Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

музыкальное

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Там, между прочим, красиво. Правда.
18.04.2016 в 22:05
Пишет Dana Eilian:
18.04.2016 в 20:54
Пишет КПД:

грустная песня жопы из ада (с))
"Студентка университета Оклахомы Амелия Хэмрик расшифровала, переложила для фортепиано и опубликовала нотную запись с задницы грешника, придавленного большой мандолиной на триптихе Иеронима Босха "Сад земных наслаждений".



Грустную песню жопы из ада, которой около 600 лет, можно послушать здесь - Hieronymus Bosch Butt Music "

(с) Nikolai Dalmatkin

URL записи

@темы: метафизика и т.д., милое мироздание, прекрасное

01:47 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Лежа в ванне с фенхелем и лавандой, подумалось, что в Золотой Анаксии, при их наследовании эорийской крови по старшенству и заявленном отсутствии бастардов ("эории не знали бастрадов"), просто должны были процветать гаремы и институты наложниц.
Уверен, что это капитан очевидность и ни разу не откровение.
Позабавили обстоятельства, в которых мысль меня посетила: в ванне с фенхелем и лавандой))).

@темы: метафизика и т.д., ОЭ

20:44 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Хороший день.
Начался с предрассветного известия, что Людка с Серегой, наконец, расписались))) Ну, слава богу. Совет да любовь))) и на подольше в их невеселом раскладе.

Потом я видел сон. Не. СОН. Я продолжал исследовать теневую Тверь. Причем именно исследовать. Правда, на нынешний момент - а раньше я не имел возможности записать( - я не помню, блин, на какой улице это находится. Но я почти уверен, что на Волоколамском шоссе. Потому что я все-таки более-менее представляю то, что находится на теневой Орджоникидзе, идущей в сторону Южного. На Волоколамке, слева, если идти в сторону Южного (которого в Теневой Твери я не вижу - Человек с котиками, а ты?), находится два любопытных места: школа, очень похожая на закрытую школу в парке Текстильщиков, только с башенкой, типа обсерватории и кладбище, находящееся от школы на юг примерно зерез пару домов. Прямо в городе. Очень маленькое. Я знаю. что его называют Кладбище Призраков. Так вот к кладбищу я подошел вплотную. К ограде. Посмотрел и понял, что я туда не пойду. Не надо туда ходить. Там нет деревьев, оно площадью примерно с теннисный корт. Там странные памятники, на которых нечитаемые надписи, и их оградки стоят вплотную друг к другу. Мне даже стало страшновато за людей, которые живут в доме, стоящем от этого самого кладбища через узенькую улицу.
А еще в Теневой Твери автобусы - городские - надо голосовать, как в Риме. Это было хорошим знаком. Потому что... Потому что, я нашел путь из теневой Твери в Рим. Не теневой, по ощущениям. Гуляючи в компании каких-то - в теневом городе мне знакомых - ребят (тут я таких не знаю, а там мы просто знакомы и случайно встретились), мы зашли в открытое кафе, находящееся примерно в районе к/т Звезда и кафе Арзу, взяли всякой жрачки, сели... И тут начался ливень. Ребята дернули под зонтки, а мне захотелось чего-то по-основательнее, и я, будучи уверен (с чего бы), что за углом есть кафе Арзу, метнулся туда... И еще даже до того, как вбежал в некое кафе, со всей ясностью понял, что бегу по улице Суллы, Рим!!! Бежал я там шагов десять, влетел уже мокроватый, в кафе... И понял, куда попал. Я знаю это кафе))). Я перепугался - влетел, мокрый, с посторонней жратвой, успел только брякнуть "бонджорно!", стал мучительно пытаться подобрать слова, чтобы объяснить, почему я с тарелками в руках))) сеньору за стойкой...
И тут меня разбудил телефонный звонок счастливого "мужаобъелсягруша" Сереги. В 10.15, блин!!!! Я даже выронил телефон, так ничего и не ответив. Вот позвоню я Принцу в 5 утра, спрошу, чегой-то он спит в такую рань))))).
Но ужас не в том, что я не смог достнить продолжение, а в том, что теперь, я, со всей вероятностью, буду искать эту дорогу в реале.

А потом я подхватив знамя Рыжего эмигранта стал озеленять ареал обитания. Насеял в наши придомовые будыли газона цветочную смесь и мальвы + из валяющихся каких-то обломков свай попытался сделать импровизированные альпийские горки. Ну, то есть их цветами обсеял тоже.
Цветоводствуем, значит. Я с тяпкой ковыряюсь, Граф поливательную бутылку держит. Тут подходит соседка и так участливо спрашивает:
- Хороните кого-то?
Абзац.
Нет, говорим, цветы сажаем. Соседи, гуляющие с детьми, неожиданно оживились, стали спрашивать, что и как, говорить детям, чтобы вот тут не бегали, не потоптали. Да ладно, говорю, на все воля божья))).

А потом пришел Прекрасное, показал треллер какого-то фильма, в котором вылез монстр с медвежьей головой - про супер-людей отечественного производства. И они с Графом дружно решили, что это - супер-единоросс. Я давно так не хохотал на пустяками))))

@темы: милое мироздание, метафизика и т.д., кровь Мелюзины, а у нас во дворе

23:53 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Ничего особенного.
Ну, разве утешиться мыслью, что это и есть "Одна далекая-далекая галактика" :)

Что интересного в созвездии Лев



А что интересного у тебя? via Кот на Лазурном берегу

@темы: кровь Мелюзины, милое мироздание, прекрасное

03:02 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Никак - ну просто совершенно! - не воспринимаю себя по имени-отчеству. То есть, уже не дергаюсь и отзываюсь, когда меня ими называют другие, но сам себя с этим словосочетанием не идентифицирую. Наверное, это навсегда)
Это я к тому, что сейчас слазил на свой рабочий е-мейл, и увидел, что в подписи с моим, типа, "capo deрartamento"))) там проставлены только имя-фамилия.
:)

@темы: работа, ля, кровь Мелюзины, бытовое

00:57 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Послесловие к выбросу кошмара)))
Как далеко ушла вперед диагностическая техника за 10 лет, мама моя!
Теперь для мучения одной лабораторной мыши))) не понадобилось двух сердобольных медсестер, а вполне хватило одной - даже рядом не маячившей, одного доктора и одного аппарата. Не, удовольствия, конечно, никакого, но и мук почти никаких. Так, сроком на 3 минуты, под монотонное докторское "дышите на мой счет". А если учесть, что от дяди-доктора веяло таким спокойствием, что сразу как-то все внутри само разжималось))), то и вовсе ничего.
Тем более, что ничего жуткого он во мне и не углядел.

@темы: ужасть!!!!, прекрасное, кровь Мелюзины

20:51 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Короткий слив кошмара в мир)
Завтра иду на гастроэнтероскопию. Боюсь до жути. Боюсь, что там увидят.
Ну и, отдельно - процедуры. Потому как наделен фамильным повышенным рвотным рефлексом, т.е., х... в меня камеру запихнешь, даже нашу, КДЦ-шную, модерновую и микроскопическую, и пониженным болевым порогом. Значит, опять, как в прошлый раз, буду драться с двумя сердечными медсестрами, которые мало, что будут меня, коня педального, ловить и держать, так еще и уговаривать, как смертельно раненого, потерпи мол, миленький-хорошенький.
Жесть в общем.

@темы: бытовое, кровь Мелюзины, ужасть!!!!

URL
00:09 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Я давно хожу (буквально, потому что рядом с полкой) возле этой книги с шедевральной надписью, думая, подвесить или нет. Она почти не видна, эта надпись - я разглядел ее в лупу. На ФБ подвесил как есть, а тут все-таки постарался сделать, чтобы было хоть чуть-чуть понятнее.
И так:
"Братьям по классу, узникам капитала наш пламенный мопровский привет" гласит надпись на форзаце. Какой книгой приветствуют братьев по классу - читайте на формуляре. Там разборчиво))).






С пролетарским кожвенприветом, товарищи! :alles:

@темы: милое мироздание, прекрасное, читая книжечки

02:12 

об историческом)

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Занимательную тенденцию начал я наблюдать, общая периодически ээээммм... скажем так "просоветски настроенных патриотов". Не прокоммунистически - не, коммунистов они не любят. И не проимперски - имперцев они не понимают. Они любят то, что называлось "советской властью" и родину. Тут внимание на "советскую власть".)) Причем возраст значения не имеет. Особенно эта тенденция поразительна у людей старше меня или ровесников.
А теперь тенденция: из картины мира этих людей как-то стремительно начала исчезать Великая октябрьская социалистическая революция с примкнувшей к ней гражданской войной!!!
То есть создается впечатление, что до перестройки в стране было непрерывное благоденствие. Начиная от Царя Гороха и до перестройки включительно - благоденствие. Ленина поминать дурно, примерно, как черта при моей украинской бабушке. При словах о революции человек смаргивает и переводит тему на благоденствие. Как будто Николая II с семьей (об остальных миллионах тут можно и не говорить) никто не расстреливал, а они умерли от кори или улетели на Марс, завещав Россию некоему абстрактному идеальному советскому правителю. Эдакому суровому и прекрасному... Брежневу. Который на некоторое время малость помрачился умом, отрастил усы и учудил репрессии, что, в целом, фу и некрасиво, но не ужас, что такое. К тому же тут случилась война и он мгновенно выздоровел, победил - со всем народом, конечно, потому что народ-то был един, как монолит - всегда-всегда-всегда. Ну и дальше - опять благоденствие.
Не-не, они знают историю, знают про 17-й год и все прочее. И вообще люди отнюдь не дремучие и вполне образованные. Но вот не хотят они про этот 17-й год помнить. Он им ломает благоденственную от Адама, то есть от царя Гороха, пардон - про Россию же говорим))) - картину мира. С некоторым любопытством жду 2017 г. Интересно, 100 летнюю годовщину Октября вообще заметят, или как-нибудь аккуратно обойдут на цыпочках. :)

@темы: ужасть!!!!, милое мироздание, люди такие люди

18:40 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Сходили с Графом на День рождения к старому - еще тусовочному - знакомому. Отлично сходили. Все-таки бывает, что давнее родство душ)) и взглядов на мир не прокукарекивается.
Лис - татуировщик.))
Поздравить его, кроме нас, Левки Бурштейна, тоже человека с тусовки, кабацкого лабуха музыканта и его жены, пришли еще три гммм... человека.
Два обдолбанных наркомана и один бывший уголовник.))))
Лиса (лисова жена, и, если Лис рыжий, то Таня - чернобурая))), терпеть наркоманов не могущая, тут же выдала нам с Графом уничижительные погоняла наркоманов, которые мы ЕСТЕСТВЕННО)))) тут же - будучи выпимши - запомнили. А имена забыли)))). Потому периодически, делая страшные глаза, спрашивали друг друга или Таню "слушь, а как этого Абсцесса на самом деле звать?....")))). К слову, мы так ни разу и не оговорились. Мы воспитанные мыши)))
В очередной раз подтвердил свое глубокое убеждение, что не выношу людей, которые гордятся своим уголовно-сидельским прошлым. В смысле, если человек сидел как диссидент или был очевиднейшим образом посажен по уголовке за нонконформизм - понимаю. Да блин! Даже, если сидел за уголовщину, а говорит, что за дисседентство - понимаю). Но вот гордость, что сидел за уголовщину, да еще и был каким-то там мелким авторитетиком в СИЗО, каким-то там мини-смотрящим - не просто не понимаю, а прямо буээээээээээээээээ, тьфу и ненавижу. За всем этим такой убогий шлейф внутренней ущербности, что ли. Фу. Если бы этот дядька (который на поверку оказался младше меня лет на 8)))))))), а я думал, что ему за полтинник))))) не отсудил у шалавы-жены и не заботился от трех (!!!) дочках, одна из которых потом пришла к папе и оказалась прекрасным существом 11 лет))) - я бы и вспоминать персонажа не хотел. Потому как неловко было бы за дядю.
читать дальше
А еще - ужОс-ужОс - я понял, что практически не могу находиться в прокуренном помещении. Т.е., физически. Тянет на бэээээ.У нас курят на лоджии - потому мне нормально. А, поскольку у Лиса курили в незапираемой кухне, то я в комнате раза три или четыре реально выбегал на балкон, под штормовой ветер. Чтобы не стошниться. И, придя домой, тут же закинул в стирку бывшие на мне вещи. Не очень это все удобно. У меня довольно отличных курящих друзей((((((.

@темы: прекрасное, молчи, грусть, милое мироздание, кровь Мелюзины

00:59 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Вчера уже, по дороге домой, получаю смс от Siore:
- Маринки прилетели!
Маринки - это черноголовые чайки, прозванные так в честь моей Леди)))) - Девы-Чайки.
Ну, если Маринки прилетели, значит весна пришла.
:)

@темы: милое мироздание, прекрасное

23:03 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
И правда хороший флешмоб.
01.04.2016 в 20:36
Пишет Dana Eilian:
хороший флешмоб :)
01.04.2016 в 20:22
Пишет Ортега:

В рамках флэшмоба
Если тебе тесно в рамках "взрослой" жизни, где правильно - это дом-работа, где нет места чудачествам и глупостям, если ты живешь иначе или хочешь жить иначе - зажги у себя фонарь.
Чтобы каждый, кому так же тесно в этих искусственных рамках, увидев фонарь, знал: он не один.
Нас много. Мечтателей, художников, тех, кто не хочет втискиваться в чужие понятия о том, что правильно.



URL записи

URL записи

@темы: прекрасное

23:10 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
00:31 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Вот такой шикарный арт нарисовала мне Юкари. Один из моих наилюбимейших артеров на дайрях. И не на дайрях тоже)))
20.03.2016 в 16:48
Пишет Юкари:

Повелитель волн для Louis Lorraine :sailor:



URL записи

@темы: прекрасное

21:39 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Бгггг.
В доме завелся роутер. Теперь мы с Графом в 4 лапы постим и комментим)))))))))))))))))
Блага цивилизации, блин.
Причем, роутер таки Графов. Таки Граф же от этого роутера (мне-то он ни к чему - сеть подвешена была на мой комп))) - консервативно отбивался тапками. Но Клепа оказался сильнее. Просто он не знал, что подарить Графу на День рождения.

@темы: милое мироздание, люди такие люди, бытовое

20:39 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
yuriev_den и ты береги себя.
И возвращайся! Мне тебя тут будет не хватать.
Пусть у тебя все будет ОК! :heart:

@темы: молчи, грусть

URL
20:19 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Вчера было плохо - под пронзительный ветер. Мигрени и все такое - непонятное, потому ХЗ как оборимое. Во всех непонятных случаях - пей валерьянку! Штук 5 таблеток))) И иди на улицу с целью - чтобы был повод идти, а не шляться. Обязательно один - чтобы точно знать, что, если упадешь, тебя оберут, как липку, и за ножку стащат в вытрезвитель - так что падать нельзя.
С целью пошел в хозяйственный на Терешке.
И на выходе НАХЛОБУЧИЛО. В смысле, выйдя из магазина Белорусская косметика я понял... Нет, в первый момент я вообще не понял, где я нахожусь. Потому что идущего с площади дальше в м/р Чайка просп.Победы не было. Дома стояли сплошным единым фасадом. И по этому признаку я сообразил, что попал в жопу на изнанку родного города. И даже, в общем-то, не очень испугался. Скорее испугался своего состояния в этом месте, чем самого места. НО. Сработал здравый смысл - постоял, пока все обратно не переменилось, и тогда только пошел домой. Потому что на изнанку Твери мне не надо.
Мне в другие места надо - а туда нет).
Кстати, занятно менялось это все. Просто стало светлее, и в этом просвете образовалась улица.

@темы: ужасть!!!!, милое мироздание, кровь Мелюзины

00:38 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
А мы тут с майором полиции))) Siore сходили на мульт про полицию))) - "Зверополис". Хороший, кстати, мульт. И не только разрекламированные ленивцы там хороши. Там еще шикарные мафиозные мыши)

@темы: милое мироздание, прекрасное

21:07 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Ковш русского экскаватора
Я не сам нашел - Д.Быков подсказал в своей передаче. Он зачитал не все и я решил ознакомиЦЦО. Приобшиться, т.е., к прекрасному. Люди, это шедеврально!
Идите по ссылке и наслаждайтесь. vz.ru/opinions/2016/2/10/793479.html
Особенно мне понравилось про то, что должно ходить по большим и чистым улицам. Впрочем, там много хорошего)))
Я даже не знаю, какой смайл тут ставить. Наверное, вот этот все-таки :facepalm3:
Меня не оставляет ощущение, что это все-таки стеб, но, по некоторым признакам оно серьезно.
Кстати, комменты там в основном здравые.

@темы: упал!, ужасть!!!!, политика, ля, люди такие люди

13:36 

Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Сегодня немного книжных кошмаров))

Барский А.В. Штыком и скальпелем, 1986. Знаю, что про медиков на фронте. Но звучит-то как!
Черняховский А. Между жизнью и смертью, 1980. Практически, из жизни зомби)

Ну и мой личный кошмаролидер: Медицина и идеология, 1985

@темы: читая книжечки, ужасть!!!!, работа, ля, милое мироздание

Записки фауны Божьей

главная