• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:58 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Вчера сходил на дачу к отцу.
Отлично выпили 12-летней домашней сливянки) с дачной редиской и чесночком.
Похвалили друг другу сапоги. Да-да, Доценки в кроссовках по природам не ходят - только сапоги. Доценки вообще кроссовки не уважают))). Не козацька взуття))) Яловые офицерские сапоги у отца (пряжки, винтаж), итальянские у меня (Энико, секонд, 2003 год, 53 рубля стоили))))). Двенадцатый год хожу в них по лесам и болотам. Ну и по городу иногда)))))).
Посадить помидор мне не дали.
Зато дали прополоть пион))).
И нарвать ландышей. Из которых дома вышло на балконе две забавные композиции - при фотографировании.
Одна - внезапно милитаристская (я просто темный фон хотел, ничего темного больше рядом не лежало, а идти искать было влом )))))



Вторая - прозрачный.


@темы: прогулка №, прекрасное, кровь Мелюзины

00:41 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Сделал себе, наконец, "Мышиное ожерелье" из трех разных медных подвесок с мышами, кожаного шнура и разных бусин. Мне нравится))) А то я не один год думал, что делать с этими тремя разными подвесками.

Видел трогательную сцену.
В парке Победы дядька с лицом законченного алкаша-ханыги, но очень опрятно, я бы сказал, старательно-опрятно одетый (белоснежный воротник рубашки, чистейшие джинсы, светлый джемпер), степенно, с важным видом, катил детскую коляску. На перекрестке дорожек дядьку настигли два алкаша неопрятных, должно быть, его приятели, и, видимо, принялись соблазнять поучаствовать в распитии чего-либо.
- Нет, мужики, не пойду. Я с внуком гуляю - видите? - ответствовал дядька. Так, наверное, партизан на допросе отвечает - с гордостью и мукой в голосе. И поспешно, должно быть, удирая от соблазна, покатил коляску дальше. А на лице его проступала гордость. Неподдельная. Должно быть, за то, что устоял все-таки. Остался дедом, а не алкашом.

В Атаке подвергся нападению местечкового пищевого патриота).
Выбираю молодую капусту, и внезапно слышу за плечом:
- А вы не знаете, она совхоза Калининский или нет?
(Совхоз Калининский - такой местный производитель главным образом довольно сомнительной сельхозпродукции (ну, кроме парниковых огурцов, разве))). К тому же, кажется, уже скончавшийся)
Поскольку там никого, кроме меня, рядом нет, понимаю, что вопрос адресован мне. Оборачиваюсь, вижу очень приличного такого интеллигентного вида пожилого господина.
- Не знаю, мне все равно, - говорю, и с некоторым удивлением вижу, как на лице дяди начинает проступать возмущение. Даже не возмущение, а настоящий праведный гнев.
- Кааак?!!! - гневно восклицает он, и при этом очень громко, так что люди обернулись. Поскольку вопрос таки опять ко мне, я пожимаю плечами:
- Да я как-то пищевым патриотизмом не озабочен, - говорю.
- Каааак?!!!!! - вопиет дядя еще страшнее. Тут я понимаю, что имею дело с психом.
- ТАААК! - говорю, и скорее ретируюсь, чтобы еще, чего доброго, не пришлось кидаться в дяденьку капустой в целях самообороны.
:)

@темы: люди такие люди, милое мироздание, ужасть!!!!

01:30 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Почему-то ощутил - очень четко - громадность мира и прелесть распахнутых в нем границ читая У.Эко. О том, как он, набирая материал к своим художественным произведениям, мотается по всем тем местам, что будут описаны. А после ощущения этой самой громадности и открытости тут же - безо всякой логики, но, видимо, с какими-то внутренними привязками - выудило из памяти "Плавание" Бодлера. Исключительно в цветаевском переводе. Иные не признаю.

@темы: кровь Мелюзины, метафизика и т.д., прекрасное

23:07 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Съездили с конторой на традиционное окультурование - в Царицыно.
В шторм, дождь и холод. Т.е., в реальный шторм, с штормовым предупреждением, благодаря которому народу в парках, дворцах и оранжереях почти не было. Что похвалить мы в нем (народе) должны.)))
Парк красив даже в бурю. Правда, фотографировать было сложновато - прямо скажем.
Дворец красив только снаружи - внутри это все-таки довольно ужасненький новодел.
Оранжереи великолепны. Особенно та, где пряности. Оттуда просто не хотелось уходить.
Немножко фото.

Фонарь осыпан лепестками черемухи.




Цветок яблони, сбитый бурей, очень печально лежал на гравиевой дорожке.



@темы: прогулка №, прекрасное

20:13 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Поздравил с Днем Победы двоих.
Свою бабушку - работника тыла. Ну-ка, в 24 года быть инженером-энергетиком на электростанции и отвечать за распределение энергии межу военным заводом, госпиталем и... Большим театром в эвакуации. Бабушка пересмотрела все спектакли Большого, на которые её приглашали в виде взятки))): чтобы дала свет на спектакли. Но свет по преимуществу давала все-таки заводу и госпиталю.

И свекра - единственное настоящее дитя войны в нашей семье. В 5 лет помогал матери-колхознице в поле и по хозяйству. А еще - уже в 6 - рисовал на досочках котЭ (эти неизбывные котЭ даже в 1944 г.)) и продавал на станции людям с останавливающихся поездов или менял на еду - кормил семью.

Ах, да, все-таки троих. Еще деда на улице, старого, как мир, с палочкой и орденскими колодками - но без георгиевской ленты, которую, может, в самом деле и имеет право носить, в отличие от...

Это - их Победа.

@темы: прекрасное

23:13 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
А вот такая ржавая Луна висит у нас над домами). По жизни она - в своем оранжевом ореоле - еще страшнее.




@темы: прекрасное, ужасть!!!!

03:18 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Время каких-то причудливых снов.
По крайней мере двое из моих знакомых поделились прям-таки эпическими сновидениями.
А меня накрыло снами филологическими. Буквально вчера я за одну ночь в двух разных снах - чрезвычайно реалистичных по исполнению (но не по содержанию: в одном я играл в кино, во втором рисковал оказаться наложницей кондотьера))) разговаривал на двух разных языках, ни на одном из которых не говорю: на французском и на итальянском.
Если французский я чуть-чуть знаю и иногда - буквально как-то независимо ни от чего реального - начинаю очень четко понимать, то итальянский я ни бум-бум в принципе. И, тем ни менее, однако, я во сне лихо переводил свои мысли с русского на итальянский, и при этом бойко на нем шпарил. Запомнилась стремительность внутреннего перевода и даже собственное во сне удивление, откуда я. блин, знаю эти слова?!!!
Черт знает, чем забита моя голова.

@темы: толкование сновидений, прекрасное, кровь Мелюзины

23:54 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Мне страшно нравится эта щупальца)))))))))))))) - иначе бы я не дошел до жизни такой, как обнародование своего первого в жизни залезания на дары читателям от ФБшной команды ОЭ.


@темы: надыбал тест, ужасть!!!!

02:14 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Гуляли со Siore по солнышку вечером после работы.
Пели "По улице ходила большая крокодила". Громко пели. Слаженно так.
Народ пугался.))))))))))))))))))
Но что, в сущности, могло бы помешать двум благородным донам спеть про большую крокодилу?!)))))))))))))))

@темы: прекрасное, милое мироздание

21:35 

разное

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Не прошло и года))), как я таки обтряс блестючки с прелестнейшей рубашки, задаренной мне Тао2. Осталось дождаться тепла. :)

Сегодня в Европе+, что теперь бубнит у меня фоново, когда я в кухне, а вчера в Ленте слышал, как совершенно русские люди вплетают в разговор украинские слова. Забавно, когда чел из нашего подъезда вдруг говорит "Я тут со своей дружиной зашел тачку на дачу купить". Вот что бы это значило? ;)

Купил, наконец, блин, не прошло и 30 лет))) новые ботинки для ношения весна-лето. Дорогие, блин((, но сильно надеюсь, что цена окупится следующими 15-20 годами носки. Белорусы. Ремейк с Пиколинос. Люблю, кстати, ремейки. Обычно не хуже аутентичных. Ну, или не на много хуже.

Ах, ну да. Немного радости)))

@темы: милое мироздание, прекрасное

02:20 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Хорошо, что я все-таки еще довольно бдительный, и быстро реагирую на движение за спиной.
Хорошо, что я сперва действую, а лишь потом, минут через 20, пугаюсь.
Хорошо, что у лонга широкие рукава и прочная ткань.
Хорошо, что у меня тяжелые ботинки и я не стесняюсь бить.
Хорошо, что их было 5, а не 15.
Хорошо, что они были размером в колли, а не с волкодава.
Хорошо, что я зверею и это на выходе чувствуется нападающими.

Это я к тому, что на меня сегодня возле дома напали собаньки-собчушки... как там их еще называют любители бродячих тварей?
А теперь у меня есть баллончик. И я буду прыскать им на поражение. И не только собчушек-собанек, но и их защитников. На человечков оно тоже отлично действует.

@темы: кровь Мелюзины, ужасть!!!!, меньшебратья, сволочи, ненавижу!!!

23:35 

разное

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Не могу - даже опаздывая на работу - делать не полную разминку))). Неразмятые мышцы начинают буквально вопиять. А делать что-то дальше с вопиющей жопой)) или руками я просто не могу. Потому приходится считаться )))))))))))

Несколько дней назад поймал себя на интересном невеселом наблюдении.
В снах "про войну" я уже лет 10 как сражаюсь с русскими фашистами, русским быдлоохлосом из соседних общаг, русскими военными, лезущими ко мне в дом и в жизнь. Стою, т.с., насмерть и убиваю беспощадно - защищая свой дом, своих друзей, своих близких. Лет 10 как, а не последний год - это важно и я акцентирую.
А прежде - сражался с немцами и американцами...
Спасибо господину ПЖ за нашу счастливую зрелость, ля( Как говорится.

Впервые за дикое множество лет я сегодня почувствовал Пасху.
Внезапно. Отмывая ванную - в подготовке к Пасхе, которую праздновал прежде с православными.
Я совершенно не чувствую православное Рождество - и совершенно не чувствовал католическую Пасху.
А сегодня взял и почувствовал. Отмыв окна лоджии и убравшись в ванной.
Нашел золотую свечу и алые длинные огарки свечей рождественских. Потому что ничего не закупил еще.
Ну, в общем, пошел встречать, как подобает, Псалмами и св.Евангелием.
Всем привет)))))))))))))))))))).

@темы: ужасть!!!!, толкование сновидений, молчи, грусть, кровь Мелюзины, дневник аппрентиса, бытовое

23:25 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Попер у Amanda Mendes


Другие тесты и гадания от Шувани


Ну, спасибо хоть не великие перемены...

@темы: надыбал тест, прекрасное

00:12 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Попер у yuriev_den

Итак, вашим именем назовут литературную премию



Делать добрые дела и быть знаменитым можно, это факт.

Эта литературная премия будет выдаваться один раз, но будет довольно-таки значительной в финансовом плане. Отличное подспорье тому, кто попал в полосу турбулентности.

Все почему-то забывают, что с любым, даже самым талантливым писателем может случиться неписец. Обычно для авторов это тяжело и в финансовом, и в моральном плане. Ваша пермия будет призвана поддержать таких людей - дать им возможность взять паузу - год отдохнуть от всех бед и непиртятностей, развеяться, успокоиться и принять важные решения: остаться ли писателем или попробовать себя на другом поприще.
то, что останется после меня



Есть в этом нечто символическое))

@темы: прекрасное, ужасть!!!!

01:54 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Скачал фотки с телефона. Всякие пустяки, главным образом в коллекцию граффити. Но одну нашел прикольную. Это - фонарь в ветвях деревьев)))



 

@темы: милое мироздание, прекрасное

23:35 

Lara Vetrovosk

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
03:34 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Довольно многие знакомые озаботились темой "как бы выжить если что". "Что" варьируются от голода/холода до ядерной войны. Некоторые знакомые даже что-то на эту тему предпринимают: запасы запасают или присматривают домик в деревне (не знаю уж, как он спасет от ядерной войны, к примеру). Но в основном все это не более, чем общее бла-бла и повышенная тревожность героев. Понимаю, чо.
Теоретически. Потому что проблемы решаю по мере их поступления. А то так запасешься дровами на случай холода - а тебе выдадут чуму, от которой мы не привиты. Да и оспенные наши прививки, кстати, уже тоже поссали. Гы))))
Но , идеи, обмозговываемые сегодня графским другом Алексом, были самым многогранными (в смысле от многих бед) и долговременными, уходя своим исполнением в дали грядущих десятилетий. По меньшей мере. На каком-то этапе мне уже отчетливо казалось, что я слушаю планы какого-нибудь нуменорца, которые, как известно, отличались чрезмерным долголетием, что никак не спасло их от гнева Илуватарова)))). Оказалось, что так кажется не только мне.
- Алекс, - вкрадчиво сказал граф Ардженольский, - а ты не забыл, что мы все вообще-то умрем - и это биологический факт?
Алекс на миг завис, а потом изрек великолепное:
- Забыл. Н-да... как-то я об этом и не подумал.
Занавес.
:)

@темы: милое мироздание, прекрасное, люди такие люди

02:03 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Случилось страааашное!!!)) странное.
В моих снах не редко фигурирует квартал в старом центре Твери - совершенно не такой, каким он является на самом деле. Точнее, очень приблизительно похожий на то, что есть. Кто знает - это квадрат, огороженный Скорбященкой, Смоленским пер, Семионовской и что там продолжает Радищева в сторону Вагжанова? Пушкина, что ли (забыл, позорище...)? В этом квадрате моих снов (мне очень нравится термин "Теневая Тверь" от Gato Rojo) расположены красно-кирпичные двухэтажные по большей части дома в состоянии нежилом и местами руинном. Кое-где там живут - но это другая история. На самом деле там все совсем по другому... НО
Сегодня, проходя по Скорбященке мимо реставрируемого особнячка типа городской усадьбы я увидел то, чего никогда не видел из-за стоявшего там прежде сплошного забора. Забор тот снесли и... во дворе особнячка я увидел ТУ САМУЮ! красно-кирпичную стену, старую и щербатую, даже, кажется. являющуюся частью чего-то тоже совершенно из сна. Я остолбенел и некоторое время обалдело глядел в дыру в заборе, борясь с побуждение в нее влезть - и провалиться в сон и нарваться на сторожей))). Не полез...
:)

@темы: кровь Мелюзины, ужасть!!!!, прекрасное, милое мироздание

01:10 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
"Да, да! Я хочу лук! Я хочу пооошлости!!!" (с)


Захотелось чего-нибудь эдакого, чтобы скрасить весенние недо-всяческие-могания.
Намазал пасть вампирски-пунцовой помадой))) и хожу довольный.

@темы: милое мироздание, кровь Мелюзины

23:15 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Потянул у Amanda Mendes


Другие тесты и гадания от Шувани


:str:
Мне как-то и так хорошо.
Я вообще тварь стагнационная.

@темы: надыбал тест

Записки фауны Божьей

главная