13:03 

Метаморфоза Дэвида Телфорду. Люшианский союз, как зеркало политкорректности.

Полковник Телфорд во втором сезоне невероятно окрутел и поднялся на поистине космические высоты духа. Он невероятно компетентен во всех видах деятельности: управление технологиями Древних, дипломатия, тактическое руководство операцией, единоборство. При этом он умеет признавать свою ошибки, видит перспективу, способен подчиняться и соблюдать субординацию. Вот спрашивается, зачем это чудо дивное смешивали с грязью в первом сезоне? В рамках сериала преображение объясняется тем, что убрали последствия промывки мозгов. Больше похоже на дешевую отмазку. В первом сезоне Телфорд был прежде всего по-человечески подл. Он трусливо сбежал, когда обнаружились проблемы с открытием врат, он мелочно мстил Янгу через жену. Все же это проявление личностных качеств, а не идеологических установок, однако, сценаристы сказали: " Нет, то было наваждение, теперь Дэвид хороший". Мне кажется, этому персонажу просто не прописали роль изначально и его просто ставят в нужную позицию, никак не согласовываю действия с характером, которого попросту нет. Жаль, из Телфорду мог выйти шикарный антогонист. Мог из него получится и сложный неоднозначный герой, который натворил много плохого, но в критический момент спасает всех (только эта ниша уже занята Рашем). Обидно.

Люшианским союз подан максимально политкорректно, создатели сериала постарались уйти от любых ассоциаций с конкретной нацией, идеологией. Это просто бандиты. Ага, вот просто бандиты взяли и создали военно-космический флот, поназахватывали планет, установили свой режим. Все до одного белые европейцы. Если речь не об этнической группировке, такое единообразие удивительно. Имена люшианцев нарочито бессмысленны - Варро, Кива, Гинн - никаких змных привязок. Только Симеон/Саймон - имя вполне земное, но употребимое чуть ли не в любой европейской стране.

@темы: "Звездные врата"

11:43 

lock Доступ к записи ограничен

Человек с котиками
Minister mortem. Плотоядный.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:28 

Звездные врата - половина второго сезона.

Серия, в которой возвращается шаттл с доктором Кейном и другими оставшимися на Эдеме великолепна. На фоне всего концентрированного бреда, который уже начал утомлять, это просто встряска. Происходящее держит в напряжении, не отпускает, на протяжении всей серии мучительное ожидание катастрофы. Притом, что подоплека в общем-то вполне предсказуема и вскоре становится совершенно очевидна зрителю, но как подана!
В предшествующей серии был бесподобен Раш. Настолько хорош, что я готова простить все косяки. Простить, но не забыть! Начнем с того, что некий пленный люшианец явно и откровенно нарывался, хамил, всячески демонстрировались неисправимость, однако, проницательный командир Судьбы ничего не заметил. (Потом еще наезжали на "хорошего" люшианца, почему не предупредил о неадекватности Симеона - а вы сами не заметили?! Начиная с Янга, заканчивая контрразведкой на Земле. Грир, например, заметил, а те, кому по должности положено, нет). Симеон убил охранника, потом Гинн, в сознании которой находилась Аманда Перри - по факту обеих, и сбежал на планету. Заложнице он прицепил бомбу - я уже готова была смириться с тем, что Симеон между делом успел вскрыть арсенал Судьбы, или раздеть кого-то из спецназовцев (его охранник вряд ли таскал на себе гранаты по кораблю), но все оказалась круче - это была его бомба, Люшианская. Это как?! Их не обыскали, оружие не изъяли? Далее последовал марш-бросок по каменистой пустыне с заданием взять живым. Якобы только Симеон знает Очень Важную Информацию о готовящемся нападении на Землю (второго посвященного Гинн он убил именно из-за этого). Тут целый ворох вопросов: а зачем люшианцев нападать на Землю? При соотношении сил - глобус США со всей объединенной мощью и весьма аморфный союз террористов - речь может идти только о локальной акции. Зачем в детали этой конкретной атаки посвящать людей, которые входят в состав группы, реализующих другую акцию? Заметьте, не высокоранговых руководителей, которые координируют и принимают решения, а боевика и математика? Они могли знать исключительно о намерении, но никак не детали. Ладно, гонимся за Симеоном. Раш великолепен. Скотт такой умница! Как же он умеет слушать и понимать, находить нужные слова... Чудный эпизод: Раш командует Гриру "Стреляй" - тот стреляет, такое впечатление, что команда для него, как сигнал. Я уже представила, что Грир на возмущенные вопли, зачем стрелял, надо ж былотбрать живым, отвечает "рефлекторно"... Увы, стрелял он по ногам. Значит, Симеона подстрелили... Резиновыми пулями?! Почему он продолжает идти с подстреленными ногами, а раненый в плечо Грир правдоподобно теряет силы? Ну и апофеоз: после того, как Раш таки пристрелил Симеона, о жутко важной информации ни разу и не вспомнили. Меня сперва смутило, что Раш, натравив на Симеона стадо копытных, даже не попытался допросить его, просто добил. А сейчас подумала, он скорее всего понимал, что время упущено - Судьба улетела, информацию некому передавать.
Что я окончательно перестала понимать, так это откуда фикрайтеры извлекают Раша трепетного, хрупкого хлюпика, не способного за себя постоять. Але, человек выдержал марш-бросок наравне с молодыми подготовленными солдатами, и не сказать, что выглядел более измотанным, чем они. Эмоционально Раша прорвало, физически он вполне держался. В серии с клещами он вырубил Грира, какое-то время сопротивлялся Янгу - при их разнице физических параметров, это многое говорит и о физической форме, и об умении драться, и о готовности бить. И с какого перепугу персонажи в фанфиках ему кидают обвинения в трусости? Там все слепоглухие идиоты на корабле, они не заметили, как Раш обезвреживания бомбу, делал из себя мишень, чтобы проверить предположение, гнался за Симеоном уже в одиночку? После драки с Янгом он опять же не выглядел испуганным - гнул свою линию твердо.тПочему Раш выводится неврастеником, который не способен общаться? Не хочет, не подпускает в свою личное пространство - это так, но когда ему нужно, когда он хочет, говорит вполне проникновенно: и с Хлоей, и с Илаем, и даже с Янгом, и свою команду умеет погладить так, чтобы мотивировать.
Разговор с Янгом произошел в предыдущей серии, когда выяснилось, что Раш сломал код управления. Янг не придумал ничего лучше, чем полезть в драку. Интересно, до него когда-нибудь дойдет, что так он лишь демонстрирует собственное бессилие? А вот Раш действовал, как хороший психолог: дал Янгу выплеснуть эмоции, а потом аккуратно, терпеливо впихнул ему в черепашку нужную для себя мысль. Хорошая манипуляция была, очень тонкая. Кстати, Раш после всего этого спас жизнь Янгу, не дав улететь в невесомость.

@темы: "Звездные врата"

09:58 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Подборка по заявке: Спальни



Вопрос: ?
1. ♥ 
46  (100%)
Всего: 46

@темы: Interior

09:26 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Ангел с аркебузой - один из самых известных сюжетов в религиозной живописи Латинской Америки. Сложно, наверное, представить более яркий символ европейской колонизации, в которой война и религия и правда соединялись друг с другом. Религиозная жизнь этого региона, возникшая в века колонизация, но продолжившая развиваться и позже, и будет интересовать нас на лекции во вторник, 26 июня. Поговорим о проповедниках и мятежниках, спасителях рабов и работорговцах, диктаторах и революционерах, теологических находках и протестантских успехах. Разберемся и убедимся, что там все и непросто, и интересно.
26 июня, 19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.


01:34 

Про названия населённых пунктов

Торетти
Райтер-изврайтер
Листал объявления о продаже недвижимости и нашёл дом, который находится в посёлке с дивным названием. Вот ей богу, это название покорило меня, и сделало дом в два раза привлекательнее. Я понимаю, что это глупо, понимаю, что практичности в этом не на грош, но почему-то представляю, что спросят меня "А где ты теперь живёшь", и я гордо скажу: "Великие Кошарища!"

А какие потрясающие названия встречались вам?

@темы: Позитиff

23:05 

*жизнь продолжается * (тм)

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
По приколу посчитал через наш признанный ФБ счетчик последнее написанное по жестокой необходимости, то есть на работе.
Только не падайте, нам же вас потом не собрать )))

72 тыщ слов макулатуры/200 страниц.

Настоящие макси пишут в российской полицыи )))

Стало страшно ))) особенно за русский лес, пошедший на макулатуру.

Вспомнил, что фактические материалы уголовных дел - далеко не 200 страниц, а уж сколько там слов...

Стало еще страшнее :upset:

@темы: ужоснах!

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

****

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
простите, ифчо, у меня любимая мышка померла. Не моя мышка, мышке года два с лишним, и хозяйка со дня на день ждала ее смерти, но тем не менее. Так что я сейчас совсем неадекватен, хотя и трезв. Блять. Не ожидал от себя такой реакции.

18:42 

Доступ к записи ограничен

Юкари
in dubio abstine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:22 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:17 

lock Доступ к записи ограничен

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:52 

lock Доступ к записи ограничен

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:39 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: тепло?
1. Да! 
83  (100%)
Всего: 83

@темы: green, Summer, People, Food&Drink, Cosy

14:11 

lock Доступ к записи ограничен

9th Element
Ма'эл Дримстрайдер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:13 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:46 

Звездные врата - 16 серия. Окончание сезона и первая серия второго.

Серия 16: Энцефалитный клещ и его вклад в развитие бардовской песни. В межгалактическом антураже. Серия в духе Звездного пути - все стабильно, космический корабль бороздить просторы Вселенной, экспедиционные группы высаживаются на неизведанные планеты, с одной из которых приносят клеща, чьи токсины вызывают галлюцинации. Медсестра клещей не заметила, в самом деле, зачем же проводить тщательный осмотр участников высадки? - открытых переломов нет, и ладушки. Когда факт проникновения клеща на корабль стал очевиден, предусмотрительно командир не догадался, провести общий осмотр, в результате клещи, перепрыгивая с с объекта на объект отправились гулять по кораблю. Хлое повезло - она очень тепло пообщалась с папой, Скотт в общем тоже без лишней нервотрепки поговорил с сыном, а вот лейтенант Джеймс с галлюцинацией занялась сексом, поругалась и убила (я в начале серии обрадовалась - думала, вот и спалился лейтенант на бабах!). К счастью, она во всем призналась начальству и вскоре выяснилось, что в действительности ничего такого не было. Еще один расцарапался, сбрасывая змею, Волкер прогрелся в якобы запретом помещении! Зато два параноик вдоволь наигрались в казаки-разбойники: Грир выслеживал мятежников, Раш прятался от инопланетян. Если бы они ограничились друг другом все могло бы затянуться, но на свою беду на линии огня оказалась Камилла, которую и подстрелили. Грир реально пугал, Раш вполне успешно его вырубил."Звездные врата".

Окончание сезона и первая серия второго. Выясняется, что не только США осталась единственной космической державой, видимо, реализуя старую шутку о глобусе Америки, но и 17 разведывательных служб где-то потеряла. Охраной космических баз, пилотированием самолетов, научно-исследовательской работой, внедрением в ряды террористов занимаются одни и те же люди. И все операции курирует один и тот же начальник. Не удивлюсь, что системы ПРО и контроль над оборотом наркотиков тоже входит в компетенцию - а чего распыляться? Что отдельно радует внедрение агента это такая общедоступных информация. Оказалось, что Люшианским союз нечто вроде ИГИЛ - межпланетарном террористическая организация, которая захватывает планеты и заставляет жителей работать на себя оригинальным методом - они сжигают фермы, чтобы все зависели от их поставок продовольствия (?!?)
Начинается все очень мило. Раш во сне видит кусочек памяти Телефона и понимает, что он работает на Люшианским союз. Янг вспоминает, что Телфорд работал под прикрытием в союзе (специальных разведывательных служб нет - все заняты поиском российского вмешательства в выборы, всяким левым полковника доступна информация о внедрении...) Он соглашается с гениальным планом переместиться в тело Телфорд и проникнуть в планы союза. А может Телфорд продолжает разведывательную миссию, и вы его сейчас спешите? - не мы са в умные, разведка и контрразведка у нас уже гробанулась. Надо сказать, они оказались правы: Телфорду в союзе промыли мозги, и он перешел на их сторону, почему какой-то полковник то ли ВВС, то ли морпех догадался о такой возможности, а контрразведки ее не предусмотрели. Ай, молодцы! Но меня больше порадовало другое: Раш пришел со своей информацией к Янгу, был с ним вполне открыт, положиться, не ожидая подвоха. А Янг тут же заподозрил Раша и повел свою игру. То есть, наивность проявил хитрец и двурушник, а честный и прямой вояка оказался тем еще шнырем. Раша раскрыли и захватили, Телфорд достался Янгу. Тот устроил ему клиническую смерть, чем избавил от люшианского воздействия. На справедливое возмущение Скотта, почему не сказал, для чего все делается, Янг отвечает не вразумительно. И в самом деле, почему не объяснить заместителю свой Лан? Какой резон темнить?Узнав, что Люшианским союз намерен захватить корабль, полковник не догадался прервать связь. Я даже не возвращаюсь тем, что он оставил Раша на пытки - расколоть Телфорду реально было важнее, но оставлять Люшианским человека, который может открыть проход на корабль, это как ?! Дэвиду нужно отдохнуть...
Был у Янга неплохой план - откачать воздух из зала Врат, но он его не осуществил - не рискнул Нашем, Телфордом? Ну и получил соответственно. Собственно дальнейшие события - цепь идиотских решений и нелепых случайностей. То беременная медсестра по кораблю бегает, то Камилла кота Леопольда изображает. В КВН, наверное еще в конце 80-х была сценка, где буржую протыкали живот, он выскакивал уже худой, сбрасывал цилиндр и пел, что теперь он хороший. Ну с Телфордом то же самое - он вдруг стал героичным до ужаса, безумно храбрым и жертвенным. КПД Янга стремилось к нулю. Благодаря противоречия среди люшианцев, его людей не расстреляли. Всего лишь высадили на планету. У Раша оказались развязаны руки и он поставил убедительный ультиматум, который и вернул им корабль. Погеройствовали Грир и Скотт. Илай спасал раненую Хлою, потом ее рана таинственно избавилась - затравкка на будущее. В сухом остатке: у меня сложилось впечатление, что создатели сериала сами не понимают, чего хотят сказать. Нет у них внятной концепции. Вот их и мотаетот "Рафик не виноват", его заставили, мозги промыли, а вообще все должны подружиться во имя общечеловеческих ценностей; к у нас тут как бы война, спасая одного, нельзя жертвовать всеми, сперва победа, потом разбеиемся с пленными. Самое обидное, что вполне можно было провести четкую идейную линию. Просто добавить ведомость словам Камиллы, чтобы она не блеяла беспомощно про общечеловеческих, а предлагала конкретные варианты с историческими ссылками на работающие компромиссы (и чтобы ее варианты работали, когда Янг лажает).

@темы: "Звездные врата"

12:42 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки фауны Божьей

главная