко всем ясеням маленьким. И до сих пор бесконечно люблю это золотое, чистое и сильное дерево.
тектоника - а что это такое?!!!! Это, вероятно, ужасная наука о... я знаю про тектонический сдвиг. И я его боюсь! Я вообще дико боюсь землетрясений и всяких движений того, что двигаться не должно, а должно ТИХО СИДЕТЬ СТОЯТЬ/ЛЕЖАТЬ. Создавая ощущение надежности, так необходимой моему нервическому характеру.
луна - "солнце мертвых", а "мертвый колдун страшнее живого" (с). Я, в принципе любящий светила, этому благоволю чуть-чуть меньше, чем солнцу. За отраженный свет последнего. За голубые полосы света и возможность танцевать на их дорогах. За рассеянную темноту - рассеянную до того состояния, когда я начинаю хорошо видеть. За власть над явлениями. И людьми. И тварями сумерек.

@темы: прекрасное, надыбал тест, кровь Мелюзины

23:53 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Вчера на дне рождения обожрался эклеров.
Сегодня дома обпился взвара и обожрался уже сухофруктов.
Черти что))))))))))))))))))))

@темы: бытовое, молчи, грусть, ужасть!!!!

00:11 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Смотрю анимешный сериал "Кавалер Д'Эон", кажется, так. На редкость завлекательный собачий бред))). К истории отношения не имеет там ничего, кроме, пожалуй, короля Людовика XY с королевой. Ну, может, еще что-то по мелочам. Но местами очень красивая рисовка картинки города-дворца-парка.
Отдельно порадовал злодей "русский Воронцов" - внешне чисто Достоевский)))))))

Снил сегодня показательно ужасно-прекрасный сон. Ужасный, потому, что мне впервые приснился мятеж-бунт бессмысленный и беспощадный - на современных реалиях Твери, и потому, что в этом сне некоторым моим друзьям и знакомым было не слишком хорошо. Не так ужасно, чтобы приниматься им звонить, и не так, что, сни я сон с четверга на пятницу - испугался бы конкретно, но все-таки.
Прекрасный - потому, что я второй раз в жизни преображался в что-то непонятное, но, несомненно, опасное. Первый раз я спасал один дорогой мне замок))), теперь - себя. Правда, совсем я не перевоплотился. Точнее, не РАЗвоплотился. Я там таки развоплощаюсь в нечто. Но до уровня "я уже не внемлю человеческой речи - утрачена знаковая система" - дошел - хотя сам на каком-то остатке "человеческого" одну фразу сказать смог - да еще какую!)))). И уже опасно так светился))).
А было так.
Опуская предысторию.

@темы: толкование сновидений, метафизика и т.д.

04:37 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
ОЙ! Совсем забыл! Вчера же. Уже после Леры-с-хохлами.))
Я видел прекрасное.
В окне первого этажа маленького дома - из тех двухэтажных, между которых я люблю гулять - горел семисвечник. Реально - маленькая минора на подоконнике. Живые теплы свечки. Я встал перед этим окном, засмотреля - и реально ощутил, как кто-то там, за занавеской - напрягся. Ну да. Стоит за окном на морозе какой-то, в черном, лица за арафаткой не видно. Сейчас возьмет кирпич... И я не нашел ничего лучше, чем радостно проорать единственное, в чем я малость уверен, что знаю перевод:
- ЛЕХАИМ!!!
И напряг сразу исчез. А я засмеялся и пошел дальше.

@темы: прогулка №, милое мироздание, прекрасное

01:00 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Был у меня в жизни довольно продолжительный период, когда я ежедневно возвращался домой поздно. Что-то после 22, скорее, в районе 23. Потом этот период закончился, и я забыл, как это занятно, шествовать, когда уже "все свои дома сидят, телевизор смотрят" (с), а на улицах остаются, ну. или появляются, главным образом, персонажи.
Сегодня я восстановил в памяти чудесные мгновения.
Топал домой довольно поздно отGato Rojo - ночь перед Рождеством, чо - часть народа уже пляшет на улицах (реально - сам видел)))), часть еще бухает, маршрутка догнала меня не сразу, еще в магазин зашел. И начал получать удовольствие.
В этом магазине я все время забываю, где консервы. Шарюсь, ищу их - и вдруг откуда-то из-за полок раздается женский вопль. Такой восторженный и "с придыханием", что адресат у меня, практически, сомнения не вызывал)))):
- Владимир Владимирович, где вы?!!!!!!!!!
Я малость обалдел - хотя, конечно, откуда бы - в 22.30, на пл.Терешковой в Твери ему взяться))))). Тут из-за полок, вновь взывая к В.В. вылетела тетя...ну, где-то моих лет)))), вся такая красивая-раскрасивая, с истерическим восторгом во взгляде, и извлекла из дебрей магазина своего героя. Владимир Владимирович оказался высоким, чуть сутулым дядькой лет под 60, типажа "романтический интеллигент-неудачник по жизни", очень приятным внешне, с бородкой - и с такой смущенной и усталой обреченностью в глазах. Снимай я ОЭ, на роль Эйвона Ларака взял бы его без проб)))) Дядька держал джентельменский набор "романтической вечеринки одиноких душ": белый сладкий шмурдяк+шоколадка - даме, красная рыба в вакууме - на стол, пачка пельменей+банка коктейля - кавалеру. Дама вилась вокруг него не то, что вьюном - вертящейся деталью блендера, щебетала, заглядывала в глаза. Дядьке все это было очевидно неловко, и в тоже время какое-то утомленное безволие, в нем сквозившее, явно не давало даму утихомирить... В общем ужас. Ужас, в результате нарисовавший в моем воображении сюрную, хотя, быть может, и весьма близкую к реальности, картину об этом дядьке-неудачнике-работнике какого-то женско-одинокого коллектива, где он служит таким..."переходящим красным знаменем" на выходные и праздники.
Я ужаснулся человеческим судьбам (теткиной тоже) и пошел дальше.
Ах, да.
Сейчас я ношу аляску. Отличную черную аляску, срисованную в 1993 году (да-да, ей 22 года) безвестными кустарями с какого-то бренда. Отлична аляска еще тем, что я в ней -однозначно мужской - превращаюсь (по своим размерам) в такого пацанчика старшего ПТУшного возраста. Особенно, когда капюшон еще на капюшон толстовки))).
И вот стою я на светофоре. Т.е. пацанчик такой стоит. Красный свет, улица пуста, но я "чоловЭк еврапэйскай културы" - стою. Сзади подходит гражданин и вопрошает:
- ЧО стоим-то?
Я молчу. Я воспитанный и на улице с посторонними стараюсь не разговаривать. Особенно ночью)))
- Чо стоим-то? - повторят мужик, - машин-то нет. ТЫ ЧО, НЕ РУССКИЙ?
То ли, потому, что я молчу, то ли требует нарушением ПДД подтвердить лихую нац.принадлежность)))
- Русский, - говорю, - но красного света это не отменяет.
И что вы думаете?! Дядька НЕ попер на красный!!! Дождался со мной зеленого, и пошел. МОЛЧА)))

А вчера... Вчера, также прогуливаясь довольно поздно, я стал свидетелем и вовсе потрясающей сцены, можно сказать, восстания и бегства.
Шел я неспешно и совершенно не хотел ускорять шаг, чтобы обгонять прогуливающуюся впереди меня пару - один в один из "Диалога у телевизора" Высоцкого ("ой, Вань..., ой, Зин..."). Обычная такая пара "с рабочей окраины": что-то от 20 до 40, невысокие, пухлые, с матерком в виде разговорной речи, суть диалога ну точно из упомянутого выше. Идут под ручку. Говорят громко - я даже не прислушивался - просто слышал. Потом отвлекся, думал о своем, пока не услышал "пра-ХОХЛОВ". Ну, блин, сейчас начнется..., подумал, придется обгонять... Но все оказалось не так просто. Дама поносила мужиков из их общежития (и своего в том числе, мужика), которые 5 лет не могли какие-то трубы починить, а вот "приехавшие хохлы! (я понял. что беженцы) мужики! за один день вышли и починили!!!". Видимо, дама до того, как я стал слушать, уже успела подоставать своего кавалера нелицеприятными сравнениями с "хохлами, которые", потому что тот обозлился и выдал:
- Ну и пи*й к свои хохлам!
Дальше произошло неожиданное.
- И пойду! - дама выдрала руку из под руки у кавалера, отбежала вперед шагов на 10 и гордо выкрикнула, - и пойду к хохлам! И пойду!!!!
И в самом деле пошла!!! Точнее, рысцой бросилась куда-то в ночь. Мужик обалдел. Встал, как столб, пару раз жалобно выкрикнул:
- Лер, ты куда?!...
Да так и остался стоять. Я его уже обошел, а он все стоял, бедный. Наверное, думал, как будет у бравых хохлов Леру отбивать.)))

@темы: ужасть!!!!, прогулка №, милое мироздание, люди такие люди

15:00 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Бу-га-га!!! Это судьба!
Ночью эта запись была открытой 5 минут - не больше. Я думал - открывать - нет. Типа - герои за-канонные и все такое...
И за эти 5 минут её успел увидеть - ога! - ПРИДДСКИЙ человек. Думаю, это был знак.))))))))))))) Эль Шархи - спасибо за внезапно исполненную его миссию))))))))))))

Вообще-то это как-бЭ извинительная история для Ystya, которому я, как страшная свинья, никак не могу подарок на ДР (в августе!!!!) закончить. Историю добрую, печальную и красивую. Ну затык, блин.

Так что пока история злая и страшная. Про юного Амадеуса Придда и его друга. Первого и последнего.
Та-даммм...





 
запись создана: 05.01.2015 в 03:49

@темы: твАрчество

19:14 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
С 1 по 4 нваря снил серию странных снов. Странных, главным образом, тем, что они соответствовали временам года. Хоть и не по порядку.
Лучше всего были весенний вообще не совсем сон с днем рождения Герцога - тихим, каким-то чувствовательным, что ли. Хотя народ был))). Но - Дом Молчания, ога. Запомнился отдельно крупный снег в синем лунном свете.
И - осенний. Полный сюр. Действовал вдвоем (раздвоение ложных личностей - два меня, мальчик+девочка, близнецы, возраст не угадывается - может быть 19 - может 38). Место действия - Рим. Как попали - не ясно. Даже кузина моя-римлянка удивилась, когда мы к ней вперлись. Забавно - в новую квартиру. А то, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переехала - я узнал только вчера. Т.е., через день. Сперва сидим у Замка св.Ангела, потому думаем поискать работу. Я-он идет искать и находит, а я-она))) - на последние евры))) иду в парикмахерскую!!! - где цепляю себе возрастную, невозможно интересную лесбиянку, к которой и отправляюсь жить))). Б-г-г. Братец торгует парфюмерией с моей кузиной (надеюсь, она действительно найдет себе что-то такое) - сестрица со своей дамой лазает по горам и античным развалинам - что-то там фотографируем. Отчего-то запомнились потрясающей красоты шейные платки размером с хорошую шаль у Нее с ее дамой - одинаковый рисунок в разной гамме.

И, кстати, Граф за кадром присутствует! В контексте "вот-вот появится и тогда будет вообще зашибись")))))))))))))

@темы: толкование сновидений, метафизика и т.д., кровь Мелюзины

18:17 

ну-ка, ну-ка...

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ

Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2015 год: uborshizzza.livejournal.com/3301946.html

@темы: милое мироздание, надыбал тест, прекрасное

22:27 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Полтора часа назад у нас поссал котел! Тот, на котором держится отопление и горячая вода!
БГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ. Числа до 14-го сервис не работает.
Зато есть свет, камин, холодная вода и газ. А еще гость, кагор, коньяк, коньяк, водка, водка)))))..... Курица с грибами, салат оливье, карты и отличное настроение)))))))))))))).
Ну и подарки, которые предстоит вручать.
Люблю дарить подарки)

@темы: бытовое, милое мироздание, ужасть!!!!

18:57 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
С Новым Годом, дорогие мои господа и ребята!
Он будет лучше этого - так или иначе. У каждого из вас - настолько, насколько вы этого для себя сами захотите. Удачи в исполнении этих хотений. Уверен, у каждого из вас есть для этого свои способы.)))




У меня в этом году было небо в Ассизи. А все остальное, в сущности, лишь его предтеча или продолжение. Ну и да - Украина. Хотя я напрасно уточнял. Украина тоже из области этого неба))

@темы: прекрасное, милое мироздание, кровь Мелюзины

23:52 

мобное

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Будучи уже дважды осален мобчиком Arme, страдательно заявляю, что у меня нет списка желаний материального плана, которые имело бы смысл обнародовать. Или было допустимо это делать. Не потому, что это какие-нибудь труселя)))), а потому, что эту единственную материально желаемую вещь я могу выбрать себе только сам. И она не дешева.
Серебряный браслет с совершенно определёнными бусинами.

Никого не салю.)))

Бгггг. Вот сестра моя Анна - она не только дайрю не читает, она вообще дома интернета не имеет))). Но приходит сегодня ко мне и дарит мне браслет. Не серебряный - но тонкая плетеная кожа и серебряные застежки))). Иди, говорит, покупай своего серебряного осьминожку с аквамариновыми глазками - подвеску: родная Академия премию дает.
Ну я пошел и купил)))). Серебряную осьминожку. Теперь дело за другими нужными бусинами)))
запись создана: 29.12.2014 в 00:13

@темы: ужасть!!!!, прекрасное, кровь Мелюзины

Записки фауны Божьей

главная